モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月6日<br />大規模ストライキがあると聞いていたので<br />事前に 日本から日帰りバスツアーに申し込みました<br /><br />

モンサンミッシェルに行きました ④

2023/06/02 - 2023/06/10

milkさん

2023年6月6日
大規模ストライキがあると聞いていたので
事前に 日本から日帰りバスツアーに申し込みました

朝7時集合 バス1台日本人でいっぱい
    こんなに皆さんどこにいたの??って感じです。
    ノルマンディ地方にあるブブロン村に近づいて来ました。
    牛や馬が放牧されています。
    ガイドさんからノルは北を意味してると教えてもらいました。今まで気づかなかった。。。

ブブロン村は世界で最も美しい村に認定されているそうです。

村で唯一の教会です。

今日は人が多いです。
    昨日はマクロン大統領が電撃訪問をしたそうで
    修道院は閉鎖されていたそうです。

ラメール プラールおばさんのお店
    混んでるけど せっかく来たので 並びます。

メニューが店頭にあります。
    待ってる間 翻訳機で どれにしよう??

ジャーン。パンも付いてます。

付け合わせのジャガイモ カリカリベーコンのせ。
    これがまたうま~い。程よく塩が効いてて
    お芋がホカホカ。

ふわっふわっのオムレツ トリュフ入り
    カップにはタレが入ってたけど 使わずに お塩を少しかけていただきました。45€ 。
    一生の思い出になりました。
    家に帰ってから毎朝このオムレツを試行錯誤して作ってます。

上り坂の参道 両側にはレストランやお土産屋さんなどがあります。

修道院のチケット
    ここから相当な階段があります。
    お昼ご飯に時間がかかりすぎました。
    パリから片道4時間かかり 見学時間も4時間。いそげーー。

この無料バスで集合場所まで帰ります。

次につづくhttps://4travel.jp/travelogue/11835278

動画2023年6月20日

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る