ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を利用して久しぶりにNY。<br /><br />ハドソン川お散歩して新しいスポット ピア57でピザランチ。<br />あとはチェルシーマーケット散策したりスタバいったり。<br /><br />夜は『Bad Cinderella』を観劇してシェイクシャックでTogo.<br /><br />往 路:JL102 ITM07:10-08:15HND<br />    JL006 HND11:05-11:05JFK<br />復 路:JL005 JFK13:30-16:35HND<br />    JL137 HND18:45-19:55ITM<br />宿 泊:友人宅<br />費 用:約11万円<br />

☆2023GWニューヨーク☆4泊6日(2日目:ハドソン川お散歩・ピア57・チェルシーマーケット/観劇)

2023/05/04 - 2023/05/04

emily121

emily121さん

特典航空券を利用して久しぶりにNY。

ハドソン川お散歩して新しいスポット ピア57でピザランチ。
あとはチェルシーマーケット散策したりスタバいったり。

往 路:JL102 ITM07:10-08:15HND
    JL006 HND11:05-11:05JFK
復 路:JL005 JFK13:30-16:35HND
    JL137 HND18:45-19:55ITM
宿 泊:友人宅
費 用:約11万円

この日は友人のレッスンがAMで終わるということで、
    終わる時間に合わせてスタジオあたりを散策

雨が降ったりやんだりでしたが、ハドソン川周辺をお散歩

大都会ですが突然鳥さんとかいるんがNYです

• お花も咲いています

お花も咲いています

新しくできたピア57に向かいます

緑あふれる公園

お花たち

展望台からの景色

こんな感じの公園でした

友人と合流してマーケット57へ

フードコートになっていました

フードコートで食べたいものなかったので、外に行こうかと思ったのですが
    ピザの窯が見えたので、お腹もすいたし入ってみることにしました。

どうやらシティワイナリーがやってるレストランだったみたいです

サラダが想像よりおいしくって珍しくモリモリ食べました

• ガーリックシュリンプのピザを頼んだら<br />なぜか葉っぱもりもりでした。<br />あとはフレンチフライでお腹一杯。<br /><br />ワインなしでチップとタックスで63ドルでした。<br /><br />CITY WINERY<br />8,820円	63.15	USD	139.668<br /><br />

ガーリックシュリンプのピザを頼んだら
    なぜか葉っぱもりもりでした。
    あとはフレンチフライでお腹一杯。

ワインなしでチップとタックスで63ドルでした。

CITY WINERY
    8,820円 63.15 USD 139.668

お腹もいっぱいになったし駅まで歩きがてらチェルシーマーケットを
    散策しました。

平日の夕方ですが、観光客でにぎわっていました。

コロナで入れ替わったのか
    知らないお店もいろいろできていました。

あとは雑貨屋で小物見たりうろうろお散歩。
    ちょうどいい腹ごなしになりました。

チェルシーマーケット散策後、駅に向かう途中に
    おしゃれスタバを発見したので入ってみました。

東京とかソウルにもあるRESERVEの店舗です。
    NYでも珍しいのかにぎわっていました。

おしゃれです。

• 素敵

素敵

大きなロースター?みたいなのもありました。

オペラ座の怪人等の作曲者アンドリュー・ロイドウェバー氏の新作なのに
    評判が悪すぎて、あっという間にクローズしてしまったこの作品。
    そんなにひどいってどんなんなのか逆に気になったし、
    これを逃すともう二度とチャンスはない←とみてみることにしました。

いっぱい笑って気楽に観られる作品で
    観終わったら思わずタイトル曲を口ずさんでしまっていました。
    トンチキミュージカル嫌いじゃなかったら十分楽しめると思いました。

Online Rush 30ドル
    MEZZ E下手通路
    劇場にぎりぎりについたら私の席に荷物置かれていて
    案内のお姉さんが声かけてくれて一応座れたけど、
    「始まったら空いてる席に移動していいよ、もうすぐやし」って
    言ってくれたんで(お姉さんは大阪弁ではありません)、
    2階の3列目ドセンターで快適に観られました。

観劇後、お腹空いたので、シェイクシャックでTogoすることにしました。
    劇場街にあるし、夜23時すぎでも開いてるので便利です。

シャックバーガーとポテトで15ドルくらいと
    良心的なお値段です。

でもレジのとこに貼ってあったワインの缶がかわいくって
    これも~って頼んだら10ドルした件。

SHAKE SHACK
    3,568円 25.88 USD 137.867

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る