富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、早朝に市内の山間部(北部・富士山麓)をポタリングして来ました。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:21.1km<br />走行時間:約1時間55分(休憩時間を含む)<br />バッテリーの消化は、27%でした。(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています。)<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.gakutetsu.jp/

自転車でGO! 2023.05.26 =市内をポタリング=

2023/05/26 - 2023/05/26

てんとう虫

てんとう虫さん

▼自転車のデータ
走行距離:21.1km
走行時間:約1時間55分(休憩時間を含む)

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

05:05am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。
    因みに気温は14℃、ちょっと肌寒いです。

紫陽花の咲き具合を見ようと吉原公園に寄ってみました。
    数輪咲いていましたが、やっと色が付き始めたと言う感じでした。

沼津線を東へ走りました。
    朝日が眩しいです。

※位置情報は、画像右付近です。

県道76号へ。
    岳南電車、岳南富士岡駅東側の踏切を渡ります。

県道22号との交差する富士岡交差点脇で小休止しました。

東名高速道路脇の小さな公園でトイレ休憩後、さらに北へ急坂を上りました。

※位置情報は、画像中付近です。

間門(まかど)付近まで上って来ました。
    富士山・太陽など約90度をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

県道76号、新東名高速道路下を潜ります。

※位置情報は、画像下付近です。

かなり上って来ました。
    今宮交差点手前です。

※位置情報は、画像右付近です。

近くをパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

県道24号に変わり、下り始めました。

※位置情報は、画像左付近です。

• 再び新東名高速道路が見え、下を潜ります。

地図を見る

再び新東名高速道路が見え、下を潜ります。

潜っています。

下っています。

画像右端の道路が開通したかなと見に来ましたが、まだでした。
    開通すると便利なのですが…。
    道路は90度曲がっていました。

新東名高速道路まで戻って来ました。

左折して県立富士水泳場北側に来ました。

• 近くから見えた富士山です。<br />茶畑が綺麗です。

地図を見る

近くから見えた富士山です。
    茶畑が綺麗です。

富士運動公園で休憩しました。

• 富士山

富士山

西へ走りました。
    この辺りで前車の時にガラス破片を踏んでパンクしましたので、注意しながらが走りました。
    余談ですが、マウンテンバイクに乗っていた時、薔薇のとげが刺さってパンクしたこともありました。

この道は、将来4車線になるんですね。
    取り合えず2車線分で開通しています。

真っ直ぐ南下して来ました。
    この辺りも道路を拡張しています。

西富士道路上から。

自宅へ。

07:00pm頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。