札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*シャトレーゼのポイントが、気がつけば約2,000ポイントに…<br />*1番人気の景品だと言われた、ホテル宿泊券(ペア・朝食付き)に交換してみました♪<br />*北海道なのに…レンタカー借りず^^;JRとシャトルバスで移動(あっ、福岡⇔新千歳空港はもちろん飛行機)<br />*初老と中年の夫婦だらだら温泉満喫旅ですm(_ _)m<br /><br />*寄った場所→福岡空港カードラウンジTIMEサウス/ノース、新千歳空港カードラウンジ(スーパーラウンジ)、展望台、エアポートヒストリーミュージアム、大空ミュージアム<br /><br />*食べたもの→えびそば一幻、きのとや、ホテル朝食<br /><br />*宿泊費→0円<br />*交通費/飛行機@13,680×2人×往復→54,720円<br />JR快速エアポート片道@1,150×2人×往復→4,600円<br /><br /><br />

シャトレーゼのポイントで宿泊費無料で行ってみた北海道ガトーキングダムサッポロ2泊3日観光ないけど前編

2023/05/28 - 2023/05/30

旅行記グループ 北海道はやっぱり広いね~

カフェこ

カフェこさん

*初老と中年の夫婦だらだら温泉満喫旅ですm(_ _)m

*食べたもの→えびそば一幻、きのとや、ホテル朝食

*宿泊費→0円
*交通費/飛行機@13,680×2人×往復→54,720円

ANAグループ JR特急 AIR DO

おはようございます!
    朝の福岡空港です~

今回は、シャトレーゼのポイントで宿泊費0円の旅ですヾ(≧∀≦*)ノ〃

自宅から徒歩2~3分くらいの所にシャトレーゼがありまして~
    毎朝食べるヨーグルトを買ってましたら、気がつけば約2,000ポイントに!

1,500ポイントを、2泊3日 朝食付きホテル宿泊券に交換いたしました(*^.^*)v

荷物預けたら、まずはカードラウンジTIMEノースへ♪

ここは、ゴールドカード提示のみで利用できるようになりました。
    航空チケットの提示がいらない、とゆー事は、友人との待ち合わせや、親族などの送迎の際にも利用できるのかしら(*゜Q゜*)
    しかも缶ビールも1本ですが飲めますから♪

でも、あれれ?!
    …マンゴージュースがなくなってる( ̄□ ̄;)!!

それが目的だったのに(泣)

えらく真っ白なカプチーノと、紅茶をサクッといただきまして、保安検査に向かいましょ♪

制限エリア内のカードラウンジTIMEサウスへ♪

ここはカードラウンジの中で1番好き♡

広くて大きな窓から、飛行機がよく見えるし~

わたくしの大好きなコスタが飲み放題ですから(*´艸`*)

デコポンジュースや、生姜紅茶、スティック青汁などのソフトドリンクたちもあります♪

フラットホワイトをいただきながら~

行き交う飛行機たちをノンビリ眺めるのが好き(*^^*)

あら、カワイイくまさんコンニチハ♪

初めてのAIRDOですーo(*゚∀゚*)o

翼にも、チョコを抱えたかわいいエアベアちゃん(^-^*)

と、その時、離陸直後のJALが!!
    すぐ横を通過!!
    大迫力で興奮っっっ(*゚∀゚)=3

AIRDOのドリンクメニューは、このようにパネルで見れてわかりやすいね~(*^^*)

ここはやっぱりスープでしょ♪
    オニオンスープと、帆立スープo(^-^o)(o^-^)o
    紙コップもカワイイ♪そして美味しい♡

サッポロ珈琲店のコーヒーも(´∀`*)

福岡から2時間20分、北海道の上空です~ヾ(´∀`ヾ)

お久しぶりの新千歳空港♪

到着後は3階の『スーパーラウンジ』へ♪

ミニお弁当が売ってる~
    焼きおにぎりsetだって♪美味しそう(*^.^*)

