バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ最終日。タイで人気のあるツアーに参加しました。<br />すべて面白い内容で参加してよかったです。<br />

はじめて行ったタイ 象のり♪トラのり♪船のり♪電車のり

2023/05/22 - 2023/05/26

こまぎん

こまぎんさん

タイ最終日。タイで人気のあるツアーに参加しました。
すべて面白い内容で参加してよかったです。

観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

最終日の朝食です。
    今日のツアーは、チットロムに8:00集合なので7時にホテルを出ました。

高速道路にのってココナッツ製造所に行きました。
    初めてココナッツの花を見ましたわ。ココナッツジュース30バーツ。

つづいてダムヌンサドゥアック水上マーケットに行きます。
    ここから船に乗ります。

賑やかなマーケット。

果物屋さんが通ります。

ヘビと一緒に写真撮らないかと声をかけられ1200バーツから1000バーツにしてもらって、ツアーで一緒の男子が立ち上がりました。
    おじちゃんに従ってキス、キスと言われいっぱいチュッチュしてましたわ。
    笑いすぎてお腹が痛くなった。

続いてお店でタイ風の象柄のTシャツをお買い上げ。400バーツ。

楽しいマーケットでした。暑いのでアイスを購入。70バーツ。

続いて象さんに乗りに行きます。

こちらに乗ります。

ヤシなどの樹木の中を通りました。

池にも入りました。昨日のアユタヤよりも深い池でした。

ゆらゆら象さんにゆられて気持ちいい。

続いてオプションでトラさんと一緒に写真をとる場所に行きました。
    1200バーツ×2人分。

ここから入ります。入り口前に消毒液に靴をひたして入りました。

飼育員にじゃれついてます。
    私にもしてほしいわ~。

お腹はさわりました。しっかりとした肉体という感じ。
    うちの猫のぶよぶよとはちがってた。

お背中もなでなで。毛並みもかため。しっぽの力が強かった。

きれいなお顔。ミニチャンと呼ばれていました。

お昼ご飯は素敵なインテリアのこちらへ行きました。

ガパオライス。ピリ辛でおいしかった~。

次は路線市場まで電車に乗るので、こちらの駅で電車まちします。
    無人駅。店は3軒ほどありました。

電車がきました。

電車の一番後ろに行きパタパタ開く市場を見ます。
    面白いので動画にしました。

終点駅では電車とフォトする人がたくさん。

こちらの川でホタルが鑑賞できるそうです。見てみたいですね。

自由時間は市場の裏に回って散策。日常がわかりおもしろかった。

ツアーも終わりチットロムからチャイナタウンに食事に行きました。
    ツアーで一緒になった男子を誘って一緒に食べます。

ふかひれスープを食べたくてグーグル先生を調べるとおいしそうな写真があったのがこちらのお店。

ふかひれスープ500バーツ。味は微妙。あまり食べなれてないもんね。

食べ終わるといい感じのチャイナ文字がたくさん。
    早く中国本土に旅行に行きたくなります。

ホテルに荷物を取りに行って、空港に行きました。
    夜の便なので最後までしっかり遊べましたわ。

今回のおみやげ一覧です。どれも買って正解でした。
    楽しかったけどタイは、また行くかなぁ??
    でも色々と体験できてよかった。おもしろ動画をまとめました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る