2023/05/18 - 2023/05/18
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,828,614アクセス
30℃の爽やか?な気温の中、庭園散歩。ウィスキーもいただいて、えぇ気分…体調良くなった感じは、気のせいと分りつつ、お散歩継続です。
東銀座からさらに東へ…そ言えば、一度行ってみたいかなと思ふて居たラーメン屋さんの近所だっけ?
地図を見てみますと、もう数10m。ここですね。中華そばの萬福さん。
もっと老舗感と思ふて居たけれど、立派なビルの一階に、ちょっと後付けな感じの老舗感。 -
ちょいと並んでから、カウンター席です。"夏季のみ"とか惹かれますけれど…ちうか、気温のお陰か、他のお客様の注文も冷たい麺が多いけれど…
んでも、なかなかこっちの方来ませんから、お目当ての中華そばにしましょ。
お、呑みもんも充実。ラーメン前にグイッといただくかしら。 -
ランチの定食もあります。
壁には、白黒がセピアになりかけの昔写真。建物はともかく、看板や暖簾は昔をなぞってるかしら。
およ?ビールをグビッとやってる間に、麺を茹でてくれると思いきや、こちらが先に。昔ながらな中華そば。
法蓮草、支那竹、三角は玉子焼きかな?ナルトに焼豚。意外と具沢山。
先ずは、一口スープを。ん、醤油ですね。
と、ビールやって来ました。おおきに。グイッと半分くらい。
後は、食後にしようかな。 -
あまり脂感じない焼豚って、えぇですね。
やっぱり、けっこ細麺ですね。しっかり醤油味が絡む。
ごちそうさんでした。ん、かなり苦しいかも…
レジでお会計。素敵な電話機ですねぇ。不携帯なわたしでも、これなら電話かけられるかも。