ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも薔薇祭りは早過ぎたり出遅れたりだったのに、今年は最盛期の薔薇&#127801;を見ることが出来ました。<br />この3年間、旅行記を書いていなかったので久しぶり過ぎてお目汚しかもしれませんが、ハウステンボスの素敵な薔薇&#127801;が伝わりますように。

ひとりでハウステンボス 過去最高の薔薇🌹を見たよ~

2023/05/15 - 2023/05/17

リンリンピー

リンリンピーさん

いつも薔薇祭りは早過ぎたり出遅れたりだったのに、今年は最盛期の薔薇🌹を見ることが出来ました。
この3年間、旅行記を書いていなかったので久しぶり過ぎてお目汚しかもしれませんが、ハウステンボスの素敵な薔薇🌹が伝わりますように。

JALグループ

まず入国してから(ハウステンボスは入園ではなく入国よ)
    ミッフィパフェを。

パレードにミッフィちゃん登場
    多分、私に手を振ってくれた(と、思う)

• もちろんチューリーちゃんも&#128149;

もちろんチューリーちゃんも💕

• 今回、この日程で来たのは吉田要士さんのコンサートを聞きたかったから。実は飛行機を取り直したんですよ。(キャンセル料&#128553;)それが大正解で満開の薔薇&#127801;を見ることが出来ました。

今回、この日程で来たのは吉田要士さんのコンサートを聞きたかったから。実は飛行機を取り直したんですよ。(キャンセル料😩)それが大正解で満開の薔薇🌹を見ることが出来ました。

• ビール&#127866;は欠かせません

ビール🍺は欠かせません

歌劇団さんも堪能して満足

薔薇の香りも堪能

どこを切り取っても絵になる

私の写真の100倍は素敵なんですよ~

• この界隈はワイン祭りもやっていて、薔薇の香りとワイン&#127863;の香りに溢れてました~

この界隈はワイン祭りもやっていて、薔薇の香りとワイン🍷の香りに溢れてました~

• 夜も素敵&#128147;

夜も素敵💓

晩ごはんはミッフィーちゃんの手巻き寿司

2日目も頑張ります
    ここはいつもはチューリーちゃんだけど、ミッフィーマンスだから特別にミッフィーちゃん

なんとステージにもミッフィー
    ちゃんとトークもしてました

素晴らしいでしょ、花時計もミッフィーちゃん

ホテルヨーロッパでアフタヌーンティー
    こちらはいつも期待を裏切らない

アルコールも入ったフリードリンクを付けました

チームエキサイトは本当にパワーと癒しをもらえます
    (ハウステンボスで活躍してるダンスチーム)

今日も要士さん

要士さんのステージが
    複数回あるのは嬉しい

ミッフィーちゃんのクリームソーダ
    ミッフィーカフェは内装も可愛い😍

久しぶりに仮面舞踏会
    常連さんのキレキレダンスも良き

道添さん
    いつも元気いっぱいのステージで大好き💕

ロビーのお花も素敵

晩ごはんは吉翠亭(ホテル ヨーロッパ)

やっぱりビール

お造りの演出
    この氷を作る技術ったら~

コロポックル

ここのカラスミはふるさと納税で取り寄せてます

締めの食事

水菓子にアイスが付くのは嬉しい

夜も素敵なのよ~

BARのオリジナルカクテル3種

ホテルのBARのオリジナルカクテル
    もちろん薔薇🌹

結局、3種類とも飲みました

朝ごはんもいつも和食とビュッフェで迷うけど、スパークリングワインがあるのでビュッフェにしました

まず和食を食べます

ご飯を食べてもオムレツも食べたいのでパンも

デザートも
    朝からこんなに食べると昼は入るはずもなく
    イベントメニューでもっと食べたいものあるのに残念

今回は部屋からドムトールンが見えました
    (これじゃあ分からないね~)

• 雑な旅行記になりましたが園内は薔薇&#127801;とミッフィーちゃんとで最高でした♪<br />団体のお客さんも大勢いらしてたしとても賑わっていました。<br /><br />この3年間は旅行はボチボチしていたのに旅行記を書く気力がなくて休んでましたが、これからまた書いていこうと思います。ログイン出来て良かった~。<br /><br />皆さんの旅行記も拝見しますね♪

雑な旅行記になりましたが園内は薔薇🌹とミッフィーちゃんとで最高でした♪
    団体のお客さんも大勢いらしてたしとても賑わっていました。

皆さんの旅行記も拝見しますね♪

• 多良さん 2023/06/14 09:01:08
    スゴイ!香りが伝わるほど綺麗です~!!!
    こんにちは~♪

新着記事からお邪魔しました^^。

素敵なコンサートや歌劇団を堪能して・・・

素晴らしいバラ・薔薇・ばら~~~\(^o^)/

そして、美味しい物をたくさん食べて、飲んでぇ~~(*^^)v

ちなみに、ワタシが行ったのは、2015年でした(汗)

★破綻からいったいどんな方法で蘇ったの?ハウステンボス!その理由(ワケ)は・・・

いや~~~楽しい旅行記でした!

またお邪魔したいので、勝手にフォローさせていただきますね~<m(__)m>

多良

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2023/06/14 12:32:02
    Re: スゴイ!香りが伝わるほど綺麗です~!!!
    コメントありがとうございます♪
    とっても嬉しいです。

ハウステンボス、めっちゃいいんですよ~まず、食事が美味しい。並ばない。
    あっちこっちでアルコール🍷飲めるし。

勝手気ままに呑んだり食べたりしてる旅行記ですが今後ともどうぞよろしくお願いします。

多良

多良さん からの返信 2023/06/14 15:48:51
    Re: スゴイ!香りが伝わるほど綺麗です~!!!
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

リンリンピーさんのトラベラーページ