広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島は美味しいものありすぎ!!!行きたいお店周り切れなかったので、またこないとなぁ~

瀬戸内の海の恵みとアンデルセンの本店は想像以上に凄かった!!!

2023/05/26 - 2023/05/28

旅行記グループ 2023年5月 広島

mikichan

mikichanさん

今回の広島旅行でお世話になったのは前回同様「天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX」さんです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX 宿・ホテル

お部屋は広々快適でした。

お水は2本サービスで冷蔵庫には瀬戸内ゼリーが入っていました

ウエルカムドリンクには瀬戸内レモネード。

夜の夜鳴き蕎麦も広島カラーの器なのが印象的です。おりづるタワーで購入したレモンサワーが非常に美味しかったので、翌日お土産として持ち帰りました。

瀬戸内海の海の幸をいただきにやってきました「すし辰 ekie店」さんです。

すし辰 ekie店 グルメ・レストラン

ここでも30分ほど並びました。

やはり人気店は開店前にこないと並びますね、

ビール、貝汁、炙りバッテラ、瀬戸内5撰(生しらす・活〆はまち・あなご・天然小あじ・活〆真鯛)、マグロ

ネギトロがてんこ盛りでびっくり

鉄火巻きでフィニッシュです。旨かったし安かった。

また行ったことなかったので、広島駅から路面電車で「原爆ドーム」行きました。世界遺産ですからね。人はすごかったです。

原爆ドーム 名所・史跡

ひろしまゲートパーク(旧広島市民球場跡地)で、おりづるタワーで購入した「カープラムネ」を休憩です。

ひろしまゲートパーク(旧広島市民球場跡地) 名所・史跡

このひろしまゲートパークにはいくつか飲食店が入っており、淡路島バーガー専門店の「SHIMAUMA BURGER」があり、いい匂いを放ちます。

全然お腹もすいてなかったのに流れるように、入店注文完了着席。

持つまで分からなかったですが、デカいし重いし熱いです。

淡路産の玉ねぎと淡路牛のパテ、自家製のトマトソース、めちゃめちゃ美味しいです。食べ応え感しっかりで、レベル高いハンバーガーです。

広島バスセンターから空港にやってきました。最後に「五エ門 広島空港店」さんでお好み焼きいただきます。

五エ門 広島空港店 グルメ・レストラン

やっぱりネギシソがあるとあっさり爽やかで美味しい!!!

最後はお土産を紹介させてください。私もたまに購入するパン屋のアンデルセン、広島が本社ということで、「広島アンデルセン」さんでいくつか購入(写真は1個ですが)してきました。

デニッシュ生地でサックリしてめちゃめちゃ美味しいです。他のパンもどれも美味しかったです。デブるのわかってるけどパンにハマりそうで怖い・・・。

これにて広島旅行完結です。今回の旅では、どのお店にいっても並びました。コロナ前に完全戻ってきたんだと感じた旅でもありました。そして、お好み焼はどのお店で食べても美味しいし、どれも違うから面白い!!!