2023/06/04 - 2023/06/05
しろさん
都心から近いので最近さいたま市のキャンプ場へ行きつけております。
店員さんや常連さんともお知り合いになったり、秋にはキャンプ場を使った音楽イベントにもDJとして出させていただけるかもしれません。
そんなお付き合いもありつつ、もう梅雨に入り、やがてうだる暑さと虫の多い夏がやってくるので今回が今年(2023年)上旬最後のキャンプになるかと思います。
1時間ちょっとのタンデムツーリングとキャンプ、体も楽だし妻とのバトルもないですしね。
楽しんでまいりました。
- カップル・夫婦
- バイク
前日まで台風の影響で土砂降りでしたが、さすが晴れ夫婦!しっかり晴れてくれました。
もはや荷物フル満載で夫婦2ケツ旅も定常化してきましたね笑 -
以前にも寄りましたコープみらいです。
ここからキャンプ場までは10分弱となります。 -
色々買い物しましたー。
水と缶チューハイが重いっすね。 -
前回の時(2023年春旅2!!再びさいたま市へゆるキャン△ https://4travel.jp/travelogue/11827014 )と同じ乗り入れサイトの一番手前を取っておいてもらいました。
お昼から焼き物したいので早速薪に着火です。
ホットサンドメーカーを持ってきました。
何を焼いているか覗いてみましょう。
先日里帰り(埼玉県の北の方、利根川を挟んで群馬県の隣)した時に関越自動車道の上里SAで購入した焼きまんじゅうを今回は炭火ではなく、ホットサンドメーカーで焼いてみました!!
美味しかったですよー。
味噌だれだけでなく、台湾で豚の角煮を挟んだチャイニーズバンズのような使い方で焼豚と一緒に食べてみました。
こちらも美味しかったっす♪ -
ちょっと洒落て台湾パインを買ってみました。
甘いんですねー。 -
オイキムチを作ってもらいました!
暑い時にはさっぱりしますね! -
少し辺りも暗くなってきて、焚き火が楽しくなってまいりました!
完全に暗がりになったのでランタンも着火します!
トイレついでに場内を散歩してみます。
いつかサウナも入ってみたいなー。
洗い場ですね。
ここは他のキャンプ客と団らんするところです。
ところで最近ソロキャンプの女性客への執拗なナンパについて日本単独野営協会さんが思いのたけを綴ってさらにネット民が騒いでますね。
ホント、我が家もコロナ禍に始めたビギナーではありますが、ルールの守れない人が多いんですね。
キャンプに限ったことではありません。
逆の立場になったらということを常に考えて行動しないといけないですね。 -
このキャンプ場、いい色が出るんですよね。
映えキャン♪ -
サバを焼いてみましょう!
焼き魚は初めてかも!!
皮は焦げてしまいましたが、美味しかったですー!! -
いい雰囲気です。
映えキャン♪ -
あ、もう翌日です。
チェックアウトも済んで、帰りがてら中野坂上に今年(2023年)3月にオープンしてから行列のできてない日はないかもというくらい人気の麺家たいせいさんに初めて行ってみました!!麺家 たいせい グルメ・レストラン
スープの味は濃厚こってりで、とっても美味しかったですー!!
とはいえ家系ラーメンは年に一度あるかないかですかね。
もうこってりを好んで食べる歳でもなくなってきてます。麺家 たいせい グルメ・レストラン
やっぱり歳なんですかね。
欲張って無料ライスを頼んだのですが、小ライスなのに完食するのにギリギリでした。
お腹の健康も鍛えないとなー。 -
無事に帰りました!!
もう最近はほとんど毎日小雨霧雨ですよね。
これで今年(2023年)上半期のキャンプは終了です。
次は秋にキャンプへ行きましょう。
その間はどこに旅行に行きましょうか。
2度と同じ旅はできない、だから旅はやめられない。
おわり