バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリアサントリアンからスワスティカバンガローズのサヌール間の移動。歩いて5分ですがたくさんの荷物を持って歩くのは大変なので移動と買い物も兼ねて6時間のカーチャーターを頼みました。ホテルを移動、クリシュナの大型店で最後の買い物、タンジュンベノアのホテルでランチ。その時の様子をご紹介します。<br />よろしければお付き合いください。

2023バリ島 アラ50姉妹旅行記7 ホテル移動とクリシュナ買い物

2023/06/08 - 2023/06/09

とんとん

とんとんさん

よろしければお付き合いください。

サヌール グリアサントリアン最後の朝です。

グリア最後の朝にようやく綺麗な朝日を見ることがでしました。

野菜とフルーツ中心の朝ごはん♪
    私の日常の生活の中ではなかなか出来ない事です。
    これだけでも幸せ♡

4日間お世話になったグリアサントリアンをチェックアウトします。

グリアサントリアンの海沿いのレストラン
    最高の癒しの場所でした。

スワスティカバンガロー

荷物だけお願いして夕方に戻って来ます!

グリアでやる事がなくなってしまった私。
    海沿いのレストランで話をしている時、買い物したりドライブが楽しかったと私が言ったら、姉がまだ買いたい物もあるし、4年前に行ってランチをしたサダラブティックホテルに行きたいと言うので(きっと暇を持て余している私に気を使って(^^; )移動を兼ねて6時間のカーチャーターをバリケンケンツアーに頼む事にしました。今回ヨニさんは予定が入っていてコマンさんという方が来ました。
    コマンさんもヨニさんと同じく気遣いの方で安全運転!
    楽しいドライブが出来て良かったです。

クリシュナ オレオレバリバイパス店

三階建てで屋上にプールもある大型店です。

YouTuberのなおみさんがご家族で行った動画を拝見して行ってみたいと思っていた場所です。なおみさんが言っていた通りお土産ならなんでも揃うお店でした。

エレベーターで屋上にきました。

レストランになっていてプールもあります。
    風が気持ちいい♪
    バリ島には高い建物があまりないので屋上からの景色も良かったです。

屋上のレストラン

疲れたらソファーで一休みできます!

バリ島のお菓子パイスス(ミルクパイ)
    色々なメーカーのパイススが売ってるので迷います!
    賞味期間が2週間と短いので家で食べる分の6枚入り(約250円)を買いました。

チョコレートコーナー

バリ島産のチョコレートはけっこうお高いのです!

コーヒーコーナー

カチャンコーナー

豆売り場

約1時間半のお買い物

南国らしいバティクの布やビンタンタンクトップ、お菓子などを購入。
    ここに来ればなんでも揃います。
    しかも街中、市場よりも安くて値札も付いているので安心です。
    ウブドからサヌールに移動の時に寄ったクリシュナよりもこちらのバイパス店のほうが品物も豊富で良かったです。

アラ50姉妹おすすめのお土産屋さんです。

サダラブティックホテル

タンジュンベノアにあるホテルです。
    こちらのレストランでランチタイム♪

姉はチキンサンドイッチ 約900円

グリルしたチキンに目玉焼きがサンドされています。
    パンが少し焼きすぎな感じだけど
    チキンの味付けはちょっとバリ風で美味しい♪

私はハンバーガー 約1000円

焼き方を聞かれミディアムでオーダー
    ウエルダンでした(笑)バリ島あるある(^^;

大きい!食べきれるか?
    ポテトがホクホクで美味しい♪
    お値段お高めでしたがバンズも美味しくて満足のランチでした。

サダラブティックホテルのプール

タンジュンベノアのビーチは白砂
    白砂だと海がとってもきれいに見える

ホテルの隣にはマリンアクティビティのお店もあるので若者も楽しめる場所です。
    サヌールのグリア前の海沿いの遊歩道と違って人はあまり通らない。
    サヌールよりゆっくりとした時間が流れていますが遠くにマリンアクティビティをやっているのが見えたり海を見ていて楽しい♪

