名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の福利厚生で名古屋港水族館のチケットが半額で買えたのですが、申込期限が過ぎてしまい、結局買えず‥<br />しょうがないのでお父さんの会社で買えるか聞いたら、なんと2割引‥<br />半額だったことを考えるとだいぶ高くなってしまったけれど、気分はもう名古屋港!!<br /><br />なんでも早めの行動が肝心ですね‥

日帰りで楽しむ!子連れで名古屋港周辺

2024/02/24 - 2024/02/24

旅行記グループ 日帰り旅

TONちゃんさん

なんでも早めの行動が肝心ですね‥

9時前に到着するも、駐車場には5.6台の車がすでに停まっていました。

ペンギンがお出迎え~

映えスポットですな。

名古屋港水族館 動物園・水族館

このペンギン懐かしい!!
    わたしが子供の頃から、このキャラいた!

入場して、すぐにイルカの水槽。

横にいたシャチに気が付かず、展示の方へ。

クジラの先祖。
    クジラの祖先は陸上で暮らしていたんですね!!
    びっくり。

イルカの調教中。

一旦、入り口まで戻りシャチの水槽へ。

でっかいなぁ~

イルカショーの45分前、売店に寄って席を確保します。

娘はポテトを独り占め。
    すごい勢いで食べました。
    食い気がすごい‥

わかりにくいけど、シャチパン。
    シャチパンにも手を出す娘。
    こう見えて意外と美味しかった。

イルカショーの始まり!!
    15分という短いショーであっという間に終わってしまった。

午後からは館内激混み!!
    水槽はまともに魚が見れず、水族館を退散。
    隣の遊園地の観覧車に乗ります。
    私は怖いので待ち。、

名古屋港シートレインランド テーマパーク

お次は地下鉄に乗り、近くのららぽーとへ。

ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール

兄たちの大好きなマイクラのポップアップショップがありました。

お買い物を済ませ、駅まで歩くよ~
    子供ってこういう段差を歩くの好きだよね。

電車に乗りたいと言っていた長男。
    短い距離だけどよかったね。

港区役所駅

お昼をまともに食べてなかったので、早々夕食。
    名古屋めし、台湾まぜそば!

魚粉が入ってて好みが分かれるかな?
    私は美味しくいただきました。

アジアン食堂 グルメ・レストラン

子供たちとお父さんはスガキヤ。
    名古屋といえばスガキヤ!!

昔、近所のジャスコ(笑)に入ってて、よく食べたな。

翌朝、ららぽーとで買ったドーナツを朝ごはんに。
    ジャックインザドーナツ、食べてみたかったんだ~

• andさん 2024/03/09 21:08:11
    入ってすぐ!
    TONちゃんさん

こんにちはー!
    もうすぐ春休みですね。大人は仕事だけど…

名古屋港の入ってすぐにイルカやシャチ、ベルーガの水槽の所がお気に入り場所です。
    いきなりメインきたーって感じで、もうあそこだけで満足って気分になりますよね。

シャチパン見たことない!買ってみたいです。

and

TONちゃんさん からの返信 2024/03/10 11:38:07
    Re: 入ってすぐ!
    andさん、こんにちは!

コメントありがとうございます。
    春休みどこかへ旅行しますか??
    我が家は特に予定はありません‥

名古屋港水族館久しぶりすぎて、入ってすぐにメインがいるとは知らなかったです。笑

シャチパンの他にもアザラシパンともう一つ何か売ってました!

TONちゃんさんのトラベラーページ