2020/01/27 - 2020/02/05
ヨロレイさん
2020年北米旅行記の続きです。
ロサンゼルスのステイプルセンターでNBAの試合を観戦しました。
チケットは出発前にネットで買ったのですが、ほとんどがシーズンチケットとして完売しており、それを転売するのが一般的のようです。ですから、検索するとたくさん出てくるのですが、似たような席でも価格が違います。相場があるので近い価格帯にはなります。
また、日本のチケット販売サービスで購入すると、手数料がバカ高く、1万円のチケットが2万5千円に跳ね上がります。何とか現地価格で買えないかと調べまくったら、ようやく直接取引サイトにたどりつきました。ここなら売り手が提示した価格で買えますから、同じ価格ならより良い席が買えます。
契約してしまってから、アプリ経由でやり取りする必要があることを知り、しかも相手がチケットをちゃんと私のアプリに移してくれるのか不安になり、もしかして「やっちまった?」とも思いましたが、予告されていたよりもずっと早くチケットがアプリに送られて来ました。電子チケットです。英語のアプリを2つダウンロードしたり設定したりという手間はありましたが、翻訳アプリに助けを借りてクリアしました。
試合はホームのクリッパーズが勝利!
- カップル・夫婦
- レンタカー
NBAのロサンゼルス・クリッパーズと、同じくロサンゼルス・レイカーズの本拠地であるステイプルセンターに到着しました。車は近くにたくさん大きな立体駐車場があるので、そちらに停めました。
有名選手の銅像があります。中高生の頃に活躍していたアブドル・ジャバ選手
マジック・ジョンソン選手
中に入ります。
席は1階席の比較的前の方、ゴール前。とっても良い席でした。 -
最前列まで練習を見に行きます。最前列だと30〜50万円とかします。人気の対戦だったり、優勝レースを争ったりするポジションにいると、価格は跳ね上がるようです。
ポール・ジョージ選手の人形を買いました。妻ははじめ「ほんまに買うの?」と言っていたのに、なぜか気に入った!と言い、その後ずっとこれを抱えて応援し、帰国後から今に至るまで、テレビの横に飾られています。
試合開始前の国歌斉唱。皆さん起立します。以前来た時、売店の店員さんの中にもこの瞬間は仕事の手を止め胸に手を当ててる人もいました。
真ん中のスコアボード?にも映し出されます。
試合が始まりました。
思っていた以上にコートが近くて迫力あります。 -
ハーフタイムではありませんが、クオーターの合間にはショーも入ります。
ダンクシュート1
ダンクシュート2
ダンクシュート3
ダンクシュート4
ダンクシュート5
ダンクシュート6
ダンクシュート7
隣の青い服の方が思いっきり目立つように応援するので、ついに客席を映すカメラに映りましたw
クリッパーズは見事勝利を収めてめでたしめでたし。
いよいよ最終章は帰国便Fクラス編です。
ヨロレイさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記