ここは、コインロッカーがあって無料で利用出来ますよん~

キャリーバッグを預けて、身軽にお食事とかに行けるのが便利でイイですね(≧∇≦)b

ソフトドリンクいろいろ~

紅茶の種類が多くて◎

赤いコーヒーマシーン
    コロンビアとイタリアン…アメリカンじゃなくてイタリアン~

受付で『ただ今、満席でございますm(_ _)m』
    やっぱり日曜日だからかなー

なんとか並び席を確保v
    喉を潤しましょう゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

さてと今回は、レンタカーは借りず(借りられず?)
    JRとシャトルバスで向かいますε=┌(;・∀・)┘

往復切符は、みどりの窓口にて購入~
    片道なら券売機で買えるよ♪

快速エアポート以外の電車はなく、どの電車に乗っても札幌に行けますよ~
    札幌行きは、1時間に5本くらい運行してるから、わりと便利(^_^)/

こちらは自由席↑片道1,150円
    新千歳空港駅は始発になるので、有料の指定席(Uシート)を買わなくても座れる可能性大!

…だと思って自由席にしましたが、けっこう混んでて立ってる方もチラホラ…

初老と中年夫婦は無事に座れました^^;ホッ

40分で札幌駅に到着~
    札幌駅の外観を撮り忘れました、ショックぅ~…

ホテルのシャトルバスに乗り込みますε=(ノ・∀・)ツ

札幌駅から40分ほどで、シャトレーゼ ガトーキングダム サッポロに到着ぅ~~\(^_^)(^_^)/

お迎えなどはナッシングでしたが~…

キラキラのシャンデリアが出迎えてくれました♪

チェックインは秒で終わり(笑)

ウェルカムスイーツを選んでお部屋に向かいましょう♪

おぉぉっ!

エレベーターの窓がスケルトンだとテンション↑↑(≧▽≦)

ほぉぉ~~!

なかなかリゾート感があるじゃあ~りませんか!
    ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

10階のエレベーターホール

窓の外は雨~~…

10階のエレベーターホールからの眺めも、なんだか楽しい(*^^*)
    高いところ大好きです!

さて、部屋に向かって、てくてく~てくてく~…

端っこのほうでした。

ドアを開けてすぐに、大きな鏡↑

部屋のタイプは、スタンダードツインです

テーブルに椅子に空気清浄機~

テ、テレビは小っさめ…(ノ´Д`)ノ

コンプリのお水2本と、お茶、ドトールのスティックコーヒー

お水やドトールは、追加OK~♪

冷蔵庫は空っぽ~

枕はクローゼットにもあったので、2つ重ねて使用しましたo(^-^o)(o^-^)o

クローゼット↑
    ハンガー少ない…
    冬なら足りないかな~

そして、スリッパが使い捨てジャナーイ!
    ECOと言われれば…^^;

ウェットエリア↑
    温泉があるから、お風呂は未使用~

…ともかくも、朝食付き2泊3日をタダでお世話になるのですから、何も文句は言えましぇん(* ̄∇ ̄*)

歯ブラシやシャワーキャップなど、必要最小限のアメニティはあるよ~

ボトルタイプのシャンプー類やハンドソープ、ドライヤーも~

窓からの眺望は、駐車場ビュ~
    遠くに見えるのは、シャトルバスで渡ってきた茨戸川、とても大きな川です。

ねっ、端っこでしょう(* ̄ー ̄)b

ルームカードキーや、朝食券、プール・温泉利用券↑

プールと温泉は、滞在中は利用し放題!

とゆーワケで、温泉に入りに来ました♪

プール・温泉入口の右側にはシャトレーゼのお店が♪

地元の方がお買い物に来るようです

誰も遊んでなかったけど、左側はゲーセン

温泉棟の3階にあるフードコート↑

利用客がチラホラいらっしゃいますね~

札幌だけど、メニューは小樽名物(笑)

館内着は、1階の受付横にあるので、忘れずに持って行こうね(←わたし達は忘れて取りに戻りました^^;)

ではでは~(*・ω・)ノ

ゆっくり温泉を楽しんで~
    部屋に戻る途中のエレベーターからの眺め♪

ではでは、パジャマに着替えて、おやすみなさーい(´ω` )zzZ
    (モデル:ダンナちゃん)

おはようございますっ\(^_^)(^_^)/

意外とぐっすり眠れました~
    移動(飛行機→JR→シャトルバス)と温泉まったりだったからかな~(*^^*)

朝食に向かいましょう♪

レストラン『ヴィーニュ』でビュッフェです

おぉ~!
    なんて開放的な…(*´▽`)

リゾート感あって、なかなかステキじゃないですか~(*^O^*)

どこに座ろうか迷うくらい広い!

