ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての長崎旅行に行きました。<br />3泊4日で前半は長崎市、後半はハウステンボスへ行きました。<br /><br />ハウステンボス編⑦<br /><br />ハウステンボス園内で遊ぶ

長崎旅行(ハウステンボス編⑦)

2022/06/19 - 2022/06/22

yamyamさん

初めての長崎旅行に行きました。
3泊4日で前半は長崎市、後半はハウステンボスへ行きました。

ハウステンボス編⑦

ハウステンボス園内で遊ぶ

前回の続き

タワーシティにあるロードレーウで夕食を食べます。
    こちらはお子様用メニューです。

ロード・レーウ グルメ・レストラン

夕食後はカナルクルーザーに乗ってエントランスエリアに移動しました。こちらはエントランス入ってすぐの場所にある写真撮影スポットです。

ハウステンボス テーマパーク

こちらも写真撮影スポット。
    カメラを置ける台も設置されています。

少し暗くなってきました。
    フラワーロードで行われる噴水のショーをみます。

こちらはアトラクションタウンのカラフルな傘のエリア。こちらも15分おきくらいに音楽にあわせてショーがありました。

ハウステンボス 光の王国 イルミネーション

こちらはハートのイルミネーション。
    いくつか電飾が切れていました。

続いて観覧車があるアートガーデンへ向かいます。

お花のイルミネーションがきれいでした。

運河沿いのライトアップもきれいです。

時折カラフルにライトアップされたカナルクルーザーが通り過ぎていきました。

カナルクルーザー 乗り物

ドムトールンもライトアップされています。

アートガーデンでも15分おきくらいでショーが行われていました。

続いてアムステルダムシティへやってきました。
    ホテルアムステルダムもきれいにライトアップされています。

ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル

スタッドハウスもライトアップされています。

スタッドハウスも30分置きくらいにショーが行われていました。

プロジェクションマッピングできれいです。

お花がいっぱいのシーンもありました。

となりのツリーのイルミネーションもきれいでした。

スタッドハウスのイルミネーションをみたあとは、ハウステンボスの街並みを見ながらホテルへ戻ることにします。

この馬車の前でカートタクシーの待ち合わせを行い、カートタクシーでホテルまで送ってもらいました。