札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*シャトレーゼのポイントが、気がつけば約2,000ポイントに…<br />*1番人気の景品だと言われた、ホテル宿泊券(ペア・朝食付き)に交換してみました♪<br />*北海道なのに…レンタカー借りず^^;JRとシャトルバスで移動(あっ、福岡⇔新千歳空港はもちろん飛行機)<br />*初老と中年の夫婦だらだら温泉満喫旅ですm(_ _)m<br /><br />*寄った場所→福岡空港カードラウンジTIMEサウス/ノース、新千歳空港カードラウンジ(スーパーラウンジ)、展望台、エアポートヒストリーミュージアム、大空ミュージアム<br /><br />*食べたもの→えびそば一幻、きのとや、ホテル朝食<br /><br />*宿泊費→0円<br />*交通費/飛行機@13,680×2人×往復→54,720円<br />JR快速エアポート片道@1,150×2人×往復→4,600円<br />

シャトレーゼのポイントで宿泊費無料で行ってみた北海道ガトーキングダムサッポロ2泊3日観光ないけど後編

2023/05/28 - 2023/05/30

旅行記グループ 北海道はやっぱり広いね~

カフェこ

カフェこさん

*初老と中年の夫婦だらだら温泉満喫旅ですm(_ _)m

*食べたもの→えびそば一幻、きのとや、ホテル朝食

*宿泊費→0円
*交通費/飛行機@13,680×2人×往復→54,720円

ANAグループ JR特急 AIR DO

2日目~
    シャトルバスに乗って札幌駅に向かいます♪

札幌駅から快速エアポートに乗って~
    (自由席 片道1,150円)

…また札幌駅の外観、撮り忘れた^^;

新千歳空港に到着~

まずは、ドラえもんにご挨拶っ(*`・ω・)ゞ

3階にあるフードコート

ちょうどお昼時だからか、なかなか混んでいます。

フードコートの近くにある『エアポート ヒストリー ミュージアム』(無料)

かわいいサイズの飛行機の模型いろいろ~

むかーし昔のファーストクラスに乗った方へのお土産?記念品?のショルダーバッグ

奥には客室乗務員の歴代ユニフォーム↑

こちらは青コーナー(*´∀`)b
    これはフィギュア第2弾、ANAで働く人々のほうですね~

個人的には第1弾、ANAの歴代制服シリーズのほうが、めちゃくちゃ可愛いので、かなり萌え~(≧▽≦)
    ちなみにこのフィギュア、わたくしは第1弾・第2弾ともフルコンプしております♡

第1弾の歴代制服のは大人気だったのですよ~
    ローソンとどこかの飲料メーカーがコラボして、当時販売中のフィギュアの、2分の1サイズを飲料水のオマケに付けて、即、店頭から無くなった~なんて事が\(◎o◎)/
    もち、わたくしはオマケもぜんぶ揃えました(汗)

少々コーフンしてしまいましたm(_ _*)m反省~…

頭を冷やそうと展望台へ(笑)

ちょうどロコンジェットが(*^^*)かわいい~♪

再びフードコートを横切りまして~

近くの『大空ミュージアム』へ(無料)

あら♪
    模型と待機中のロコンジェットが並んでる(*^.^*)

さてと、お昼ごはんはラーメン道場で、美味しいラーメン食べましょう♪

北海道がラーメンで埋め尽くされてるっ

『えびそば一幻』へ(σゝω・)σ

お昼時を外したハズなのに、並んでるなぁ(* ̄∇ ̄*)

15分ほど待って席に案内されました。
    混んでるわりに、行列はスムーズで、それほど待たされた感はなかったよー(*^^*)

どれにしようかな~
    3種類とも食べたいけど(* ̄ー ̄)

ちょっとだけ店員さんに相談して決めました♪

忙しそうですが、優しい対応でしたよ~(*^^*)v

わたしは、えびみそ・あじわい・細麺にしました
    (@900円)

美味しそう~( *´艸`)

ダンナちゃんは、えびしお・そのまま・細麺(@900円)

スープを飲み比べしたけど、全然違う(*゜Q゜*)
    違うけど、両方美味しい~(*´艸`*)

珍しく2人ともスープまで完食♪ (#^ー°)v

明日の血圧ヤバいかも~(* ̄∇ ̄*)

15時のおやつは、北海道と言えばやっぱりソフトクリームだよね(´・з-)ノ⌒☆
    『よつ葉』にしようか、それとも~

『きのとや』にしようかな~

新千歳空港には、ソフトクリーム屋さんがかなり多いのでキョロキョロしちゃうよねヾ(≧∀≦*)ノ〃

• 1位獲得&amp;3連覇!<br />こんな看板見ちゃったら、ここに並ぶしかナイよねー(* ̄ー ̄)

1位獲得&3連覇!

