2023/06/08 - 2023/06/08
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hhb00102さん
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ヘロヘロしてきたんで、適当に夜勤切り上げ。まだ五時台やね。千住に帰っても、築地行っても開いてる店あんま無いはず。市場の中華屋さんなら、もう開いてる時間。遠征するかな。
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距離的には大したこと無いけれど、乗車時間も大したこと無いけれど、日比谷線・有楽町線・かもめ号。早朝は乗り換えの都度待ち時間です。06:00過ぎに到着します。
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今日はこんな感じ。気分的には冷たいのかな…
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と、貼り紙に気が付きました。"メニューに無いメニュー"やなくて、"本日のメニュー"ですね。んで、北の大地の名物ですか?
そう言えば、旅人の時は梅雨になると北の大地に向かってました。ちょっと懐かしいい。ちうか、ジメジメした内地にいると、乾いた空気が恋しい。 -
割と席は埋まってますが、奥の方の角席へ。"本日のメニュー"の前に、赤星とフレッシュ搾菜をいただきます。
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徹夜した訳でも無いのに、この時間は眠気が…グイッといけば、目が覚めるはず。
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しばらくぶりの搾菜です…こんなにたっぷりでしたっけ?
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ちょっとだけ、辣油も垂らして…ん、むちゃ辛いやん。しっかり目が覚めます。
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しばらくグビグビ、パリパリしてましたら、十勝豚丼です。ごはんは軽めでお願いしましたが…ごはんの量に関係無くアタマしか見えへんのとちゃうかな?
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なにせ、乗っかってる豚さんの量がものすごいです。帯広でいただいたんも、飯が見えへんくら豚さんでしたけど。
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ちょいと焦げ目も、十勝風でしょか。さすがに炭火はおこしてないと思ふけれど、気分だけでも。
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それよりも、一番の違いは、たっぷりの白葱かな?ぱんちょうさんは、緑の豆だった気がする。白葱の方が、少しサッパリいただけるかな?
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ちょっと残った赤星と搾菜はあと回し。丼はガツガツと平らげねばですな。タレはなんとなく甘口やね。
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ちょいと遅れて、醤油味スープです。確かに、丼にゃ別で汁っ気が欲しくなるよね。
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ごちそうさんでした。さっさと帰って寝るとしましょ。
おや、梅雨空には万葉?楽部が聳えてますねぇ。随分完成近く見えますが、開業までまだ半年以上かかるらしい。
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