イルカさんの近くに座ってみよう(^ー^)

マンゴーやライチなどのビネガードリンク

サラダバ~
    ドレッシングが、胡麻やシーザー、玉ねぎやフレンチなど6種類もあって嬉しい(^-^*)

じゃがバターも食べやすいスタイル↑

美味しかった、帆立と長芋のフラン↑
    別添えのじゃがいもソースか、玉ねぎソースをかけて頂きます♪

ジ、ジ、ジンギスカン~♪♪

このフレーズが口ずさめるひとは同世代やね(o´艸`o)♪

北海道と言えばスープカレー!
    やはり人気で、この日は後から取りに行ったら、なくなっていました…・゜・(つД`)・゜・
    明日は1番に取りに行こう(笑)

パンはどれも美味しかったです♪

手作りリンゴジャムと、ミルクジャムが美味(*^^*)

北海道で、1番古い珈琲店『函館 美鈴珈琲』
    創業1932年ですって(*゜Q゜*)

オムレツとフレンチブリュレのライブキッチン↑
    トッピングは、ネギやチーズ、コーンやベーコンなど。

トマトがない時は、わたくしはプレーンで(^ー^)

実は、ここが1番楽しみだったりして~!
    シャトレーゼのスイーツコーナー( *´艸`)

本日のラインナップは、チョコケーキやレモンケーキ、バウムクーヘン、胡麻餅、ヨーグルトなど♡

アイスたち♪
    チョコバナナやラムネ、十勝小豆、ミルクバー、シューアイスなど~

オムレツにハートが上手に書けたなぁ(* ̄∇ ̄*)

焼き鮭やたらこ、肉じゃがやサラダなど~…なんかちょっと少なめ?

リンゴジャムとミルクジャム、パンはどれも美味しかったんだけど、キャパのわりにトースターがひとつしかナイ…(+_+)

シャトレーゼさん、トースターはせめて2台欲しい…

デザートはおかわり♡♡
    ほぼ毎朝食べてる生クリームヨーグルト、美味ちぃ(*^^*)

余談ですが、1番好きなヨーグルトは、ストリングス東京の朝食で出会った『牧場の瓶』めっちゃ美味しくて大好き♡♡♡

探したところ、福岡では、レガネット(旧 西鉄ストア)にありました(*^^*)
    毎日2個づつしか入荷しないので、見知らぬ牧場の瓶ファンと争奪戦なのですが(* ̄∇ ̄*)

シャトレーゼさんは、すぐ近所にあるので、生クリームヨーグルトは冷蔵庫の中に常備出来てありがたい♡

お腹いっぱい、ごちそうさまでした~

ピーターラビットみたいなウサギさん♪
    また明日の朝ね~

コーヒーと紅茶は、部屋にお持ち帰りOK~♪

お腹いっぱいなので、お散歩しよう♪

ここは4階、大人数も宿泊可能な和室もあるみたいです

赤い敷物が、なんか高級感漂うねぇ

4階から、屋外ジャンボプールがよく見える~
    夏期のみ営業のよう

中庭に出て見てみた( ̄▽ ̄)
    水着~持ってナイ~♪渚の~…

シャトレーゼ ガトーキングダム サッポロの外観、なかなか立派な大きなホテルですね~!

プール・温泉棟と、シャトレーゼの店舗

ホテルからは外に出ずに入れますよ~

さすが北海道、5月下旬だけど過ごしやすそうな気候だわ~

とゆーワケで、ちょっとお出かけしましょう~
    シャトルバスに乗って、札幌駅から快速エアポートで、新千歳空港へ向かいま~すε=┌(;・∀・)┘
    ラーメンとかソフトクリームとか、空港うろうろしてきます♪

長々と読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m
    後編に続く~(*・ω・)ノ