ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス2日目<br />グランドキャニオンツアーに申し込んでいたものの<br />寝過ぎてしまい慌てて準備したものだから<br />充電中のデジカメを忘れて出発してしまうという…<br /><br />空港で買ったインスタントカメラは24枚撮り<br />気にせず撮れるデジカメの便利さを痛感しながら<br />大事に24枚分のシャッターを押しました。<br />写真はスキャナーで落としたので画質悪いですが

ラスベガス2日目グランドキャニオン《2》(再編集)

2005/06/06 - 2005/06/06

旅行記グループ 2005アメリカ

くま

くまさん

ラスベガス2日目
グランドキャニオンツアーに申し込んでいたものの
寝過ぎてしまい慌てて準備したものだから
充電中のデジカメを忘れて出発してしまうという…

空港で買ったインスタントカメラは24枚撮り
気にせず撮れるデジカメの便利さを痛感しながら
大事に24枚分のシャッターを押しました。
写真はスキャナーで落としたので画質悪いですが

2日目はグランドキャニオンへ行くツアーに参加。
    寝坊して慌てて準備したものだから充電中のデジカメ忘れたまま出発。空港で24枚撮りの使い捨てカメラ買ったのですが、24枚ってすぐ撮り終えてしまいますよね。1枚の撮影も大事に使う羽目に…デジカメだったら気にせず撮りまくれたのにー!って自分が悪いんですけど…

す、すごーい
    眼下に広がる絶景

けれど、セスナの揺れが怖すぎて冷や汗でるし
    恐怖の70分でした。

バスに乗り換えサウスリムへ

造形美♪

グランドキャニオンでは、年間降水量250mm、1m50cmほどの雪が積もり、夏でも雪がふることがあると説明してくれました。

• 長い年月かけて侵食された偉大なるパノラマ<br />馬で渓谷へおりるツアーもあるんだとか。

長い年月かけて侵食された偉大なるパノラマ
    馬で渓谷へおりるツアーもあるんだとか。

グランドキャニオン鉄道が到着

電車でグランドキャニオンにいくのもいいな

グランドキャニオン近隣に泊まって
    ここから朝日、夕陽見られたら感動しそう

野生のリスもいましたよ

ブッフェ形式のランチを食べてから
    15時セスナでラスベガスへ戻ったのですがここからが試練

セスナ乗る前からものすごい風、離陸後2分で恐怖の揺れが始まり、酔うし怖いしでセスナはもう乗りたくないと思ってしまった。

グランドキャニオンから戻り観光へ出発

バーガー パラス(インペリアル パレス ホテル & カジノ内) ファーストフード

「ガッシャーーーン」
    ストリートを歩いていたら、事故を目撃

まずやってきたのは、ヴェネチアン
    イタリアのヴェネツィアを再現したホテルです。

ザ ベネチアン リゾート ホテル

リアルト橋まであって

ほんとにイタリアにいるかのよう

ゴンドラ運河まで再現されているわ

マダムタッソーの蝋人形館でハリウッドスターたちに会い

マダム タッソー ラスベガス 博物館・美術館・ギャラリー

サンマルコ広場を模したホテル内

実際ゴンドラにも乗ることができるんですよー

ホテルウィンからタクシーでストラトスフィアタワーへ

ウィン ラス ベガス ホテル

• 展望台へのぼるのに30分待ちでした。<br />タワーの展望台からのラスベガスの町並み

展望台へのぼるのに30分待ちでした。
    タワーの展望台からのラスベガスの町並み

ストラトスフィア タワー 建造物

風が強くて動いていなかったけど
    タワーの上には絶叫な乗り物がいっぱい。

350mの高所にある落ちるアトラクション、ビッグショット
    以前乗った時心臓が飛び出るかと思うほど怖くて
    それ以来ディズニーシーのホーンテッドマンションさえ
    乗れていません…(*ノ∀`*)

これ、いったいどのように動くんだろう?
    動いてなくて残念、、乗れずともせめて動き見てみたかった

360度パノラマ

ホテルがない方面も

風がないから期待していた海賊ショーも
    開始直前に中止のアナウンス

夜のベネチアアン

ザ ベネチアン リゾート ホテル

ミラージュ ホテル
    唯一ここだけ噴火ショーをみることができました

ザ ミラージュ ホテル ホテル

15分おきに無料でみることができる
    ラスベガス、さすがっ太っ腹

眠らない町

トレヴィの泉もある

ラスベガスはたった2日間なのでカジノやるのも最後
    掛け金が2倍になって、台移動してまた2倍になって
    少額だから勝つといえる金額ではないけれど
    当たることが嬉しくてハマってしまいそう…
    長期滞在は要注意だわ(*´w`*)

翌朝寝坊できないので、大人しく帰りました。