2023/04/29 - 2023/05/04
11995位(同エリア17227件中)
tabiはむさん
- tabiはむさんTOP
2023/05/01
ハウス ウイズアウト ア キー(ハレクラニ)
クアロアランチでツアー参加
3日目の朝食はハレクラニで。
その後予約してたクアロアランチのツアーに参加しました。
参加後はワイキキを散歩です。
今思うとインターナショナルマーケットとロイヤルハワイアンセンター毎日行ったような。笑
同じ場所ですが、何度行っても楽しかったですね。
朝食はお腹が空いてないため、ハレクラニにある「ハウス ウィズアウト ア キー」へ。
私たちが予約した時期はまだUMIがまだ営業してなかったので、こちらのレストランへの案内となってました。行く直前のHPでは朝食はUMIに変更されていたので「行ったらUMIかもね」なんて話をしてましたが、実際は両方利用可能でした。
一番ラッキーな時期に行ったのかも。
ハレクラニのハウス ウィズアウト ア キーはビュッフェ形式で、洋食から和食まで揃ってました。
受付でハレプナに泊まってることと部屋番号を伝えると、テーブルまで案内してくれます。
席に着いたら、温かい飲み物でコーヒーか紅茶を選び、別に冷たい飲み物をオレンジジュース、グァバなどから選びます。
オレンジジュースを飲みましたが、とても美味しかったです。
ビュッフェにはパンやサラダ、フルーツやベーコン、日によってパンケーキかフレンチトーストがありました。また、和食にご飯、味噌汁、漬物がありどれも美味しかったです。こちらで食べたので、滞在中和食だけ食べたい!という日がありませんでした。笑
朝食後は急いでロイヤルハワイアンセンターに入ってるレアレアラウンジへ。
昨日予約できなかった帰りのバスについて、全く予約できないのか確認のために行きました。ダメもとで聞いたところ、なんと予約可能とのこと!即予約してきました。一安心です。。。ハレクラニ ホテル
クアロアランチの[ジュラシックアドベンチャーツアー]に参加しました。
こちらはジュラシックワールドの撮影場所を回るツアーとなってます。クアロアランチには乗馬、バギーで回るツアーなど様々なツアーがあります。
TVと映画のロケ地ツアーの90分のツアーがありますが、そちらはジュラシックの他に日本では公開していないTVや映画のロケ地を回るそうです。
以前夫がこちらのツアーに参加しましたが、あまり映画を見ないせいかほとんどわからなかったとのこと。
今回はベルトラから「TVと映画のロケ地ツアー」の「ジュラシックアドベンチャーツアー」を選んで予約してます。ジュラシックワールドが好きな人には是非行ってほしい場所 by tabiはむさんクアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
シェラトンの駐車場からバスに乗りクアロアランチに向かいました。
着いてからスタッフさんが英語で説明された後に、別の日本人スタッフさんが「日本から参加の方はこちらでそれぞれのツアーの説明をします」と。
以前夫が参加した時は日本語での説明は一切なかったそうなので、時期によってツアー参加までの日本語案内はないのかもしれません。
ちなみに、ツアーガイドさんは英語でした。
案内された時間になったので、車に乗って出発です。ジュラシックワールドが好きな人には是非行ってほしい場所 by tabiはむさんクアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
本当にどこ見ても、いつでも恐竜が出てきそうな雰囲気
最初は様々なTVや映画のロケで使用したものを展示してるところへ。
入口からは第二次世界大戦で使用された場所だと説明がありました。
その奥からロケに使われたものが展示されてました。ジュマンジやゴジラの展示もありました。もちろんジュラシックパークも!こちらを出る時に恐竜がいますが、動くのでびっくりしました。笑ジュラシックワールドが好きな人には是非行ってほしい場所 by tabiはむさんクアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
こちらは多分ほとんどのツアーで記念撮影をする場所かもしれません。
ジュラシックパークで、グラント博士たちがガリミムスの群れから逃げて木に隠れるシーンのところです。
ガイドさんが1組づつ写真を撮ってくれました。ジュラシックワールドが好きな人には是非行ってほしい場所 by tabiはむさんクアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
今にも恐竜出てきそうな。。。
走行中、ガイドさんが運転しながらロケ地について案内してくださいます。途中説明が無い時は、ジュラシックワールドの曲がかかりますが、これがテンション爆上げです!!余談ですが、道路状況は悪くアップダウンが多いため、ずっとちょっとしたジェットコースターに乗ってる気分になりました。笑
こちらも途中下車して撮影できました。右の恐竜がリアルで怖かったです。。。
ここはジャイロスフィアの乗り場の撮影場所です。
車から降りて乗り場に行くことができました!撮影した後は取り壊してると思っていたので、まだ実在してることに感動。。。
ジュラシックワールドの炎の王国で、噴火から恐竜が逃げるシーンのところです。
体感的にはかなりの速度で走ってた車が急に減速。あのジュラシックパークの曲が流れて見えた先にこちらの看板が、、、
なんと、インドミナス・レックスの檻がありました!
まさか見れるとは、、、言葉になりません。ジュラシックワールドが好きな人には是非行ってほしい場所 by tabiはむさんクアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
引っ掻き傷もそのまま!
なんと、中に入ることも!中にはここで撮影されたシーンの写真など飾られていました。またガイドさんから映画と同じようなポーズを指定されて撮影してくれます。笑
ジュラシックワールドの写真も展示してました。
ジュラシックワールドの地図もありました!
充実したツアーはあっという間に終了。
気づいたら150分経ってました。ジュラシックパークやワールドが好きな方にはぜひ参加していただきたいツアーです。
戻ったらちょっとの間自由時間があります。
食べ物・飲み物やお土産が売ってるゲストハウスがあるのでそちらに移動。
お土産はTシャツやぬいぐるみなど充実しています。
私たちはポストカードと絵を購入。ポストカードにはブルー?が!
一目惚れして買いました。
時間が来たので、バスでシェラトンワイキキに戻りました。 -
戻ってからワイキキビーチウォークへ。クレイジーシャツやSOHOリビングで買い物をして、夕食を食べにロイヤルハワイアンセンターへ。先日行ったところとは別のフードコートへ行きました。
私はポケ丼、夫はチキンバーガーのお店へ。もう一回行けばよかったなと思うくらい美味しかったです!ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
食事後、ぶらぶらしてる途中で私が羽織っていたパーカーを落としてしまい、汚れてしまったのでパーカーを探す旅に出ました。
(ホテルで洗濯することも考えましたが、新しいパーカーが欲しかったので)
周りのショッピングセンターではのパーカーが見つからず。
あまり売れないのでしょうか。。。
インターナショナルマーケットプレイスに入ってる「ホノルア」はハワイ諸島の絵柄が入ったTシャツや帽子などがあるため見てみましたが、希望の色と素材がなく。。。夫はちゃっかり帽子を購入してましたが。笑
メイシーズの横を通ったらまだオープンしていたので、最後の希望として入店。
デパートとは知ってましたが、1階にトミーヒルフィガーなどブラントが置いてました。
ぶらっと見てたところ、夫がセール品から見つけてくれました!なんとVolcom(ヴォルコム)のジップパーカーが65ドルの40%オフ!!
(私はブランドに疎く、あまり知識がありませんので帰ってから調べたところ、結構派手な柄が多いようで。私が買ったパーカーは肌ざわりがよく、ワンポイントがあるだけで派手な柄は一切無い商品でした。アメリカと日本では商品が違うのでしょうか)
またホテルに戻るまでにABCストアで買い物をしてホテルでゆっくりし就寝しました。Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
ハワイ初心者妻のハワイ旅行