ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイル特典を使って、妻とアメリカ西海岸へ旅行してきました。<br />成田→ロサンゼルスへ飛び、レンタカーでアナハイム&#12316;ラスベガス&#12316;グランドキャニオン&#12316;ラスベガス&#12316;ロサンゼルスと2000キロを走りました。<br /><br />ディズニーランドではオープンしたばかりの最新のスターウォーズアトラクション「ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」も経験できたし、ベガスでは憧れだったデビット・カッパーフィールドのイリュージョンショーやシルク・ド・ソレイユの「O」を観賞、個人的にはメインイベントだったグランドキャニオンはホースシューベンドにも行けたし、最後はロスでNBAのクリッパーズの試合を観戦。そして、復路はファースト!移動までがイベントという盛り沢山で充実した旅になりました。数回に分けて記録します。

ANAマイル特典北米旅行vol.1往路&ナッツベリーファーム編

2020/01/28 - 2020/02/05

ヨロレイ

ヨロレイさん

成田→ロサンゼルスへ飛び、レンタカーでアナハイム〜ラスベガス〜グランドキャニオン〜ラスベガス〜ロサンゼルスと2000キロを走りました。

レンタカー
ブッキングドットコム

今回はマイル特典で往路はビジネスクラスを取ることができました。成田空港第5ターミナルのANAラウンジに潜入です。

ラウンジ入口にはスターウォーズ塗装機の模型がドーン!

やや遅めのお昼ご飯をいただきます。食事類は関空のANAラウンジより充実してますね。

ヌードルコーナーでは、うどん、蕎麦、ラーメン、カレーライスなどを注文できます。

ということで、かき揚げ蕎麦とカレーライス(^^)
    フライトが16時で、すぐに夕食になっちゃうから、ここでの飲み過ぎ食べ過ぎには要注意です。

さあ、あっという間に時間が経ち、登場時刻になりました。

成田発ロス行きはこの16時のあと、1時間後の17時にも飛びます。そちらの方が混んでるようです。ちなみに、24時過ぎに羽田からの便もあります。

搭乗!10時間以上あるのですから、やはりこのシートはありがたいです。マイル特典なので無料です(^^)燃料サーチャージと空港税は必要ですが.

ウェルカムドリンクはせっかくなので泡をいただきます。

離陸のシーンは窓が遠かったので撮りませんでした。水平飛行に入ったら、早速ドリンクサービスです。白ワインをいただきました。

お食事開始です。まずはおつまみから。

洋食のつもりだったけど、CAさんに日本食を勧められたので、日本食にしてみました。

お刺身

お上品なお味です。

次はすき焼き風のものがあるというので、赤ワインにチェンジ

空の上でこのような御馳走を食べられるなんて、素晴らしいですね。

すき焼き風、美味しかったです。

食後にチーズをいただきました。

仕上げはブランデーにしましょう。

2本もいただいちゃいました。これを寝酒にして、ぐっすり眠りました。

「おい、いい加減起きなさい!朝ごはん抜きよ!」と起こされたので、朝食セットを辞退し、サラダと一風堂のラーメン(通称空トン)をいただきました。

麺が若干かたまり気味ではありましたが、良い香りのスープです。

麺リフトは欠かさず撮影。美味しいラーメンでした。

搭乗証明をお願いしたら、飴ちゃんなどをセットにしてプレゼントしてくださいました。ありがとう~!

ロスの街の上空を飛びながらアプローチ。機窓から見える丘には、あの有名なハリウッドの看板がありました。

朝8時40分、ロサンゼルス国際空港に到着。

映画「ミッドナイトラン」のワンシーンを思い出させるようなエスカレーターを降り、入国審査へ。あっさり通過し、無事入国しました。

空港建物を出たら、目の前をレンタカー会社への送迎バスが行き交っています。今回は最大手のHertzにしました。黄色が目印のバスを見つけて乗り込み、空港の外にあるHertzに向かいます。

到着すると、電光掲示板があり、そこに借りる予定になっている人たちの名前が出てました。恐る恐る探したら、ちゃんとありました。

ここからの写真がありません。だいぶ緊張していたようです。
    レンタカーの手続きは簡単でした。予め予約していたし、予約内容をプリントしていたので見せるだけでした。

加えて、事前の情報によりゴールドメンバーというのに登録していたので、とにかくあれよあれよという間に貸し出し手続きは終了です。

ただし、「BMWが空いてるんだけど、1日70ドルのアップで乗らないか?」とか、「ムスタングなら1日30ドルでいいぜ」みたいなセールスはありました。全てお断りしました。

手続きが終わると、この時は「5スターのところに並んでる車ならどれでも好きなのに乗っていっていいぜ」と言われ、「え?え?え?何それ?どういうこと?」と戸惑いました。選んで、誰か係員に言えば良いのか?

いえいえ、そうではなく、指定された場所に並んでいる車を選んだら、鍵も中にあるのでさっさと乗って行っちゃっていいのよ~ということでした。そして、出口で車と書類を照合して、ぼくがどの車を選んで乗って行ったのかを記録してもらって、貸し出し終了。驚きのシステムでした。

車を借りたら、スマホのGoogle マップをナビにしてアナハイムへGO!
    初日はお昼過ぎるだろうと思っていましたが、思いのほか早く車も借りられ、道路も空いていたので、昼前にはアナハイムに到着。

ここで、ナッツベリーファームへ入ることにしました。

ここは絶叫系アトラクションの宝庫です。最初に乗った木製コースターに始まり、グルングルン回るコースターや、ギャー!と叫ぶような急加速で垂直に登って降りるコースターなどを楽しみました。

ナッツベリーファームを程々で引き揚げ、ディズニーランドパーク近くのホテルにチェックイン。モーテル仕様なので、パークまで徒歩圏内なのに、かなりリーズナブルでした。

一休みして、パーク前のイクスピアリ的なところへ行ってみました。

レゴのお店。これレゴでできてます。

初日は本当に写真が少ないです。撮り忘れてます。
    夕食はリゾート内のレストランで。

ミネストローネ

ピッツァはとても美味しうございました。ただし高いけどね。

パリパリです。

デザートは一度店の外に出て、アイスクリームをいただきました。

いろいろ味見させてくれます。

チョコ味をいただきましたが、どうやらどれも塩が効いているようです。

ホテルに帰ってきました。今日はゆっくり休んで、明日から2日間はディズニーランドで遊びます。

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る