仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023 4/3~4/7 4泊5日 <br />4/3 中部国際空港→仁川空港→タシケント国際空港<br />4/4 タシケント観光→ブハラ<br />4/5 ブハラ観光→サマルカンド<br />4/6 サマルカンド観光<br />4/7 サマルカンド→タシケント観光→仁川空港<br />4/8 ソウル観光<br />4/9 仁川空港→中部国際空港

ウズベキスタン一人旅~タシケント-サマルカンド-ブハラ~

2023/04/03 - 2023/04/09

2.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ブッキングドットコム

コロナ明け初海外!
    4/3は月曜日ということもあって全然空いてます。
    こんな年度始めの月曜日に旅行行く小学生って何やってるんやと思いながら見てました

張り切ってチェックインの2時間前に着いてしまったのでスカイデッキから飛行機見物ってガラガラやんけ!
    ベトナム航空しかおらんわ

自分の乗る便を探してkiwi.comで予約した便本当にあるとちょっと感動(なかったらどうすんねん)

はじめてカウンターでチェックインしたのでドキドキしました、セントレアでタシケントまでのチケットを発行してもらいなんか嬉しくて1枚パシャリ

今回の軍資金 432ドル(旧札)は家族に両替してもらいました

少し遅れてアシアナ航空到着!
    国際線は時間通りに行きませんな

30分くらい遅れて搭乗開始!
    アシアナ航空ってLCCの仲間なのかな?と思いながらいざ機内へ(写真もっと上手く撮れよ)

飛行機ってなんかワクワクするよね
    搭乗率は7割といったとこかな?

機内はこんな感じ。LCC特有の共用モニターね

2時間なのに機内食がある!僕は後ろの方の席だったのでビーフorチキンすら聞かれずにごめんね~チキンしか余ってないんよという感じでこれになりました(CAさん日本語で対応してくれたのやさしい)

入国しないけど5年ぶりの英語が聞き取れず貰ってしまったw

3~40分でこれは境港とかその辺かな(詳しい人教えてくだせえ)

仁川到達!!
    羽が動くのってなんかかっこいいよね(小並感)

Q.タシケント行きを探せ!

A.16:35 OZ537

到着ロビー。乗り換えはどこかなぁ

脳死で前の人について行ってたら通り過ぎとった!
    ちなここの手荷物検査で抹茶ラテを没収されました。
    悲しい😭

これがタシケント行きの使用機材
    長距離便に当たるんですか?

仁川空港の内装バカ綺麗やんけ!
    石が使ってあるわ!
    タシケントの後はハノイ行きが使うんか~グローバルやなぁ(あたりまえだろ)

待ってる間暇だったらので散歩してたらフレッシュジュース屋を発見!
    VIZAが海外で使えるか試しがてら買ってみることに

注文はタッチパネルで全く言葉を発さずに買えた!
    パイナップルオレンジミックスとても美味しかったです。
    VIZAも使えたし満足。
    ただ900円って高すぎやろ!

タシケント行き搭乗完了!
    好奇心4割、不安6割。見知らぬ土地に行くことにちょっと後悔し出したこの頃、今回はモニター付き!
    ただUSBポートじゃなくて100Vのコンセントしかない

4時間ぶりの再会。若干豪華になった?

この頃に隣のウズベクお兄さん(100vコンセント対応の充電器持ってない)に変換アダプタ貸してと言われる。表情でなんとなくわかったけど英語がほぼ全く通じないじゃん。。。旅路が不安でしゃーない
    なお、お兄さんのスマホの写真でニュアンスだけウズベキスタンの観光地教育を受けた模様

中国飛び越えるんだ(知ってた)

いつかは西安-敦煌-ウイグルとかも行ってみたいなと思いました。

朝ごはんはピザでした

隣のお兄さんはイスラムらしく別で用意されたハラール朝ごはんでした。
    ちなみに顔は完全にsmosh のイアンでした。

天山山脈のあたり

こんなところにも人が暮らしてるって人間は凄いし中国はマジで広い。(意外と中国って隣だけど秘境多かったりする?)

現地時間22時ごろに到着 24℃ 雨

ウズベクお兄さんに挨拶をして入国審査に向かう!(クラクラやっててちょっと話したかったけどやめといた)

降りてから超歩かされてここに辿り着きました。どうやら写真撮影は好ましくないようなので撮らないようにしましょう。

入国審査で待ってる間日本人のバックパッカーおじさんに会いました。
    ・入国カード書いてないけどいいんかや
    ・今までどこ行ってきたの?
    ・どこ行く予定か
    ・ウズベクの調べてきた情報交換をしました。

空港ですらウズベク語>ロシア語>英語の順。生きて帰れるかな?

顔認証で入国できました。メガネを取れと言われましたがウズベク語が理解できずジェスチャーで教えてもらいました。ただ言葉わからないの(だと思う)を隣の審査員と笑っていました。ご親切にどうも。

次回パート②でタシケントの街に繰り出します。
    今度の冒険もご安全に!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る