大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いこいの里あじさい園は個人で切り開いたあじさい園です。以前は石材店で辞められて石材を使って石段を積み上げて30種4000株の咲かせるまでになりました。入園料は無料ですがいつから設けられたのかわかりませんが花の管理のため協力募金箱が設けられています。皆さん入れていらっしゃるのか、わかりませんが私は少しですが入れました。

いこいの里園にあじさいを

2023/06/12 - 2023/06/12

旅行記グループ いこいの里園

あーちゃんさん

自家用車

パノラマで

駐車場入り口

入園料無料
    駐車場の所に協力募金箱が設けられています。

雨が降るとタイルが滑るので左側通行です。

展望台

石板を使った案内板

上の方に行って見ます

小高い所から下の方を

同上

数カ所上に上がれる所があります。

展望所

展望所から

ミニ展望所

ミニ展望所付近のあじさい

同上

花の管理のため協力募金箱が設けられています。

道路側から

パノラマで

道路の方からあじさい園を

第2あじさい園

水神さま

第2あじさい園

ミニ展望所から

同上

• naniwa ladyさん 2023/07/21 06:24:05
    暑中お見舞申し上げます😍
    毎日暑い日が続きますね😵紫陽花、綺麗ですね😍我が家にも咲いてますが、あまり手入れをしないので、だんだんみすぼらしくなってきました。ここでたっぷり楽しませて頂きました?いつもご投票有難うございます🎵

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2023/07/21 07:34:02
    RE: 暑中お見舞申し上げます😍

おはようございます

いつもご訪問ありがとうございます

暑い日が続いていますが梅雨もまだ明けません。今週あたり梅雨明けしないかなと思っている所です。

ここは無料で開放しています
    30種4000株ののあじさいが咲き誇っています。段々になっているので下から見るあじさいは綺麗です。

鹿児島県出水市に東雲の里(しののめのさと)のあじさいがとても綺麗です。入園料500円です
    4万坪の敷地に160種10万本のあじさいが咲き乱れています。秋は紅葉と2度楽しむことができます。

我が家からちょっと遠いのでなかなか行く機会がありません。
    こちらの旅行記はさつまおごじょさんのページにあじさい、秋の紅葉の旅行記があるのでこちらの旅行記を見て頂ければと思います。訪問されたことあるかな。
  • イメ・トラさん 2023/06/14 08:39:16
    おはようおはようございます
    すばらしい...
    ただただ絶句です。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2023/06/14 09:13:29
    RE: おはようおはようございます
    おはようございます

いつもご訪問ありがとうございます
    ここは個人で管理して1998年に最初植え始め、少しずつ数を増やして今では30種4000株の見事な紫陽花を咲かせるほどになっています。
    ちょっと枯れて来ているのが残念ですがまだ今週あたりまでは見れるかなと思います。

無料開放していることは素晴らしいですね。
    今年からかわかりませんが花の管理のため協力募金箱が設けられています。
    これは前からずっと思ってたことで募金箱を設けられたのは良かったかと思います。

あーちゃんさんのトラベラーページ