天竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が住みたい町、天竜二俣で、<br />天竜産業観光まつりを開催していると知り、<br />家から近いので日帰り(半日)で楽しんできました。<br /><br />毎年、11/3に行われるお祭りのようで、<br />祝日休みのない私は、育休中の今年しか行けず、<br />来年は行けないのが残念です。

天竜産業観光まつり2022

2022/11/03 - 2022/11/03

旅行記グループ 日帰り旅

TONちゃんさん

私が住みたい町、天竜二俣で、
天竜産業観光まつりを開催していると知り、
家から近いので日帰り(半日)で楽しんできました。

毎年、11/3に行われるお祭りのようで、
祝日休みのない私は、育休中の今年しか行けず、
来年は行けないのが残念です。

1.5
2.5
2.0
乳幼児連れ家族旅行

イベント開始時刻に合わせて、到着。
    駐車場がいくつかあるものの商店街付近は、ほぼ満車。

検温をすませ、地図をゲッツ!

商店街に入ってすぐ、ジュビロくんとジュビィちゃんに遭遇です。

子供たち、さっそくかき氷を食べたいって…
    もう11月だよ。
    今日、暑いけどさ。

後で知ったのですが、ここのお店、
    揚げ餃子が有名なようです。

提灯に思いっきり、餃子って書いてあるね…

揚げ餃子、好きだから
    買えばよかったなー

ふところやま グルメ・レストラン

かき氷、ひとつ200円は良心的。

お次は、一回300円のおもちゃが当たるくじ引き。

残念ながら二人ともハズレで、手前のおもちゃ。

自衛隊の車もあって、運転席に乗ることができました。

自衛隊のバイク。
    悪路でも走れそう。

消防車もいました。
    消防士の洋服を着せてもらい、消防車とパチリ。

この日はいいお天気。
    とても11月とは思えない暑さ。

大行列だった射的に挑戦!!
    5発で100円ていう、子供のお小遣いでも楽しめるのがありがたい。

5歳と3歳、一個も当たらず…笑
    飴玉3つもらってました。

射的に並んでる時に、横を通ったちんどん屋。
    ちんどん屋って初めて見たなぁ。

レトロ商店街に似合う音を響かせていました。

ホンダの古い車も展示してありました。

この日は行ってないですが、
    「本田宗一郎ものづくり伝承館」もこの商店街の近くにあります。
    以前、そこでまな板を購入。笑

本田宗一郎ものづくり伝承館 美術館・博物館

どの車もピカピカです。

トラックかわいい。

イベント中、ウロウロしている天竜のゆるキャラ?

一緒に写真を撮ったら名刺?をくれた。
    どうやら、キモかっこいいキャラらしい。

途中、たい焼きやフライドポテトなど、それぞれ好きなものを買って食べました。

ちゃんとしたお昼ご飯をきころで買って帰宅。

とてもアットホームで雰囲気のいい、商店街のお祭りでした。

お土産。
    きころで気になった、水窪クラフトコーラ。
    二俣じゃなくて、水窪だけど…