アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベル始めた頃に書いた2005年アメリカ旅行記<br /><br />中途半端なまま放置してしまったので<br />当時書いていたブログから転記…再開しました。<br /><br />かなりむかしのお話し…笑<br /><br /><br />50周年イベント中の<br />《5日目アナハイム・ディズニーランド編》<br /><br /><br />ラスベガス&ロサンゼルス:USH,ディズニー<br />1_ 成田 - - - ラスベガス<br />2_ ラスベガス,グランドキャニオン<br />3_ - - - - ロサンゼルス <br />4_ ユニバーサルスタジオ <br />5_ ディズニーランド  ←←←☆ココ☆<br />6_ ディズニーランド<br />7_ ロサンゼルス- - -<br />8_ - - - 成田

アメリカ西海岸の旅《5》50周年アナハイムディズニーランド1

2005/06/09 - 2005/06/10

旅行記グループ 2005アメリカ

くま

くまさん

4トラベル始めた頃に書いた2005年アメリカ旅行記

中途半端なまま放置してしまったので
当時書いていたブログから転記…再開しました。

かなりむかしのお話し…笑

50周年イベント中の

5_ ディズニーランド  ←←←☆ココ☆
6_ ディズニーランド
7_ ロサンゼルス- - -
8_ - - - 成田

ラスベガス旅行を決めたとき、せっかくアメリカに行くなら開園50周年を迎えるカリフォルニアのディズニーパークに行こう!と最後の訪問地アナハイムにやってきました。

ディズニーランドへ行く前に
    お隣ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーへ

最初のグリーティングは、ミニーちゃん

目立たない場所にいたので人に囲まれておらず
    すぐサイン&写真撮ってもらえました。

(※一緒にうつってるのは私ではありません笑)

ツアー特典でディズニーサイン帳をもらったので
    グリーティングのたびにサインもらってみたりして

最初の乗り物は、Grizzly River Run

ふたりのお子さん連れファミリーと同じボートになり、急流を流れていく~

ボートが回転しながらすすむので
    いつ水をかぶるかわからずスリリング!
    運の悪い私は、水かぶりっぱなしでビッショビショ

濡れすぎて笑いが止まりませんでした。

バグズ・ライフをテーマにしたバグズランド

ハイムリッヒのチューチュートレイン、かわいい。
    草むら、街灯など、いろんなところに
    昆虫たちがひそんでいるんですよ

この建物は、ソアリン。
    40分待ちの列ができていたので、ファストパスを取って乗り、あまりにも感動的だったので、すぐまた列の最後尾に並び直し2連チャンしてきました。

• ソアリンの隣にあるTaste Pilots&#39; Grillで早目のランチ<br /><br />レジに並んでいたら、機械を案内されたのですが<br />ん?、、どうやって注文するんだろ??<br /><br />コレが結構便利なタッチパネル式のオーダーマシンで、メニューが写真付で選べるからどんな食べ物か一目瞭然だしサイドメニューもプラスすればポテトからオニオンリングに変更できるしで、レジより注文しやすかったと思う。<br /><br />バーガーに野菜がはさまれていないので、別途自分で好きなだけはさんで食べることができました。

ソアリンの隣にあるTaste Pilots' Grillで早目のランチ

レジに並んでいたら、機械を案内されたのですが
    ん?、、どうやって注文するんだろ??

サインの書き方!!(*ノ∀`*)

こどものサイン帳をゴミ箱に捨てようとしたり、イジワルな顔してみたり、ちゃーんと悪役に徹してたクルエラ(101匹のわんちゃん)

歩いているだけで遭遇できるのが楽しい

2004年5月にカリフォルニア・アドベンチャーに誕生

通りかかったら、ちょうど上演の時間だった
    Playhouse Disney - Live on Stage -

キャラクター、プーさんが入れ替わりでてきて
    お兄さんと歌って踊っての子供向けショー。

親子で手を叩いて踊ってみんな楽しそう

• Disney&#39;s Aladdin -A Musical Spectacutar-<br />ミュージカル形式のアラジンのショー<br /><br />じゅうたんが舞うの、すごーい

Disney's Aladdin -A Musical Spectacutar-
    ミュージカル形式のアラジンのショー

じゅうたんが舞うの、すごーい

前からおいしそ~なものを持った人が
    歩いてくるのを見て

これは食べなければーーーと
    カフェ ベーカリーに吸い込まれてしまった

大きなパンをくりぬいて、中にコーンチャウダー

小さく見えますがこれがまたデカくって…
    スパイシーでおいしかった~けど食べるの必死

カリフォルニア・スクリーミング

• ミッキーの顔に沿ってループがある<br />回転ありのジェットコースター

ミッキーの顔に沿ってループがある
    回転ありのジェットコースター

のりたかったけれど、乗れなかった観覧車

よーく見ると、普通の観覧車ではなさげ…

オレンジ色とパープルは、スリリングを味わいたい人向け、観覧車の動きに合わせ、青いレーンをスイングしながらあがっていくので、見ているだけでこわかったです。

BLOCK PARTY BASHショー

ピクサー映画の人気キャラクターがショーを盛り上げてくれます。

ウッディ&ジェシー&バズ&ポテトヘッド&ボービープが………

拡声器で呼びかけ座っている人たちを立たせると、一緒にジャンプしたり、声だしたり・・・

サリーを筆頭にブーやモンスターズインクの社員たち登場で
    一緒にジャンプにダンス。ダンサーのパフォーマンスがすごーい

これはマクドナルドなのかな?
    ハンバーガーの形してる

カリフォルニア・アドベンチャー・パークが18時で閉園だったので夕方から、ディズニーランド・パークへ

花壇がディズニー50周年

囲まれちゃってて諦めてしまう…

ディズニーパークに戻ってパレードの場所取り

直前だけど、そんなに混んでなかったみたい。
    タウンスクエアの空いてる場所で
    19時からのパレードを待ちました。

1日に2回行われるパレード
    昼間は、ファンタジーランドから
    夜はタウンスクエアから・・・

ルートは同じでもスタートの場所が異なり、
    4回停止して、ショータイムがあります。

ピノキオ&ギデオン&ファールフェローが歩いて登場した後、フロートでやってきたのは ジュペットじいさん&あやつり人形

アリエル&セバスチャン&フランダーがのったフロート
    アリエルが座ってる貝殻を噴水にみたて
    水がでていました。

アースラのフロートも・・・

目の前に止まったフロートは、ライオンキング

一列に並んで歩いてるのがかわいい

• フィナーレのフロートは、やはりミッキー&ミニーです。

フィナーレのフロートは、やはりミッキー&ミニーです。

パーク内あちこちにある50周年隠れミッキーロゴ

歩きながら探すのも楽しみのひとつ

開園50周年記念イベント
    フォトコラージュ

世界中のゲストから送られた写真、数千枚で作られた巨大コラージュが、ディズニーランドパーク、そしてカリフォルニア・アドベンチャーパークの随所に展示されていました。

プーさんもフォトコラージュで

イッツ・ア・スモールワールド
    建物が白なんだ~

お城の前では、すでに陣取り合戦

ごった返してきた人、人、人
    この後、花火が始まるんです

タウンスクエアの鉄道駅から見たので
    花火全体見えず

それでも、音楽に合わせて打ち上がるディズニー花火って感動しますよね~

花火終わったら一斉に解散
    出口へと…

お隣のパーク
    閉園後だから人がいない

ホテル戻る前にダウンダウンディズニーで

21時すぎてるのにこの量、反則

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る