ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラダナでアルハンブラ宮殿を見学して5月7日にグラダナからMADRID経由でロンドンまで帰ってきた。前日がチャールズ皇太子の戴冠式という事もありお祝いお祭りの雰囲気がまだ残っていた。リージェントストリートには国旗がたなびいており、記念グッズがデパートに並んでいた。25年ぶりのロンドンはかなり変わり、ハロッズはアラブ人であふれていた。市中でいい車の乗っているのはほとんどがアラブ人であった。何か感じが変わってしまったようで少し寂しさを覚えた。ホテルはピカデリーサーカスの近くのハイマーケットホテルに3泊した。女性受けするホテルだとう話を見つけ家内を喜ばそうとこのホテルを選んだが家内には全く響かなかった。悪くはないけどいつもと違うテーストのホテルをなぜセレクトしたんだとあなたらしくないと突っ込まれた。笑<br />あっという間のロンドン観光3泊4日だった。

還暦過ぎ夫婦 アルハンブラ宮殿を見た帰りにロンドン観光 3泊4日

2023/05/07 - 2023/05/11

misa

misaさん

あっという間のロンドン観光3泊4日だった。

カップル・夫婦(シニア)

グラダナからヒースロー空港へ向かうためMADRIDで経由した。

ヒースロー空港到着

ブラックキャブに乗って空港からホテルへ

ハイマーケットホテル

夕食を食べに夜の街に

中華街にたどり着いて人の多さにびっくり 真っ直ぐ歩けない

冷蔵庫の展示品

懐かしのピカデリーサーカス

コヴェットガーデンまで歩いて行って入ったパブ

ビールが4種類あり味見をさせてくれた。

パブからの帰り道

また中華街に突き当たってしまう

大英博物館に朝早くいったがもうすでに並んでいた。

ロッゼタストーン

日本の寝付け

ハロッズは外装を修理中

ハロッズは外装工事中

チーズ屋さん

食料品売り場の肉屋、肉も展示品のような感じ

からすみが売っていた

ハイドパークを散策

ケンジントン宮殿の隣地にダイアナのモニュメントがあった。

ダイアナのモニュメント

ケンジントン宮殿

ケンジントン宮殿

リージェントストリートをピカデリーから

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る