逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月三浦半島旅<br />感染予防に気をつけつつ、三浦半島を楽しむ旅の記録です。<br /><br />☆品川駅で京急おトクきっぷを購入<br />☆葉山で葉山牛ランチを楽しむ<br />☆横須賀に移動

2022年11月三浦半島旅1

2022/11/25 - 2022/11/26

旅行記グループ 2022年11月三浦半島旅

レフア★さん

2022年11月三浦半島旅
感染予防に気をつけつつ、三浦半島を楽しむ旅の記録です。

☆品川駅で京急おトクきっぷを購入
☆葉山で葉山牛ランチを楽しむ
☆横須賀に移動

品川駅の京急自販機できっぷを購入しようと思ったら
    わが家のクレジットカードが使用できず…

品川駅

しょうがないので現金で「三浦半島2DAYきっぷ」を購入。
    京急の金沢文庫駅から先と京急バスのほとんどの路線が
    乗り放題になるおトクなきっぷです。

京急逗子線の終点、逗子・葉山駅で下車

京急逗子線 乗り物

以前は新逗子駅といっていた気がする逗子・葉山駅から
    歩いてJR逗子駅に向かいました。

逗子・葉山駅

歩いて約5分、JR逗子駅に到着。

逗子駅

ロータリーにあるバス乗り場からバスに乗ります。

1番バス乗り場から衣笠駅行きに乗車

新沢バス停で下車

バス停の向かいにあるお店でランチタイムです。

葉山牛ステーキレストラン「角車」

角車 グルメ・レストラン

平日の11時半くらいはまだ空いていました。
    あとから入ってきた団体客?は2階に案内されていました。

葉山牛は1年に200頭しか出荷されることがないので
    幻とも呼ばれている貴重な牛さんです。

ハンバーグにしてみました。

思ったよりも小さめだったけど、しっかりと肉のお味がして
    おいしいハンバーグでした。

家族はスライスステーキ
    ステーキというよりもカルビのような味わいだったそうです。
    スライスじゃなくて塊肉にしたほうがよかったのかも…

ランチのあとは新沢バス停から衣笠駅行きのバスに乗り
    池上十字路で降りて横須賀駅行きに乗り換え。

京急の汐入駅に到着。
    フリーきっぷはほんとに便利!

汐入駅

ホテルにチェックインする前にどぶ板通り界隈をぶらぶら

昔、どぶのうえに板をおいて歩けるようにしたことから
    「どぶ板通り」と呼ばれるようになったようです。

どぶ板通り商店街 名所・史跡

どぶ板通りのそばにあるホテルでチェックインをします。