2023/04/26 - 2023/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,888,912アクセス
2023年4月27日(木)Metzingen メッツィンゲンの街に行った後、Tubingen チュービンゲンに行く前に寄ってみたいと思った街がこのDettingen an der Erms ディッツィンゲン でした。
<列車移動>
Metzingen メッツィンゲン駅から6分で到着します。
表紙のフォトはBackhaus パン焼き小屋です。※個々の家庭で焼くことによって火災の危険性を減らすことでこういうパン焼き小屋が造られたようです。
個人的に木組みの建物なのが萌えなのですが、パン焼き小屋がこの街に3つもあることがとても感動的です。
<旅行行程>
0426 羽田国際空港→Mainz
★0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen an der Erms Mitte→ Bad Urach→Tubingen
0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim
0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)
0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden
0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
ドイツらしい春の風景です。
これが見たくて4年も我慢しました。 -
夫と二人でこういう道を歩くだけで幸せな気分になります。
ずっとこういう時間が続けば良いにぃ。 -
のどかなドイツの風景、お日様に感謝しながら、てくてく♪
パン焼き小屋です。
Backhaus -
建物のご案内です。
めちゃくちゃキュートな木組みの建物であり、パン焼き小屋でもあります。
この木組みの建物の上に装飾されている↓
さすが、音楽国、ドイツって感じがしました。
よく見ないと気づかない。 -
歩いているだけで楽しくなる街です。
時間が許す限り街並みを散策。
うわぁ、右側の建物、珍しいです。こういう窓はあまり見ないので興味深々です。
ドイツの日差しは少しきついですが、お日様が建物にあたるとくっきり見えます。
てくてくしている時、色々な事を考えます。
4年間もドイツに来る事が出来ず・・・
だけど、4年ぶりにドイツに来る事が出来て・・・ -
この街に辿り着くまで、数か月もドイツ旅のプランを立てて。
この街に足を運ぶことが出来て幸せです。
ガイドブックに掲載されてない、こういう小さな素敵な街にたくさんの人が来ると良いなぁ~っと思います。
夫は何やら泉に関心を持っているようです。
うん。
確かに気になる泉ですわぁ。 -
はい!
こういう方がいらしたわけですね。
そりゃ、興味が沸きますよね♪ -
この街でパンを食べてみたかったなぁ。
私達はドイツ旅の行く場所だけ決めて、行く街の詳細を調べていません。
帰国してから、あぁ~、そういう街だったんだぁ。あぁ~そういう事だったんだぁ。っと。 -
ただ、唯一、行く街の下調べとして、木組みの建物がある事だけは事前調査しております。
こういう木組みの建物を見るとテンションがぐーんっとあがります。
今、旅行記をアップしながら、この街に再訪したいと思えるほど、素敵な街でした。
木組みの建物が好きな方にお勧めしたい街です。
ドイツらしい街並みのDettingen an der Erms ディッツィンゲン。
数年以内に再訪したいと思います。
名残惜しいですが、そろそろ次の街へ♪
向かいたいと思います。
単線って懐かしいですぅ。
さて、電車が来るのを待ちましょう♪
次の街はBad Urach です。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記