豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっとtokyoを使って泊まりたい。<br />ここはどうかと、豊洲のラビスタを妻から見せられた。<br />そうか。<br />こんな所にホテルができたんだ。<br />前は時々用事もあって、行っていたが、<br />トンとひさしぶりだ。<br />豊洲市場ができる前に行ったきりだったし<br />周辺がどう変わったかも見るのもわるくない。<br /><br />妻と行ってみるのだ

ラビスタ東京ベイに泊まってみました

2023/05/28 - 2023/05/28

バカボンパパさん

もっとtokyoを使って泊まりたい。
ここはどうかと、豊洲のラビスタを妻から見せられた。
そうか。
こんな所にホテルができたんだ。
前は時々用事もあって、行っていたが、
トンとひさしぶりだ。
豊洲市場ができる前に行ったきりだったし
周辺がどう変わったかも見るのもわるくない。

妻と行ってみるのだ

私鉄

出発 新橋
    いつもは豊洲なのだ
    新橋はサラリーマン時代よくきていたとこ
    ここからのゆりかもめは二回目なのだ

フジテレビがみえてきた

ゆりかもめはがらがらなのだ

到着 改札口

市場駅前。
    市場ができる前は23区で乗降客が最低の駅だったが
    だいぶ変わったようだ

ホテルまでgooglemapで行くのだ

この角をまわって

ホテルが見えてきた。

ここのエスカレーターを上がり歩道橋をわたるとラビスタだ。

歩道橋の上はこんな感じ
    ラビスタを背にして見ると
    市場駅前は目の前
    駅から駅前のビルの二階を突っ切ればホテルまで一直線だった
    googlemapを使ったの失敗だったのだ
    こんなこともよくある

ホテルの入口がこの先の右側 木のとびら
    ちょっとわかりにくいのがこれがおしゃれなんだろう。
    俺達にはよくわからない。

ロビー
    チェックイン アウトは機械でもできる。
    今やビジネスホテルはすべてそうなってきている。
    俺は、やっぱりニコッとカギを渡してくれるほうが好きだ。
    かわいい女性なら、なおのこといい。

パックのコーヒー紅茶お茶などののみもの
    かみなりおこし ビーフジャーキー ラムネがある。
    コーヒーとかみなりおこしは 30分後にはなくなっていた。

アメニティはここから
    大浴場にも ものによっては置いてあった。

アレグリアの特別公演がここであるそうだ

エレベーターの中から外が見え、遠くにレインボーブリッジがにえる。
    なるほど。
    一番いい景色は部屋にしないで、公共のエレベーターにしたのかな。

今日の部屋なのだ

• 風呂

風呂

トイレ

一息いれて
    近くの食事できるところを探したがみつからず
    といって コンビニというのもなあ
    そんなこんなで
    川沿いを散歩しながら豊洲方面へ

行けるところまで行ってみるのだ

ほかの施設は人がまばらだが
    ここは結構混んでいた
    ここで夕飯とも思ったが席を探すのも大変そうだし
    あまり 食べたいものもなかった

更に歩いているとバーベキュー広場に人が集まっていたのだ

ランニングしている人もちらほら
    さらになんとなく歩いていた、ららぽーと豊洲の前に。
    豊洲まできてしまったのだ
    ゆりかもめで2駅歩いてしまった。
    夕飯でも探すとしよう

ろくなものがない
    うなぎを食べたがいまいちなのだ
    豊洲でうまいもの探しは前も大変だった
    市場駅前に期待したい
    ホテルに戻ることに

部屋で外を眺めていたら
    暗くなって
    いい雰囲気だったので 再び外に出てみるのだ
    エレベーターから見たレインボーブリッジ

こっちが正面なのかも
    かっこいい

レインボーブリッジだ。

きれいな夜景だ。

きれいなのだが
    ビルの明かりを見ていると寂しく悲しくなるのはなぜだろう
    そこに人の営みが感じられないからなのか
    家家の灯りはそんなことはないのだ

自然にはとてもかなわないとつくづく思う。

レインボーブリッジの方に歩いてみるのだ

少し歩いて晴海方面をみる
    今はなくなってしまった
    通っていた高校のほうかな
    コロナで同窓会もやらなくなったのだ

レインボーブリッジ
    ここまで来たしもどるとしよう

製氷機
    コーヒーメーカー
    私の泊まった階には
    これがあるラウンジがエレベーターの近くにある
    うれしいのだ

夜10時 夜鳴きそば
    この系列のホテル ドーミーインなどにはよくあるサービスなのだ
    味もわるくない

ラーメンの具材は自分でトッピング

なので 私のラーメンはこんな感じに
    しなちくが大好きなのだ

最上階にある大浴場入口
    大浴場は撮影厳禁。
    いつも誰かが見ているような感じがある

湯上りドリンク
    リンゴ酢

お休みどころ
    朝撮影
    マッサージチェアも隣のスペースに四台

いつもいっぱいなのだ

風呂は写真はとれないのでパンフレットより

温泉成分表

朝食会場

市場が隣だからうまいのだ
    今年これまでに行ったホテルのバイキングでは一番なのだ
    ほしのやレベルなのだ
    さしみ 果物については
    西表島のほしのやより上なのだ

墨田丸。
    これが1番の名物なのだ。
    ネタはそんなに、高いものではないが、新鮮だ。
    なんと言っても目の前が豊洲市場なのだから。
    ここにホテルを建てるのは願ったりかなったりなんだろう。

バイキングの食品一覧

妻の分

私の分

ケーキもきれい
    果物も合格

それでは ゆりかもめで豊洲方面にかえるのだ
    市場駅前 ラビスタ さようなら
    これからさらに発展しそうだ たのしみだ

豊洲の駅は何百回乗り降りしてきたのだろう
    だいぶ歩けるようになったのが嬉しい
    とにかく おいしかった。
    ふたりして満足できて、めでたし、めでたし。

これでいいのだ