帰り際サダラブティックホテルの日本人スタッフの方にお会いできました。
    新しくリニューアルしたお部屋を見せていただいたり、コロナで大変だったお話をうかがったりして1時間半ほどランチ
    楽しかった~

ハッテンワイン

姉がお友達にプレゼントのワインを購入しました。

6時間のカーチャーターを終えてスワスティカバンガローにチェックインしました。

お部屋の様子などは次回の旅行記でご紹介したいと思います。

荷物をほどいて夕食にでかけます。

SUMA

スワスティカバンガローの入り口近く
    ダナウタンブリカン通りに面したお店

通りに面した席につきました。

最近写真を撮ってほしい姉
    いつも同じきどった顔(笑)

私 おばさんてみんなきどった顔で写真に映るよね?
    たまには他の顔できないの?(笑)
    笑ってみな!

姉 こんな感じ?
    私 んー?(笑)

姉 じゃあこれは?
    私 バカじゃないの(笑)

こんなふざけた会話をしていた時に物売りの少年が片手いっぱいに握りしめたミサンガ、ブレスレットを私達に見せてきました。
    私 ノーサンキュー
    と軽く言いました。よく見ると私の小学3年生の孫より小さい?
    汚れた服を着た裸足の男の子はレストランにいる他の客にも声をかけています。
    なんか胸が苦しくなってきた。

私 買おうか?
    姉 いいと思う!

お金をくれ!と手を出している訳ではなく物を売って稼いでいる。
    色々考え方はあるけれど物乞いではなく商売なら少しだけでも応援したいと思ってしまいました。

rp10000(約100円) を見せて
    貝殻の付いたミサンガを指差すと
    rp30000と言う!
    応援したいと言いながらも(笑)
    えー高いよ!rp 20000でどお?
    オーケー!交渉成立(^^)

写真のビンタンビールにかけてある貝殻のミサンガを買いました。
    彼が去っていく後ろ姿を見ながら頑張れ!と言ったアラ50姉妹でした。

アヤムリチャリチャ

9年前、4年前ウブドのバタンワルで食べたアヤムリチャリチャ
    スパイシーで奥深いチキンの煮込み料理
    今回はバタンワルには行かなかったけどアヤムリチャリチャがあったので注文してみました。こちらのレストランのアヤムリチャリチャは辛さは控えめで食べやすかったけどバタンワルのほうが美味しかったかな?

フライドバナナ

ピサンゴレン(揚げバナナ)を想像して注文しましたが
    フリッターではなくフライでした(^^;
    ザクザク食感ちょっと残念!
    私はバナナはフリッターのほうが合うと思います!

突然ガムランな音楽で登場!
    バリス一人で頑張ってます。

しばらくして小さな女の子
    かわいい♡
    けどまだお客さんにお見せするには。。。(笑)

たいした踊りではなかったけどサヌールでバリニーズダンスが観られると思ってなかったので良かったです。

お値段も高くなく雰囲気も良かったです。

今日は朝から動いてあっという間の1日でした。
    違う場所へのドライブ、ランチ、買い物
    楽しかった~(^^)

日曜日は朝にチェックアウトで帰国なので明日、明後日バリ島残り2日!
    楽しく過ごしたいと思います。

次回はスワスティカバンガローの様子をご紹介したいと思います。
    よろしければお付き合いください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• とんとんさん 2023/08/28 23:31:13
    ありがとうございます♡
    羽田空港大好きさん こんばんは
    クリシュナはお土産が豊富で安いので次回のバリ島旅行でもまた行きたいと思ってました。屋上も爽やかな風が吹き抜けて気持ちの良い場所ですね!

羽田空港大好きさんのバリ島旅行記もお邪魔させていただきました。
    素敵な家族旅行の様子がうかがえました。

コメントありがとうございました。とんとん
  • 羽田空港大好きさん 2023/08/27 19:59:50
    クリシュナオレオレ
    こんにちは。こちらの旅行記楽しく読ませて頂いてます。先週クリシュナオレオレに寄りました。屋上のレストランも素敵でした。参考にさせていだきましたた。ありがとうございます~🎶

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る