横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月三浦半島旅<br />感染予防に気をつけつつ、三浦半島を楽しむ旅の記録です。<br /><br />☆どぶ板通りへ<br />☆横須賀ビール<br /><br />2日目<br />☆モーニングをはしご<br />☆ヴェルニー公園へ<br />☆横須賀駅前からバス乗車

2022年11月三浦半島旅6

2022/11/25 - 2022/11/26

旅行記グループ 2022年11月三浦半島旅

レフア★さん

2022年11月三浦半島旅
感染予防に気をつけつつ、三浦半島を楽しむ旅の記録です。

☆どぶ板通りへ
☆横須賀ビール

2日目
☆モーニングをはしご
☆ヴェルニー公園へ
☆横須賀駅前からバス乗車

焼き鳥と釜めしのディナーからどぶ板通りに戻って
    「横須賀ビール」に入ることにしました。

どぶ板通り商店街 名所・史跡

横須賀のクラフトビールが飲めるお店のようです。

横須賀ビール グルメ・レストラン

1階がビールの醸造所
    2階がレストランになっていました。

お店が満席になる前までということにして軽く飲むことに。

YOKOSUKA IPA

〆の炭水化物のチリポテトを食べて
    サクッと飲んでサクッとホテルに帰りました。

2日目の朝は雨…

メルキュールホテル横須賀 宿・ホテル

朝食を食べに「やよい軒」へ

さっぱりしたしらすおろし朝食

家族はサバの塩焼き定食

コーヒーを飲みたくなって「タリーズコーヒー」へ

コーヒーだけじゃすまなくて2度目の朝食…

朝食後はホテルをチェックアウト

ヴェルニー公園を通ってJR横須賀駅へと向かいました。

ヴェルニー公園からは「護衛艦いずも」がよく見えました。

「ヴェルニー公園」
    日本の近代化に貢献したというフランス人技師の
    ヴェルニーに由来したフランス式庭園らしい。

ヴェルニー公園 公園・植物園

雨が降っていなければぶらぶら散策をしたいところなのに残念です。

「ヴェルニー公園」のそばにあるJR横須賀駅

横須賀駅

駅前のバス停からバスに乗る予定だったのが
    京急バスの時刻表がこの日から改正だったため
    さらに20分待つ羽目に…

バス停に屋根があってよかった!と思いながらバスを待ちました。