2023/06/06 - 2023/06/10
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,018,268アクセス
2023年 6月6日 十数年ぶりに小学校の時の同級生と、そして10日にはお父さんも一緒に高倉町珈琲成田店へ新メニューを食べに行ってきました
今の季節一押しの「メロンのパンケーキ」 フルーツ一杯の「フルーツのパンケーキ」など・・・を食べてきました
新しい試みとして 初めて 「お茶漬け」もモーニングのメニューに入っていました これは 私的には リピありでした
何時ものことながら 食べるだけの旅行記です
- 自家用車
こんにちは・・・
昨年とは盛り方が違う「メロンのパンケーキ」
昨年の盛り付けは最悪でしたので多分今年はパンケーキに載せないでそばに寄せるだけ!!これで税込み1800円 ちょっと高いと思います -
こちらのフルーツのパンケーキ
これは 毎回定番の商品ですが 果物の盛り付けが変わります
(税込み1600円) -
まずはお友達とあった日・・
6月6日です
凄い久しぶりに会うのでウキウキです
私がもう運転しなくなりましたので飛鳥ちゃんも一緒に誘っていただきました
久し振りに LINEで会いませんか??の連絡が来た時の私のお返事・・・
「変な宗教の話とか お金を貸して!!はダメだよ!!」
本当は彼女の妹さんが3年ほど前に亡くなり 人生 順番にお迎えが来るのではないと悟ったそうです
だから 逢える時にあっておこうという感じだったそうです -
私も高倉町珈琲は久しぶりでメニューも新しく成ってご機嫌でした
やはりおしゃれなコーヒーショップ??なので全体的にはコメダ珈琲以上に高いです
この辺でランクを付けるとしたら ①星乃珈琲 ②高倉町珈琲 最後は庶民的なコメダ珈琲だと思います -
友達は一般人なので・・・
と言ってももちろん私も一般人ですが!!(笑)
小学校の時仲が良く まさか大人になって同じ千葉県 成田市と印西市にいるとは世の中わかりません -
モーニングメニュー 飛鳥ちゃん注文
今までのナンのチーズのせから ホワイトソースナンピザ
値段も上がり 税込み350円 -
これが私の注文したアボガドトースト・・・
メニュー表を見なければよかったのですが !!
トースト 税込み500円
アメリカン 税込み540円でした -
メニュー表はこちら
トースト一杯にアボガドが乗ってます
そして 野菜も沢山 ドレッシングもそれなりの量です -
私の前に運ばれてきたトースト・・・
昔のガリバー旅行記に出てくる場面そのものでアボガドが紐でくくられてる感じ
トーストがでかいのではなくアボガドの量の問題か??
野菜も少ないし・・・
そんなこんなで お友達とは約2時間 我に返ると・・・入口周辺でたくさんの方が お待ちかねでしたので早々に退散!!
他愛もない話でしたが 以前お母さんが一人暮らしの時 ソファーから転げ落ちて誰にも知られずに3日間・・・
私が見守りカメラの話をしたら お母さんの話になり 只今94歳だけど やっと おねえちゃんが連絡が取れずに心配して 警察の人に入ってもらったら あと1日遅かったら「孤独死」をされていたそうで 今は 少しお元気になり お姉さんの
嫁ぎ先の近くの施設に入居されてるそうです
お母さんたちを一人にしてる方 見守りカメラ是非お勧めです -
ここからは 6月10日 のお話しです
2人で糖尿病の血液検査後たっぷりお腹を空かせて行ってきました -
まずお父さん アイスカフェオレを注文 税込み570円
お腹すいてるお父さん ・・・随分年を取った気がします -
こちらが今回新メニューのモーニング 「お茶漬け」です
こちらのお茶碗・・・
上から見ると全く分かりませんが 今、犬・猫ちゃん専用の食べやすいように前かがみになってるお茶碗でしたので一瞬ドキッとしました
もしかしたら「お茶漬け」に500円も出すなんて!!と思ってる方 いると思いますが 本当においしかったです 食べる時 猫の気分!! -
やっぱり高倉町珈琲は美味しい!!の一言です
2杯目のお変わりは半額で飲めます -
飛鳥ちゃんも お父さんと同じアイスカフェオレでした
さあ お父さんいよいよ行動開始です
こちらがお父さんと飛鳥ちゃんが選んだスクランブルエッグです
これで税込み500円 -
まずは 普通に雑穀ご飯を何口か食べて・・・
出汁が入ってる容器からだしを注ぎます -
青のりがついていますので上から振りかけて・・・
海苔の香りが最高です -
もう1つの容器には 明太子が入ってました
味に変化を付けて 美味しくいただきました
リピありです -
何となく足りなくて・・・
スフレオムレツを注文 少し日の加減が焼きすぎ!!
