バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュピの翌日は8時間かーチャーターを予約してます。<br />観光とショッピングであっという間の8時間でした!

2023.3月 母娘バリ島ウブドの旅 5日目

2023/03/19 - 2023/03/25

くまっこ

くまっこさん

ニュピの翌日は8時間かーチャーターを予約してます。
観光とショッピングであっという間の8時間でした!

おはようございます!
    今日はカーチャーターでお出かけします。
    アクティブに動くので、朝食をしっかりいただきます!

毎朝フレッシュなフルーツやジュースが頂ける幸せ♪
    これらはビュッフェ台から好きなものを好きなだけチョイスできます。
    パパイヤとドラゴンフルーツにヨーグルトとジャムとライムを添えて。

スイカジュースはサッパリした甘さで美味しい♪

オムレツは中がトロトロで美味しい♪

朝食の後はカーチャーターで遠出します!

ティルタウンプルにやってきました!
    こちらは世界文化遺産に登録されているそうです。
    観光客がいっぱい。

聖なる泉

何かが棲んでいそうな大木

ティルタウンプルの後はこちらにやって来ました!
    ALAS HARUM

ライステラスの景観とブランコを楽しめるそうです。
    最初、もっとこじんまりとしたブランコに連れてって貰ったのですが、
    そちらがお休みだったので、ドライバーさんがここを教えてくれました。

入り口の巨大なジャコウネコの石像が目印です。

お金を払って、リストバンドをつけて入場します。
    ドライバーさんは入場せず待っていてくれるそうです。

ここから降りれるみたい。
    まずはブランコ乗り場を目指します!

ブランコは先に受付で料金を支払います。
    なんか種類があったけど適当に選びました。

娘がこちらのブランコに挑戦しました!
    このスツールに乗っかってスタッフの方に座らせてもらいます。

壮大な景色の中で思いっきりスィング♪♪♪
    今回の旅で1番楽しかったそうです!

ジェットコースターとかもダメな私は撮影のみw

鳥の巣みたいなやつ

あちこちにブランコやフォトスポットがあります。

プールもあるらしいですが、19歳以上だったかな?
    娘は入れないので今回はブランコと記念撮影のみです。

あっという間に時間が過ぎてしまって、
    ドライバーさんからやんわり催促のLINEが来ちゃいました笑
    そろそろ戻らないと予定がこなせない!

最後にジャコウネコと記念撮影♪

お次はランチにやってきました。

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

この空間でランチがしたくて来ました。

デワタ ラウンジ 地元の料理

素敵な眺めです♪
    ラフティングしているボートも見えます。

レストランの中も素敵です

スムージー

お通し的なやつ

娘はカルボナーラ。

私はソトアヤム。
    野菜をチキンで巻いたものが入っていました。
    お料理のお味は普通でした。

眺めの良い空間でゆっくりランチしてリフレッシュしたので、
    お次はショッピングです♪

この後はなぜか全然写真を撮ってなかったのですが、
    ウブドのネカ美術館の近くのビンタンスーパーでお土産を買い込みました。
    紅茶、キャンディ、チョコレート、柔軟剤(モルト)、コスメなど、
    自分が使いたいものやバラマキ土産などをたくさん買って大満足です。

ビンタンスーパーの後はウブドの中心あたりで車から降ろしてもらい、
    ドライバーさんとは買い物が終わったら待ち合わせする事にしました。

KOUで石鹸やクサンバの塩をゲットしました♪
    先日通りかかって気になってたジャム屋さんにも行ってみます。

トロピカルフルーツのジャムがいっぱい♪
    試食させてもらって、グアバとマンゴーとレモンを購入しました。

これで思い残し無しです!
    ドライバーさんとサッカー場の前で合流してホテルに戻ります。

ホテルで荷物を置いたらドライブの疲れを癒しにスパに行きます。
    シナジースパにリピートです♪

この日は写真撮ってなかったので先日の写真です^^;
    相変わらず最高のマッサージでした♪

スパの後はディナーです。
    初日に行こうと思ったけど満席で入れなかった「ワルンビスマ」へ。

今日はお席が空いてました♪

ウブド最後の夜にカンパーイ♪
    店内が暗くて写真が見づらくてスミマセン^^;

娘はハンバーガー(洋食ばかり食べてます)

私はアヤムゴレンだったかな?
    サンバルが美味しかった♪

お腹も満たされて、のんびり歩いてホテルに戻ります。

もうこれが最後の夜だなんて、楽しい時間はあっという間ですね。