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名古屋大好き、どーも私です。約1年半ぶりに行ってまいりました。味噌煮込みうどん、味仙の青菜とニンチャー、ひつまぶし、どれもウマすぎました!!!

青春18きっぷで念願の名古屋旅行☆どえりゃーウマい名古屋グルメ!!!

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2023/03/25 - 2023/03/26

4364位(同エリア5446件中)

mikichan

mikichanさん

名古屋大好き、どーも私です。約1年半ぶりに行ってまいりました。味噌煮込みうどん、味仙の青菜とニンチャー、ひつまぶし、どれもウマすぎました!!!

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  • 1発目の名古屋飯は、「山本屋本店 名古屋駅前店」さんにやってきました。言わずと知れた「味噌煮込みうどん」の名店です。

    1発目の名古屋飯は、「山本屋本店 名古屋駅前店」さんにやってきました。言わずと知れた「味噌煮込みうどん」の名店です。

    山本屋本店 名古屋駅前店 グルメ・レストラン

  • メニューはこちら

    メニューはこちら

  • 期間限定の牡蠣もあります。

    期間限定の牡蠣もあります。

  • 最初に運ばれてきたのは、無料のお新香。おかわり無料です。

    最初に運ばれてきたのは、無料のお新香。おかわり無料です。

  • 私の「牡蠣入り味噌煮込みうどん」がやってきました。ぐつぐつと煮え盛る状態で運ばれてきます。

    私の「牡蠣入り味噌煮込みうどん」がやってきました。ぐつぐつと煮え盛る状態で運ばれてきます。

  • 蓋を開けると、お味噌のいい匂いがします。あれ、牡蠣は・・・?

    蓋を開けると、お味噌のいい匂いがします。あれ、牡蠣は・・・?

  • いたいた!!!沈んでおりました。5個くらいは入っていました。濃厚味噌スープとよく合います。

    いたいた!!!沈んでおりました。5個くらいは入っていました。濃厚味噌スープとよく合います。

  • 手打ちの極太麺は硬めでコシがありの噛みごたえがすごいですが、これがいいんです。

    手打ちの極太麺は硬めでコシがありの噛みごたえがすごいですが、これがいいんです。

  • 主人は「黒豚ロース入り味噌煮込みうどん」と「ライス」です。わかるわかる、確かに米食べたくなる!!!

    主人は「黒豚ロース入り味噌煮込みうどん」と「ライス」です。わかるわかる、確かに米食べたくなる!!!

  • 黒豚もたくさんはいっており、お肉の脂でスープは少々マイルドになっていました。

    黒豚もたくさんはいっており、お肉の脂でスープは少々マイルドになっていました。

  • はぁ~お腹いっぱい。ごちそうさまでした。美味しいスープは残さず完飲です。

    はぁ~お腹いっぱい。ごちそうさまでした。美味しいスープは残さず完飲です。

  • 夜の名古屋飯は「味仙」さんにやってきました。たっちゃん御用達の「味仙」です。

    夜の名古屋飯は「味仙」さんにやってきました。たっちゃん御用達の「味仙」です。

    味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン

  • まずはおビールから。「味仙」のロゴつきグラス、私もほしい~!!!

    まずはおビールから。「味仙」のロゴつきグラス、私もほしい~!!!

  • 海老のマヨネーズ和えは、海老はぷりぷりだったけど小ぶりだし辛かったです。付け合わせの野菜は酸味も効いているがこれも辛いです。

    海老のマヨネーズ和えは、海老はぷりぷりだったけど小ぶりだし辛かったです。付け合わせの野菜は酸味も効いているがこれも辛いです。

  • 青菜炒めは二人前

    青菜炒めは二人前

  • そしてこれも柳橋店にきたら外せない「ニンニクチャーハン」は大盛りです。<br /><br />もう大満足、ごちそうさまでした。名古屋にきたら寄らずにはいられないお店です。

    そしてこれも柳橋店にきたら外せない「ニンニクチャーハン」は大盛りです。

    もう大満足、ごちそうさまでした。名古屋にきたら寄らずにはいられないお店です。

  • 2日目の名古屋飯は、ひつまぶしを食べに「うなぎ和食 しら河 今池ガスビル店」さんにやってきました。

    2日目の名古屋飯は、ひつまぶしを食べに「うなぎ和食 しら河 今池ガスビル店」さんにやってきました。

    うなぎ和食 しら河 今池ガスビル店 グルメ・レストラン

  • おしゃれな店内はおしゃれなマダムが似合います!!!日本酒と白焼きをたしなんでおり、とっても優雅に見えました。

    おしゃれな店内はおしゃれなマダムが似合います!!!日本酒と白焼きをたしなんでおり、とっても優雅に見えました。

  • 「しら河のひつまぶし」にオプションで「うな吸い」を頼みました。お待ちかねのひつまぶしは、お櫃に入って登場します。

    「しら河のひつまぶし」にオプションで「うな吸い」を頼みました。お待ちかねのひつまぶしは、お櫃に入って登場します。

  • うな吸いは、湯葉、三つ葉、鰻の蒲焼、鰻の肝が入っています。蒲焼と肝は軽く焦げ目が付いています。ダシがきいて美味しいです。

    うな吸いは、湯葉、三つ葉、鰻の蒲焼、鰻の肝が入っています。蒲焼と肝は軽く焦げ目が付いています。ダシがきいて美味しいです。

  • お櫃ご飯の上にみっしりと敷き詰められた、鰻の蒲焼。

    お櫃ご飯の上にみっしりと敷き詰められた、鰻の蒲焼。

  • お茶碗によそい、最初はそのまま頂きます。濃い目の甘辛いタレ、こんがりと焦げ目が付けた焼き加減、カリッとした食感も美味しいです。

    お茶碗によそい、最初はそのまま頂きます。濃い目の甘辛いタレ、こんがりと焦げ目が付けた焼き加減、カリッとした食感も美味しいです。

  • 二杯目はネギ、刻み海苔、山葵などの薬味をのせていただきます。山葵でさっぱりと、海苔で磯の香りがプラスされ、一段と美味しくなります。

    二杯目はネギ、刻み海苔、山葵などの薬味をのせていただきます。山葵でさっぱりと、海苔で磯の香りがプラスされ、一段と美味しくなります。

  • 三杯目は鰹のきいた出汁のお茶漬けでいただきます。カリッと香ばしい鰻が、柔らかくなって、これまた旨い!!!<br /><br />気持ち的には10リットルはイケそうですが、残りの1/4は主人へ・・。次回は「ミニひつまぶし」で十分かな!?

    三杯目は鰹のきいた出汁のお茶漬けでいただきます。カリッと香ばしい鰻が、柔らかくなって、これまた旨い!!!

    気持ち的には10リットルはイケそうですが、残りの1/4は主人へ・・。次回は「ミニひつまぶし」で十分かな!?

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