富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉原祇園祭・おてんのさんを見て来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・吉原祇園祭2023 06 10<br />https://www.youtube.com/watch?v=GcO7vBoD89Y

吉原祇園祭・おてんのさん =2023.06.10=

2023/06/10 - 2023/06/10

てんとう虫

てんとう虫さん

吉原祇園祭・おてんのさんを見て来ました。

・吉原祇園祭2023 06 10

徒歩

天神社に来ました。
    神輿と花手水(はなちょうず)です。

吉原本町通りに出ました。

少し暗くなり、屋台に明かりが点き始ました。

昨年は、明るい時間に見ました。

• 屋台が次から次に来ました。

屋台が次から次に来ました。

ところで見物人が多いです。

ゆっくり撮影もできません。

屋台のすれ違いです。
    昔は、言葉が違うかもしれませんがお互いにけん制しあって賑やかでした。
    少しおとなしいです。

綺麗ですね。

• 太鼓や笛、鐘の音が賑やかです。

太鼓や笛、鐘の音が賑やかです。

木之元神社の花手水です。

• あるき虫さん 2023/06/19 20:55:26
    祇園祭。。
    てんとう虫さん、こんにちは。

私も同じ日に、祇園祭を観に行きましたよ。ビール呑んだり、屋台で串焼き買ったりして、お祭り気分を満喫してきました。

夕方から観に行きましたが、途中で雨が降ってきたりしたので、旅行記を仕立て上げるほどの写真が撮れませんでした。でも、地元・吉原には素晴らしいお祭りがあるのだなと…改めて認識したりして、太鼓囃子の響きを堪能してきました。。

あるき虫

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2023/06/20 09:53:07
    RE: 祇園祭。。
    あるき虫さん、お早うございます。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

同じ日に行かれたんですか。
    顔を知らないのですれ違ったかもしれませんね。

てんとう虫さんのトラベラーページ