2023/06/10 - 2023/06/12
曾拌麵文創館
百賓郷
50嵐
セブンイレブン
4年半ぶりの台北!初のスクートのスケルトンツアーで弾丸でしたがそこそこ食べ歩けました。
桃園空港についてダッシュで抽選しました!ゲットできちゃいました。使い方とか使える場所とかあるので要注意です。私は、得したのか?的な感じで終わりました。まぁら損はしていないから良いかなぁ…
https://5000.taiwan.net.tw/index_en.html -
行動しやすいのでエンペラーホテルにリピ宿泊。古いですが快適に過ごせます。水もお部屋にあるのでチェックイン後すぐに飲めるのも良いです。
エンペラー ホテル ホテル
予定より30分近く遅れて18時ホテル着、ホテルのひとに教わって近くの水餃子屋さんに行きました。終わりが早くて残り12個しかないけどと言われてしまいましたw黄ニラの水餃子、美味しかったです。今度はメニュー揃ってる時に行きたいなぁ。
三五水餃 地元の料理
台北に来たら毎回行くお茶屋さん。相変わらず試飲もいっぱいさせてくれました。今回はこちらを購入。支払い方法の選択肢が広くとっても便利。最終的に悠遊カードでもっと買っておけば良かったと後悔パート1。
新純香 専門店
今回の夜市は友人が胡椒餅を食べたいとのことで決定。
饒河街観光夜市 散歩・街歩き
スイカジュースに、胡椒餅、チキンをいただきました。チキンあつあつで美味しかった!
友達リクエストでリピ、相変わらずの1時間待ちでした。メニューの写真撮ってこれって見せたら簡単に注文できます。4年半前より中の席が座りやすくなってました。
阜杭豆漿 地元の料理
油化街散歩。雨だったので写真とか撮るの面倒でほぼなしw
石鹸買うために立ち寄り。最終的に悠遊カードでもっと石鹸買っておけば良かったと後悔した思い出パート2 油化街の雑貨を扱っているお店でもは悠遊カード使えるところがありました。
麺の試食もさせてくれます。ピリ辛の豆板醤味を買いました。
今回のパイナップルケーキは一番屋さん、台北には、何回も来ているのに初来訪の初購入。昼くらいに立ち寄ったらクランベリー味できてなかった( ; ; )
一番屋 専門店
いざ鼎泰豊へ!友達がトリュフ味を食べたいとの事でリピ。信義店は宅配対応なので近くの新生店の案内貼紙がされています。
鼎泰豊 (新生店) アジア料理
この季節にせっかく来たのでフレッシュマンゴーのかき氷を食べたくて行ってきました。最初にオーダーして案内された席でいだだくのですが全然言葉分からなくてドキドキした。でも、店員さんも分かってくれて近くの席にしてくれた!めちゃくちゃ美味しいかったので超満足。180twdの価値あります!
Mr.雪腐 (公館店) スイーツ
帰国日前日の18時にキャンペーンで当たった悠々カードの期限が短い事とか1日に使える制限あるとか知って、慌てて三越の天仁名茶でお茶買った。買いたいお店で使えないこと多いし焦った…ちなみに新純香は使えたから割引のためにカードとか使わずに買えば良かったと後悔。
飲んで無かったのでホテルの近くのお店に夜行ってきました。
悠々カード使い切るために夜中に日付変わってからセブンイレブンにダッシュ。店員さん笑ってたわw 購入予定してなかったけど勿体無いから使い切るために買っちゃいました。