糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇からバスで30分のとても新しい「琉球ホテル名城ビーチ」に泊まって初夏の沖縄楽しんできました。<br />コロナも落ち着いてきたので、ハワイに行きたいところなんですが、ちょっと円安とアメリカの物価高で手が出ないので、ハワイ気分の味わえる国内と言うことで沖縄を選びました。<br />この泊まったホテルはめちゃめちゃ新しくて、昨年中7月にオープンしたばっかりと言うことで、まだ1年も経っていません。<br />しかも空港から直通バスで30分の距離にあると言うことで、レンタカーなしでも充分可能だと言う判断をしました。めちゃめちゃ新しいリゾートホテルでホテルライフを満喫できました。

2年ぶりの沖縄。めっちゃ新しいホテル。

2023/04/25 - 2023/04/29

旅行記グループ 沖縄

イタリア大好き

イタリア大好きさん

2.5
2.0

エアーはピーチということで、関西空港の「沖どめ」からスタートです。

実は前日にiPhoneのバックアップを取ろうとして、パソコンにバックアップをとっている途中でソフトがダウンしてしまって、写真の枚数がいまいち少なくてすいません。ちょっとトラぶってしまいました。ホテルはこちら、「琉球ホテルリゾート・名城ビーチ」です。
    空港に着いてからホテルまでは、バスエリアにごろごろスーツケースを引きながら行くと、ちょうど直通バスが着いたばっかりで、乗り込んだらすぐに出発してあっという間にホテルに着くことができました。

設備がとても新しいです。プールがメンバーしか入れないプールも含めて3つ。室内を入れると4つありました。この充実度合いは素晴らしいですね。

プールエリアから砂浜にすぐ降りることができます。このアクセスも素晴らしいですね。建物はなんかマンションのような形で比較的普通ですけどね。

このロビーが素晴らしい。ハレクラニも真っ青ですね。

ちょっと海外感がありますね。またハワイを意識してるような内装とシャンデリアです。

床もピカピカです。

ビーチにやってきました。
    透明度はやはり那覇空港から30分と言うことでそんなに良くはありませんが、設備はやはり今まで泊まった沖縄のホテルでナンバーワンですね。

雰囲気あるでしょ。

こちらはスイートルームに宿泊している方専用のプールのようです。
    ほとんど人がいないようですね。

こちらは1番人気の一般客でも座ることのできるプールです。

ここは流れるプールです。
    沖縄ではとても珍しいんじゃないでしょうか。スライダーもあって子供さんが喜ぶ作りになっていますね。

この右手の建物でバスタオルを借りたり、飲み物を買ったりできます。

部屋にチェックインすることができました。こちらは部屋の中からよく見えるバスルームです。

ツインルームですね。さすが新しいので、備品は全てピカピカです。

移動はバスでおこないます。初日はなかったのですが、2日目からゴールデンウィークに近くなったので、夜は那覇までの無料直行バスが出ました。

それ以外はいろんなところに行くのに、うみかじライナーを使って移動します。でも、糸満市役所とかいろんな場所を経由していくので、目的地になかなかつきません。

夕御飯でこちらの中華料理店に入りました。那覇の県庁前から歩いて行ける場所で結構高級な感じでした。

これは名物の鉄鍋餃子、おいしかったです。

どれで餃子のタレを作ったらいいのかわかりません。

マーボー豆腐を頼みました。なかなか辛くて美味しい。

翌日はまた、直行バスでここまでやってきました。昨日は行こうと思ったら、たまたま定休日で行けなかった「ジャッキーステーキハウス」です。この店は那覇で最もおいしいと有名です。

スープとビールとサラダです。

メインのヒレステーキですね。鉄板に乗ってきます。

食べ物ばかりですみません。もう明日は帰る日です。今日は沖縄のクーポンを使い切るために県庁前から国際通りを端から端まで歩きました。こちらはハンバーガー屋さんのオススメです。

このハンバーガー屋さん、本当にお客さんは、アメリカ人が多かったです。日本人よりアメリカ人を受けするのかな。

今日はもう帰る日なのでラーメンを食べます。これはフロマージュ。溶けたチーズがラーメンに入っています。珍しい。

やっぱりステーキですね。この店は前にもコロナ真っ盛りで営業していた貴重な店です。もう食べたら帰ります。ゴールデンウィーク前の沖縄はやはりちょっと水に入るには冷たいですが、天候が安定していてそんなに蒸し暑くもなくよかったです。なんといっても、できて10ヵ月のピカピカのホテルに泊まれたのが最高でした。