裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に福島県の裏磐梯へ、<br />ここまで来ると人も少なく素晴らしい自然があります。<br /><br />今月は2度も訪れてみました。<br /><br />第1弾:3日~5日、<br /><br />第2弾:24日~25日。<br /><br />ホテルはどちらも、Active Resorts 裏磐梯にしました。<br /><br />それでは、第1弾、どうぞ。<br /><br />

2023 06 裏の磐梯へ:第1弾

2023/06/03 - 2023/06/05

えーき

えーきさん

この旅行記のスケジュール

2023/06/03

6月に福島県の裏磐梯へ、
ここまで来ると人も少なく素晴らしい自然があります。

今月は2度も訪れてみました。

第1弾:3日~5日、

第2弾:24日~25日。

それでは、第1弾、どうぞ。

自家用車 徒歩

裏磐梯サイトステーション森の駅から歩きます。

花が誇っています!

なんという名の花でしょうか??

レンゲ沼を越えて、
    中瀬沼をひと周りします。

クマいっぱいいるみたい。

ここからの眺めは最高です。

中瀬沼 自然・景勝地

標高800mの花

姫沼には河童が住んでいます、
    1匹と目が合いました。女の子でした。

人間になりたいそうです。

クマは音や鈴は効果ないのだが。

裏磐梯サイトステーションへ

最終の時間にありつけました!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 宿・ホテル

「わっぱめし」、福島は会津地方の郷土料理、元気が出ます。

2日目、遊びに出かける最後の一人になった。

農家のそば

超フルハウスでございまして。

久しぶりに美味しいうどん!でした!

健気な花です。

こんな満足な日は他にはない。

雉(きじ)が子育て中、子どもが寄ってきたが、お母さんにしかられる。

小野川湖と吾妻連峰。

西大巓(にしだいてん)がここでは大きく見える、
    奥に西吾妻山(にしあずま)(2035m)が最高峰です。

気持ちが良かったのでもう1枚。

多く、野菜を摂ります。

玉子が普通の価格に戻ったらしい。

ホテルから
    会津磐梯山(あいづばんだいさん)標高: 1,816m

日本の四季が感じられる素晴らしい地です。

桧原湖 自然・景勝地

ここで、第1弾が終了です。

ご覧くださり、
    ありがとうございました。