『きのとや』極上牛乳ソフト♡♡(@430円)

見て見てー!!この巻き、スゴくない?!

いつもクレミア(←秒で溶けだす)ばかり食べてるから、急いで写真撮ってたんだけど…

そんなスグに溶けナイっ\(◎o◎)/
    優秀~そして美味っ

お腹が満たされたので、お土産を物色~

ご当地ルルルンのメロンバージョン、やっっと見ぃつけたー!

お土産屋さん3軒目で、残ってたヽ(*´∀`*)ノ
    ラベンダーはどこもいっぱいあったんだけど、メロンだけ売り切れてたの~

さてと、快速エアポートに乗って札幌駅へ~
    空港は始発なので、自由席にしました↑
    片道1,150円

有料の指定席(Uシート)もあるよ~

札幌駅からはホテルのシャトルバスに乗って、帰ってきました♪

ホテル売店も覗いてみましょう(^ー^)

ご当地カレーにはついつい目が↑
    北海道と言えば、スープカレーだよね~

北海道限定やきそば弁当たち!
    美味しいのかしら?

じゃがポックルは、娘ちゃんからのリクエスト(*´∀`)b
    わたしも娘ちゃんも、芋好き芋姉ちゃん♪♪

かわいいシマエナガのグッズコーナー
    なんとなく雑然としている^^;

か、かわいい?マリもっこりコーナ~…

随分昔に北海道に来た時、マスコット人形買った覚えが…(; ̄ー ̄A

明日の天気予報↑
    5月下旬で最高気温14度っΣ(*゚Д゚*)

10階エレベーターからの眺め(*^^*)

さてと、荷物を起きに部屋に帰りましょ♪

そして温泉へo(^-^o)(o^-^)o

館内履き(スリッパ)でOKよ~

1階で受付して、3階の温泉へ♪
    男湯と女湯の真ん中あたりにある待ち合わせ的な場所↑

岩盤浴もあるみたいだけど、わたし達が宿泊してる間は閉ってました。

ではでは(*・ω・)ノ

露天風呂や泡風呂など、10くらいのいろんなお風呂がありますよ~

ふー暑い暑い!
    温泉にゆっくり入ったら、北海道の夜とはいえ、めちゃ暑いです~(´∀`~)

すっかり夜になりました。
    朝食会場のレストラン入り口をパチリ☆

出入口が開放的だから、ちょっとだけお邪魔して、パチリ☆

レストランの奥まで行って、動物のオブジェのイルミを写したかったけど、不法侵入でタイホ(笑)されたら困るので(;´∀`)

そうだ、ウェルカムスイーツを食べよう♪
    真夜中のおやつタイムは、背徳感あって、より一層美味しい?(o´艸`o)

バームクーヘンは朝食でも食べられますよん~

バームクーヘンはホテル内で作られていて、ガラス越しに見学も出来ます↑

新鮮な美味しさはココからなのね~♪

2日目の夜もぐっすり\(^_^)(^_^)/
    おっはよーございますっ

最終日が1番良いお天気だな~

早速、朝食へ(*^^*)

開店直後の7時に行ったら、もう行列になってました。
    たぶんツアーで来られた海外の方でしたが…

どこに座ろうかな~

昨日はエレベーターの目の前、イルカちゃんの近くでした(^ー^)

周りに全然ひとが居ないから、ここにしよう♪

まずはスイーツチェック(笑)

レモンケーキがなくなって、今日はダブルシュークリームになってる~
    あとのラインナップは昨日と同じだー

ヨーグルト、ゼリー、パイナップルなどのフルーツ

昨日は肉じゃが→今日は筑前煮になってる

キッズコーナーのタコさんウインナーが、わんさか!

ライブキッチンで、オムレツを作ってもらってます(*^^*)

今日もハートが上手に書けました( *´艸`)

スープカレーやサラダ、たらこに焼き鮭、スイーツなどを取ってきました。

いただきま~す(*^O^*)

帆立と長芋のフラン(クリームシチューみたいな料理)と、胡麻餅とチョコケーキが美味しかったです♪

シャトレーゼの女神様?かしら?

