2023/06/01 - 2023/06/01
8046位(同エリア20631件中)
温泉旅人さん
期限切れになってしまったパスポートを受け取って
その場で次の日のフライトを予約したのは
今年就航したばかりのグレーターベイエア。
デモとコロナで5年空いてしまった久しぶりの香港に向かいます。
NRT15:50→HKG19:50
- 飛行機
成田に向かうには京成が使われますが
今回都内で旅行用品など買い物をする関係で都営線の1日乗車券を買ったので
都営線の東端である本八幡までその切符を使用します。馬喰横山駅 駅
まだ昼なので車内はガラガラ。
本八幡駅 駅
京成八幡での乗り換えですと同じ都営線と接続する押上からの料金と比べ
180円ほど安くなります。京成八幡駅 駅
優等列車ではなく普通で成田へ。
京成八幡駅 駅
押上からの直通線に乗った場合と比べ
時間は20分ほど多くかかります。空港第2ビル駅 駅
カンボジアに行って以来の成田空港。
45周年です。
成田国際空港 空港
さすがLCC、端っこのカウンター
成田国際空港 空港
チェックインが終わったので遅めの昼食。
いなば和幸 成田空港店 グルメ・レストラン
初夏らしく鱧。
いなば和幸 成田空港店 グルメ・レストラン
出国してすぐ見つけたのは
源吉兆庵。宗家 源 吉兆庵 専門店
夏季限定の陸乃宝珠を買ってしまいました。
高いので一粒だけ。宗家 源 吉兆庵 専門店
成田はまだそこまで人が増えていませんね。
成田国際空港 空港
LCCですがそこまで遠くはない搭乗口
成田国際空港 空港
新しくキレイな機体。
成田空港第2ターミナル 空港
キレイなのでよく見なければ簡素な設備とは感じません。
成田空港第2ターミナル 空港
3席で2口×2のUSB充電が設置されています。
成田空港第2ターミナル 空港
コーポレートカラーが全面に出た機内。
窓から香港の町並みが見えてきました。
ついに5年ぶりの香港に到着。
機種はB737-800でした。
5年だとそんなには変わってませんね。
時間も遅いので
普段はバスで空港から出るのですが
エアポートエクスプレスに今回は乗ります。思った以上に広い空港 by 温泉旅人さん香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
こちらの列車には改札はなく、オンライン購入か入り口そばにある券売機にて購入した
QRコードは降車時に改札機に使用するのみです。改札なし by 温泉旅人さん機場駅 駅
早くて揺れも全く無く快適です。
宿が深水歩なので乗車は青衣まで。
その2に続きます。改札なし by 温泉旅人さん機場駅 駅
前の旅行記
生まれて初めてのダイバート!台風の爪痕残る香港へ。香港明星の写真を取り逃すグルメ旅
2018/08/27~
次の旅行記
グレーターベイエアライン(大灣區航空)で行くコロナ禍後初の香港(その2・深水ホの夜景と名物B級グルメ、車仔麺...
弾丸香港グルメ探訪
2018/07/04~
香港
2018/08/27~
香港
グレーターベイエアライン(大灣區航空)で行くコロナ禍後初の香港(その1・久しぶりの成田空港)
香港
グレーターベイエアライン(大灣區航空)で行くコロナ禍後初の香港(その3・香港で野生の猿を探す)
香港
グレーターベイエアライン(大灣區航空)で行くコロナ禍後初の香港(その4・近代建築と絶景のピーク)
香港
グレーターベイエアライン(大灣區航空)で行くコロナ禍後初の香港(その5・中環と尖沙咀)
香港
グレーターベイエアライン(大灣區航空)で行くコロナ禍後初の香港(その6/完・開発が進む西九龍地区)
2023/06/03~
香港
旅行記グループをもっと見る