グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが流行る直前に北米旅行をした時の記録です。4年ぶりの続編となります。<br />アナハイム→ラスベガス→グランドキャニオン→ラスベガスです。レンタカー移動。

ANAマイル特典北米旅行vol.3ラスベガス&グランドキャニオン編

2020/01/28 - 2020/02/04

ヨロレイ

ヨロレイさん

アナハイムからラスベガスへレンタカーでGO !
    道は広いし、車は少ないし、景色はいかにも広大な大地って感じだし、気持ち良いドライブです。

ラスベガスではMGMグランドに宿泊。お部屋は日本のホテルに比べるとものすごく大きいです。

ホテル内のビュッフェレストラン。いわゆるバイキング。
    カニは茹で汁の中にずーっと浸かってるので、スカスカでした。

デビッド・カッパーフィールドのイリュージョンショーを楽しみました。チケットは公式サイトで予約すると、安く良い席を確保できます。オフシーズンだったから、当日予約でも入れたようです。

トークで笑わせるショーのようで、英語が堪能ならもっと楽しめたのだと思いますが、わからなくても楽しいし、驚きます。

翌日は、グランドキャニオンへGO !

グランドキャニオン到着。
    ビジターセンター周辺からの眺め。

夕方になりましたが、日が傾いた分、陰影がはっきりしていました。

雪が降ったようで、根雪になってました。

公園内にある5つのホテルのうちの一つ。エルトバホテル。
    学生時代、予約もなく突っ込んで断られたっけ。

シーズンオフなのでお客さんは少なめです。

星あかりに照らされるキャニオンを見に行きました。ホテルの裏です。満点の星空!

早朝、モルゲンロード(朝焼け)を見に行きました。

移動開始。キャニオン内はあちこちに展望台があり、様々な景色が楽しめます。やはり車が便利です。

馬の蹄鉄に似ていることから名付けられたホースシューベンド。グランドキャニオンからは120マイルということは、200km弱ですから、 まあまあ遠いですね。でも、見たかったので足を伸ばしました。

ホースシューベンドにて。高いところには多少耐性があります。

ラスベガスに戻ります。来た道とは違う道を通り、周回コースになりました。
    小柄な妻も運転します。

いかにも西部って感じの道です。

ラスベガスに戻り、今宵はベラージオに投宿。
    噴水の真前のお部屋をいただきました。
    ちなみに、安い部屋を予約したのですが、たぶんお客さんが少なかったのだと思います。

最後だけは写真撮影が許可されます。

シルク・ド・ソレイユの「O」を鑑賞。これも公式サイトでよ予約しました。前の方で、しかもちゃんと見える席だったのでお得でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る