大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にキャンプをしたさいたま市大宮区のキャンプ場、都内から近いわりにユルくてとっても気に入ってしまいました。<br />都内から近いので人気もあるのか、週末はびっしり予定が入っているところ、キャンセルが出たのですかさず4月にも行ってまいりました。

2023年春旅2!!再びさいたま市へゆるキャン△

2023/04/22 - 2023/04/23

しろさん

バイク

今回もタンデムツーリングです!!
    荷物満載で出発です。
    今回は天気にも恵まれ快適なクルージングを楽しみます。

おっと、途中の買い物シーンもチェックインシーンも撮り逃し、すでに設営が完了しております。
    現地まで近くて慣れてきてしまってうっかりしてしまいました笑

最近マイブームの「現地でお弁当」を食べます。

これは夜食のパンすね。

せっかく薪使い放題なので、明るいうちから早速着火します。

ちょっと園内を散歩しましょうか。

ここはカフェも併設しており、なぜか本気サイクリングの人の溜まり場のような感じになってるみたいです。
    よくガチ勢とすれ違います。

案内板すね。

2000円でここから好きなだけ薪を取って行ってもいいのです。
    焚き火好きにはたまりませんね。

もう暗くなり始めたので本気出します。
    妻の親御さんからじゃがいもをいただいたので、ジャケットポテトにチャレンジです。

ランタンも灯火します。

肉焼きます!

ジャケットポテトがホクホクのいい感じでできました。

トイレに行きがけで園内の夜景を撮ってみました。

どんどんお肉焼きましょう!

先日購入したポー電も出動です。

早起きしてしまいました。

また園内をウロウロしてみます。

近いっていいですよね。

カメラのこちら側では他のお客さんも起き出して片付けを始めたようです。

ここのサウナ、スタッフさんがサップヨガみたいなことを行なっていて、親子連れとかが参加してました。
    今っぽくていいですね。

洗い場もこざっぱりしています。

バーナーでコーヒー作りました。

スタッフさんとお知り合いになり、また常連さんも紹介していただき、チェックアウト後にお話ししてしまいました。
    また近いうちに来よっと。

おわり

• mom Kさん 2023/07/31 08:11:48
    こんなに近く
    大人のお外遊びが、広がってくるとなんだかうれしい。社会の風通しよくなる気がする不思議。素手で遊ぶのに、薪わり不要。設置場所も水回りも。こんなにも準備されてるって、そこまでが大変なのに・・・。キャンプ用品、おうちで使いたくなります。

しろ

しろさん からの返信 2023/07/31 13:35:38
    Re: こんなに近く
    mom Kさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!!

こちらのキャンプ場、大宮なので都心から近い分自然を感じることはありませんが、薪使い放題オプションもあり、手軽に野外と焚火がしたいときにはうってつけです。
    併設されているカフェもあり、本気自転車の人の集うところになってるみたいです。

さすがにこの時期は暑すぎて行きませんけどね、秋になったらまた行こうと思います。
    キャンプ道具も増えすぎて狭い我が家では収納に困ってます笑
  • bamzoさん 2023/05/12 09:24:56
    キャンプツーリングいいですね!
    しろさん、こんにちは
    バイクもなかなかツーリング仕様になっていい感じに仕上がってきてますね
    いつも、奥様とタンデムで仲睦まじくされていてうらやましい限りです
    私も先日、久々にマスツーリングに行ってきました
    うちの奥さんは、怖いと言って絶対にタンデムしてくれません
    もともとインドア派なもんで
    キャンプも嫌いみたいです(虫とかが嫌みたい)
    やっと、重い腰を上げて私もカスタムに取り掛かろうかなと思っております
    まずは、前にも言っていたマフラーを左右出しにしようかなと
    近所に、元ハーレーのディーラーで整備士してた人がやってるバイクショップをみつけたもんで(自動車整備工場の裏にあって表の通りから隠れていてしかも看板も出していないのでいつも前を通り過ぎていました)ホームページとかも出していない
    ちょっと変わってる人みたいですが、腕は確かなようです(たまたま知り合いの人に紹介してもらいました)一人でやってるのでそんなにたくさんは仕事を受けれないみたいです
    今頼んでも最低3カ月はかかるみたいです気長に待つことにします
    まずは、マフラーを選んで取り寄せてもらわないといけないので
    ここでカスタムしてもらったら車検整備もしてくれるみたいです料金もディーラーよりも高くないようなので一緒にお願いしようと思っています
    では、またツーリングレポート楽しみにしています
                                bamzo

しろ

しろさん からの返信 2023/05/12 16:55:09
    Re: キャンプツーリングいいですね!
    bamzoさんこんにちは。
    コメントありがとうございます。

もういじることもないかなーと思いつつ、何かしらパーツを眺めております。
    ソフテイルはもともと2本出しですもんね、両側に出すのかっこいいですよね。
    後に乗せる人がいないならなおのこと気になりませんもんね。
    ストリートは1本マフラーで、ストリート用の2本マフラーはなさそうですね。
    車検対応のマフラーもあったりなかったりで、車検対応のはやはりお高そうです。
    カスタムも車検もお安くできるところが見つかったのはいいですね!
    またバイク見せてください。

GWもバイクで旅行してきましたのでその内アップしますね。
    またお寄りください。

しろさんのトラベラーページ