ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023 4/3~4/7 4泊5日 <br />4/3 中部国際空港→仁川空港→タシケント国際空港<br />&#11088;️4/4 タシケント観光→ブハラ<br />4/5 ブハラ観光→サマルカンド<br />4/6 サマルカンド観光<br />4/7 サマルカンド→タシケント観光→仁川空港<br />4/8 ソウル観光<br />4/9 仁川空港→中部国際空港

ウズベキスタン一人旅③

2023/04/03 - 2023/04/09

2021位(同エリア2627件中)

旅行記グループ ウズベキスタン5日間

4/6 サマルカンド観光
4/7 サマルカンド→タシケント観光→仁川空港
4/8 ソウル観光
4/9 仁川空港→中部国際空港

タシケント中心部に向かっているとバカでか建築発見!国際フォーラムパレスというコンサートホールだそう。。(確実にオーバースペック)

でけー

白い・左右対称・オーバースペック・綺麗と共産公共施設ならでわだよね

写真には写ってないけど上には金のドームと金の鶴?が向かい合って2羽飾られてた(シャチホコ感)

向かいにあったのはホテルウズベキスタン

外装がかっこいい

よく見たら綺麗な曲線じゃなくて多角形になってる
    こだわりか技術的な問題か気になりますね

広場の通路も広すぎるだろ

でもって植栽もシンメトリー

これはアミール・ティムール、国の英雄らしい

チンギスハン的な立ち位置なんかや

フラットアーチ日本ではあんまり見んよね

東京駅周辺の高架にあった気がする

卓球が公共スペースでできる

私は1人なので断念

かき氷屋

朝早くてやってなかった残念

1人カラオケボックス

カラオケは世界共通語。誇らしいね日本

コカコーラ70円

懐かしの日本の味(?)

躯体スッカスカやんけw

足場もないし安全性皆無や
    日本にもこんな時代があったのか。。
    層崩壊するど!!

カウンターウェイトはコンクリートブロック

解体現場
    ×ノーヘル 半袖 コンクリート板4点吊りワイヤー足場 クレーン足場兼柱倒れ防止玉掛け
    ○ガス切断中の保護メガネ

結論 不運(ハードラック)とバカは死ぬので今作業してる人は生き残ってる猛者

ナヴォイ劇場、オペラの練習中みたい

歌声が聞こえてくる

凝った装飾や。、、

威厳のある近代建築という趣

うまく写真撮りたかったけど素人は綺麗に撮れんのよ
    石材のひんやり感は伝わるかも

結構日差しが強くて暑いので日陰から日陰を探して歩く 第一観光グループ(欧米系)確認ヨシ!

ナヴォイ劇場は太平洋戦争後ソビエト抑留された日本人が駆り出されて建てられたそう。

お疲れ様です。

やっぱ残るのが建設業界のいいとこだよなぁ

用途不明共産建築

白くて黒に反射したガラスと青い尖塔がかっこいい

この辺はウズベクの中枢施設が揃ってるんや

青い鳥が寂れとる

確か最近イーロンマスクの手によって犬に変わったんだよな。そりゃ納得

可愛いレトロ車
    ロシアのラーヴァかな?

さっきのとみわけんがつかんけど同車種かな

レトロBMWもいいね

適当に入ったカフェ

マッシュルームスパゲッティ
    とGreek saladaを頼みました
    高かったけど美味かったです

若い店員さんは腕にピカチュウのタトゥーを入れてました。40歳とかになったらなんで入れたんや。。って後悔するんだろうな

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る