お腹いっぱいなりました~
    ごちそうさまでしたo(^-^o)(o^-^)o

お持ち帰りしたコーヒーを飲みながら、アイスを食べ忘れた事に気付き凹む(*´・ω・)ショボーン

そーそー!
    部屋にあった『ひでさんの北海道よもやま話』
    北海道あるある~が、面白くって一気に読んじゃいました(*^^*)

*最寄りのスーパーまで20キロ…とゆう標識
    (いやいや、20キロって最寄りのうちに入るの?!)

*ひでさんの息子さんが通っていた幼稚園は片道30キロ…
    (福岡市内なら、お隣の佐賀県まで行っちゃうよ~^^;)

*宿泊予定の方から『今日、網走から富良野に寄ってそちらに(泊まりに)行きます』…お客様、それは途中で1泊必要なスケジュールになりますが(汗)
    …みたいなエッセイが、盛りだくさん!

お気に召しましたら、フロントにてコピーを渡しております、との事でしたので、貰いに行ったら、なかなか立派な小冊子を頂きましたヾ(≧∀≦*)
    (写真左)
    フロントの方から『1冊でよろしいですか?』
    と言われたので、10冊くらいもらえば良かったかしら(笑)

チェックアウトして、ホテルの無料シャトルバスで札幌駅に向かいますε=┌(;・∀・)┘

ホテルから40分で札幌駅に着き

新千歳空港まで快速エアポート(↑自由席@1,150円)で40分ε=(ノ・∀・)ツ

空港に着いたらまず荷物を預けに~

旅行者の皆さん、たまたまかも知れませんが、荷物の重量オーバーが多発し、めちゃ混んでいました(*・ω・)
    他の空港では、なかなか見ない光景にちょっとビックリ(@_@)

身軽になってカードラウンジへ♪

ちょうど、ロコンジェットが着陸~
    ミーハーなので、これに乗ってみたかったな(*^.^*)

空気のせっけん(ウェットティッシュ)

無料のコインロッカー、使ってみたくてバッグを預けたのですが…
    行きはよいよい、帰りはコワイ?
    指紋認証なのですが、全っ然開かない!!
    …指紋10本、どれも開かず( ;∀;)どゆコトー?!

バッグは結局南極、ラウンジのスタッフさんに、奥の手(ロッカーの鍵)で解錠して頂きました^^;

ANAは定刻にTAKE OFFなり~

翼の下に新千歳空港が↑

北海道は何でも美味しかったね(*^^*)
    それに広い、広すぎる!
    また来るね~(* ´∀`)/~~

わたしはビーフスープ
    ダンナちゃんはりんごジュース

ビーフスープ美味(*^^*)

新千歳から2時間半、福岡上空です~

福岡空港到着後は、カードラウンジTIMEノースへ♪

息子ちゃんのお迎えが来るまで、しばし待機(´∀`*)

ここは搭乗チケットの提示がなくなり、ゴールドカード提示のみで利用できるようになりました。

なので、単なる待ち合わせにも使える!
    便利やな~(*´▽`)
    ビールも1缶だけど無料で飲めるよ♪

北海道に行ったわりには少なめのお土産たち↑
    息子ちゃんは、メロンブラックサンダーを
    娘ちゃんは、スープカレーを大変喜んでくれました(*^^*)

シャトレーゼのポイントで、ペアで朝食付き2泊3日 の温泉旅、なかなか楽しかったですよ~♪
    某旅行サイトで調べたら、同じ条件・同じ日程でだいたい40,000円くらい。
    シャトレーゼさん、ありがとう♡

プールも、ウォータースライダーや、屋内外に大小いろんなプールがあって、小さなお子さま連れや、お孫ちゃん連れで行ったら楽しいだろうなぁ~と思いました(σゝω・)σ

明日からまた、せっせとヨーグルト買って(笑)
    シャトレーゼのホテルは、5つくらいあるみたいだし、またいつかポイントで無料宿泊券に交換しよっかなー(´・з-)ノ⌒☆

長々とお読みくださりありがとうございましたm(_ _)m感謝♡

次は7月に行く飛鳥IIヾ(≧∀≦*)ノ〃
    楽しみです♡