こちらも値段が上がっていたので1000円になっていました -
いよいよ最後のお楽しみ・・・高倉町珈琲では パンケーキが本当は主役なのですが やはりなかなか値段も張りますので2時間ほどいましたがそんなに注文はなかったようです
これは メニュー表と同じくらいに盛り付けが綺麗にされていました -
頭の中で5分割して 私は1,飛鳥ちゃんとお父さんは2ずつ食べて終わりました
パンケーキは 多分全部同じでしょう・・・
上からかけるトッピングで違うみたいです -
さっきのお父さんと飛鳥ちゃんが食べたスクランブルエッグ・・・
半分のパンがついて ベーコンも大きいまま 卵2個でデミグラスソースかけ
之で500円です -
お店全体はこんな感じでレトロ調
手前のソファー席だけは 平日の11時以降は予約席になります
誰も予約されてなければラッキー!! -
飛鳥ちゃんがついてくるとお父さん、本当に嬉しそうです
飛鳥ちゃんの休みに合わせて 何か食べに行きますか??と聞いています -
この前まで おしめ姿だったこの子がもう私のお世話をするようになってしまいました 月日の経つのは早いです
お手入れが綺麗な高倉町珈琲の店舗
もう少し近ければ・・・約30分弱かかります
ここからだと成田空港は直ぐです -
なんかこんな2ショットも記念ですから たまにはなが~く手を伸ばして撮るよりも誰かに撮ってもらう方が感じいいです
チェーン店なので全店舗全体の作りは同じです
関東地区を中心に37店舗展開中です -
最後の1枚は ・・・
今回もご訪問ただ来まして ありがとうございました
最後は 今年でで9歳を迎えます ジュリーちゃんです
ジュリーちゃんも一人で長崎空港から飛行機で我家に来て もう6年過ぎてしまいました 毎日元気でりり~しゃんの面倒を見てくれています
今日はららちゃんの洋服をちょっと借りて着せてみました
今回も何にも楽しくない旅行記でしたが 今、我が家が好きなお店の紹介でした
では 又 次回お目にかかりましょう・・・
どうもありがとうございました
2023年家族でお出かけ
2023年「2人合わせて137歳 1月の第1弾・・・お誕生会から始まりました」今年も家族3人で・・・
2023/01/27~
成田
2023年 「お父さんのお誕生日の食事会とValentine’sDayに愛をこめて!!」
2023/02/12~
成田
2023年「今年の初顔合わせは・・「Hilton成田でたなしゃんさんご夫妻とお食事会・・おまけは飛鳥ちゃん」...
2023/02/23~
成田
2023年「2人合わせて138歳 今年も始まりました お父さんのお疲れ様会・第1弾」Hilton成田から!!
2023/04/15~
成田
2023年 「2人合わせて138歳 せっかく結婚記念日なのに??今日は道の駅ですか??」
2023/05/03~
成田
2023年 「お友達&家族で高倉町珈琲・成田店 新メニューを食べる!!」
2023/06/06~
成田
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2023/06/14 18:09:43
- この間まで、おしめだった子が
- mikikoママさん、こんにちは☆
「変な宗教の話とか お金を貸して!!はダメだよ!!」
分かりますー。実は、息子が大学卒業後に同じゼミの同期から会わないかって誘われたので、行ってみると何かの自己開発セミナーに参加して洗脳されたのか、友人を誘ってと言う話だったとか。元々、友人と言う感じではなかったので縁をキッパリ切ったって話してたことがあります。
宗教とか借金とか勧誘は勘弁ですよねー。
この前まで、おしめだった子が・・・これも分かります。
久しぶりに息子に会うと、つい「おしめは、まだ取り替えなくていい?」って言っちゃいます。息子は反論もせず「取り替えたから大丈夫」て言いますよ(笑)
何歳になっても子供は可愛いですからねえ。しかたないですよね。
fuzz
- mikikoママさん からの返信 2023/06/15 08:36:21
- Re: この間まで、おしめだった子が
- Fuzzさんへ
おはようございます
いつも楽しいコメント 有難うございます
そうそう 私たちにしてみれば娘や息子はいつまでも子供なんですよね
もう13年くらい前に結婚して 中学生の娘がいる息子でさえ 孫たちに
私よく言いますよ・・・
「翼君が何か言ったら MIKIKOさんから翼君を叱ってあげるからね!!」って・・・だからなのか??最近はお嫁ちゃんは良く来ますが 息子があまり来なくなりました(笑)
しかし先日の友達の話も 実家が私と同じ佐世保であまりにも遠いので介護の年齢になると心配だったそうです
実は我が家には 猫・犬用にみんなが出かけてる時には 部屋の中が見れる
見守りカメラを付けています
お父さんも飛鳥ちゃんも時々 部屋の様子を確認してるようで たまに撮影した写真を 送ってきますよ どうも お父さんは 自分がいないお昼にお母さんが何をしてるのか??興味津々みたいです
いつも楽しいコメントありがとうございます
mikikoママ