2023/03/25 - 2023/03/26
mikichanさん
- mikichanさんTOP
初めて岐阜ドーミーインに宿泊しました。旅のメインは名古屋ですが、名古屋のドーミーインは空いていない、名古屋とそれほど離れていない、そもそも岐阜ドーミーインは行ったことがない、という「ない3拍子」が揃い、食事は名古屋、宿泊先は岐阜という旅行です。
JR岐阜駅「中央北口」より徒歩約5分、青空ペイントを通り過ぎ
初めての「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」さんにやってきました。
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 宿・ホテル
フロントは小さめですが、
向いの待合所的なところは、おしゃれでのんびりできそうな感じです。
それではお部屋に入ります。洗面台は小さめです。
お部屋も狭めですが、内装は明るめで木を使っており落ち着きます。
TVも椅子もあります
冷蔵庫の中には「瀬戸内レモンゼリー」、甘酸っぱくてお風呂上りにさっぱりします。
楽しみにしていた大浴場、お肌つるんつるんになりました。人も少なく、サウナはほぼ貸切、最高でした!!!
マッサージチェアも無料だったので利用させてもらいました。
ホテルチェックアウトしたあと、珈琲飲みたくて「敷島珈琲店 岐阜駅店」さんにやってきました。写真は主人のスペシャルティ珈琲で、2杯分での提供のようです。
敷島珈琲店 岐阜駅店 グルメ・レストラン
私はアメリカン珈琲と季節の苺のパフェ
せっかく岐阜にきたのに(宿泊しただけですが。)、飛騨牛食べてないねって、移動中の電車で話題となり、途中下車して「丸明_瑞穂店さん」にやってきました。
飛騨牛もも肉を2パックとけんとん豚肩ロースを1パック購入。飛騨牛がこんな安く買えるなんてラッキー!!!たまたま訪れた日がセールの日で、かなり安く変えました。数日後にいただきましたが、わかってましたが旨かったです。
名古屋駅でフラフラしていて、匂いにつられ「COCOICHI BAKERY」さんに入店です。カレーだけじゃなく、パンもあるんですね。
SPICE UP!COCOICHI BAKERY 名駅サンロード店 グルメ・レストラン
いろんなカレーパンがあって迷いましたが、3つに絞り、どれも美味しいです。
3月末で閉店の「コンパル メイチカ店」さんで思い出のサンドイッチを購入。ポークカツサンドが780円→500円と閉店セールでした。ラッキー!!!
コンパル メイチカ店 グルメ・レストラン
ということで、お気に入りのエビフライサンドとポークカツサンドはお土産でお持ち帰りです。
さて、東京に帰ります。デパ地下で購入したお惣菜とぷらっとこだまの1ドリンククーポン購入したおビールで復路もしっかり楽しみます。味噌カツがうまい!!!
海老マヨも旨い!!!
翌朝にコンパルのサンドイッチいただきました。箱を開けると上にはお手拭き。
サンドイッチは丁寧に包まれています。
3切れにカットされています。
こちらはエビフライサンドです。時間が経ったことでしっとりして一体化され、なんなら出来立てより食べやすくて好き!!!
ポークカツサンドもうまい!!!
これにて名古屋・岐阜旅行完結です。帰ってきてからも数日間は、その地のものをいただくことができ、旅の延長気分でした。