藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30度夏日になる、熱中症に要注意とかやってます<br />お~、大好きな夏、そんな予感<br />ワオっ夏先取り鵠沼(くげぬま)入ろう<br /><br />だけど騒ぐほどの暑さでも無く<br />ガッカリ(笑)<br />まだ日差しが弱いな<br />快晴に気分盛り上がり<br />日帰りで通うつもりが<br />急遽泊まったしまいました<br /><br />冷房苦手だし<br />張り切って車内ガンガンは寒いから<br />の口実もあり<br />窓開けて走ってた頃が懐かしい<br />そんな2日間備忘録<br /><br /><br />

30度夏日で熱中症注意とか、なら夏先取り鵠沼ビーチGO GO編

2023/05/17 - 2023/05/18

swal

swalさん

30度夏日になる、熱中症に要注意とかやってます
お~、大好きな夏、そんな予感
ワオっ夏先取り鵠沼(くげぬま)入ろう

だけど騒ぐほどの暑さでも無く
ガッカリ(笑)
まだ日差しが弱いな
快晴に気分盛り上がり
日帰りで通うつもりが
急遽泊まったしまいました

冷房苦手だし
張り切って車内ガンガンは寒いから
の口実もあり
窓開けて走ってた頃が懐かしい
そんな2日間備忘録

湘南ゲート藤沢駅
    最近はJRで
    たまに時間ちょいかかるけど
    安く小田急も

藤沢駅

フォートラメンバー地元の方から
    情報頂き
    大船軒かけそばをしょっちゅう
    召し上がっていると聞き

駅そば 大船軒 藤沢そば店 グルメ・レストラン

なるほど
    シンプルで
    甘酸っぱい出汁がいい
    かけそば原点なりした

藤沢から二駅
    小田急江ノ島線鵠沼海岸駅(くげぬま)

鵠沼海岸駅

ビーチへの写真です
    湘南海岸公園の中に

神奈川県立湘南海岸公園 (藤沢市) 公園・植物園

お疲れ~
    いい波乗れましたか!?

核のサーフビレッジ
    階段上がり
    ここに
    広がる今日はどうかな!?と
    ワクワクする瞬間

サーフビレッジ 名所・史跡

左に江ノ島
    こちら側真っ直ぐが片瀬江ノ島
    橋のたもとに江の水、江ノ島水族館

鵠沼海水浴場 ビーチ

海風オンショアあり
    風波

ビレッジのカフェテラス
    タコスマイル
    板橋のお店らしい
    かなり前に経営ここに変わりましたね

定番タコライス650円
    これが美味いっ

サルサ、クリーミーナッツ、タバスコ
    ドバッとかけて

テラスのカウンターで
    かき混ぜて食べます
    いつかWで食べてみたいし

昼顔が咲くビーチ

河口はいい波に

藤沢で一杯
    南口郵便局隣り

ちょい怪しげな店も混ざるビル
    4階に

和酒菜なかがわに
    あの久昇の味復活
    正しく
    日本一の酒場だったな

2017年10月31日今日でお別れだ・・さようなら藤沢久昇、旦那さん女将さんいつまでもお元気で

和酒菜 なかがわ グルメ・レストラン

カウンターを予約して
    海上がりの一杯は美味い

釣り師の大将中川さん
    仲間からも仕入れる相模湾の幸

やっぱりカンパチを
    厚切りで
    脂のって

久昇時代からの定番おから
    ひとりなので0.5を

アボガドの揚げ出し
    柔らかくてまたまた
    美味い
    カミさんもオキニのなかがわ
    今度は連れて来よっ

ついつい寄ってしまう
    立ち飲みはるもきに
    藤沢ローカルのオキニ酒場
    マスターが感じ良くて
    藤沢で一番通う店です

はるもき グルメ・レストラン

このあと一杯に
    常連客とバンドやってる人が
    集まる店

天気も快晴模様
    ならなら、超贅沢して
    帰れるのに
    明日また来るなら
    泊まったら!?の悪魔の叫び

相鉄フレッサ
    プチっと
    高っ・・・・
    こんな高いホテルに
    泊まった記憶最近無し

まっ、いいじゃん
    春先まで藤沢キャンペーンで2,000円
    前後で十数泊したから
    その分ね、と都合良く納得させて(笑)

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 宿・ホテル

今日はツイン
    毎度の9階最上階でした
    何かに記憶されてんのかな?

小田急藤沢駅真下に

おはよう
    予定通り晴!!

最高!!

かなら値上げしたフリーパス
    江ノ電+小田急江ノ島線藤沢~片瀬江ノ島間フリー
    で810円
    江ノ電のフリーのりおりくんは
    江ノ電だけで800円

R134行合橋
    七里ヶ浜ゲート
    オサレな朝食billsは交差点角
    では七里で朝食を
    チミはこっちの角セブンだよ

入ってんね
    サイズは小さいけどリーフブレイク
    面よく羨ましい

七里ヶ浜 自然・景勝地

では、さばほぐしご飯で

江ノ島からちょいあるけど
    今日は富士山が見えないけど
    気持ちいい朝

商店街、金物屋さんも
    あります

鵠沼海岸商店街 (マリンロード) 市場・商店街

いつも花が見事
    花屋さんではないんですよ

デイズおはよう

上がり
    この魚屋さん
    若い人が始めた感じで

• 見事<br />ズワイ系の小さな蟹が298円には<br />ビックリ<br />自炊ならな~

見事
    ズワイ系の小さな蟹が298円には
    ビックリ

歩いて15分

鵠沼駅

残ってるね
    鎌倉高校前あたり
    リーフブレイクだからいい

江ノ電 乗り物

鎌倉~鎌倉~
    小町通りを

鎌倉 小町通り 名所・史跡

1本右の脇道にある

企久太でございます
    贅沢な二晩になってしまう
    まあ、いいさ

企久太 グルメ・レストラン

さあ今日は何があるかな
    メニューは毎日変わります
    楽しみ~で

鰹のタタキ
    美味いんだよ
    この絶妙な薬味とたれが最高
    三浦佐島産の鰹

日本酒はここだけ

今日は何にしますか?!と
    感じいいお手伝いAYM嬢が

口を開かず彼女を指差して~
    また笑ってる
    「別嬪」飲みましょ

赤いかと分葱のヌタ
    この赤いかが柔らかく
    もうたまらない
    こんな美味しいヌタ始めて
    食べましたね