ハリウッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベル始めた頃に書いた2005年アメリカ旅行記<br /><br />中途半端なまま放置してしまったので<br />当時書いていたブログから転記…再開しました。<br /><br />うー、、かなりむかし…笑<br /><br /><br />《4日目ユニバーサルスタジオ・ハリウッド編》<br /><br /><br />ラスベガス&ロサンゼルス:USH,ディズニー<br />1_ 成田 - - - ラスベガス<br />2_ ラスベガス,グランドキャニオン<br />3_ - - - - ロサンゼルス <br />4_ ユニバーサルスタジオ ←←←☆ココ☆<br />5_ ディズニーランド<br />6_ ディズニーランド<br />7_ ロサンゼルス- - -<br />8_ - - - 成田

アメリカ西海岸の旅《4》ユニバーサルスタジオ・ハリウッド-USH-

2005/06/08 - 2005/06/08

旅行記グループ 2005アメリカ

くま

くまさん

4トラベル始めた頃に書いた2005年アメリカ旅行記

中途半端なまま放置してしまったので
当時書いていたブログから転記…再開しました。

うー、、かなりむかし…笑

《4日目ユニバーサルスタジオ・ハリウッド編》

6_ ディズニーランド
7_ ロサンゼルス- - -
8_ - - - 成田

シャトルバスでユニバーサルスタジオハリウッドへ

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

開園まで1時間

シティウォークふらふらしながら
    雰囲気を味わう

朝っぱらからハードですか?笑
    アメリカーンなどっさりポテトにホットドッグの朝食

ユニバーサルスタジオに行ってみよう

雨女なのに珍しく青空続きの旅だったかも

私も一緒に写真撮ってくださーい

マリリンモンローさんでしょうか

歩いているだけでも楽しい♪

• アメリカならではのキャラグリ

アメリカならではのキャラグリ

3Dメガネをかけてシュレックと一緒に楽しめる
    体感式4-Dアトラクション

こういうの好き

トラムに乗って映画の撮影ロケーションを
    めぐることができる約40分間のスタジオツアー。

30分待ちで、これが一番並んびました。

街が見えてきましたよー
    トラムに乗って、映画の世界に突入

チラッと見えてきたあの時計台は、、、

これは、これは、、と興奮気味(*´w`*)

そう、バック・トゥ・ザ・フューチャーにでてきた
    時計台です。

映画のセットの中を通りながら

「バイオニック・ウーマン」というテレビ番組で
    使用されたという橋
    トラムが通ると、ちょっとした仕掛けがあります。

川の中に入っていくかのよう

「サイコ」のお家

飛行機が墜落した現場でしょうか

リアルすぎて怖いくらいです

見切れてしまってるけれど恐竜もいたりして。

他にも大地震にキングコングの登場

ジョーズにも遭遇します

およそ40分間のトラムツアー
    終始楽しめる仕掛けがほどこされていてイイ
    日本にもあればいいなぁ

ジョーズの口に顔入れたくなりますよね~

ちびっこかわいい

巨大なスクリーンに映し出される3D効果と
    映画さながらのライブアクションにドキドキ
    ターミネーター

【ヴァン・ヘルシング】
    映画で実際使われたセットや衣装
    特殊効果を体験できるようですが、この日はお休み?

どちらにしてもお化け屋敷系苦手なので入れなかったやつ

こわいけど興味はあるなぁ

ゲストにスルーされてしまうドラキュラさん

《ウォーターワールド》
    水上バイクを使ったスタントバトルショーは、迫力満点

ショーが終わり、ごあいさつ

スタンドからたち去り際客席まできて写真撮影にも応じてくれた

待ち時間は、バックトゥーザヒューチャーが35分
    あとは、5-15分ほどでした。

ドクのつくったデロリアンに乗ってビフを追いかけるライド

画面にくいいり、映画バック・トゥ・ザ・フューチャーの世界をさまよっているようで、ワクワク

夢の乗り物だ~

アポロ13でしたっけ

長いながいエスカレーターをくだるとスタジオアトラクションがいっぱい

待ち時間5分だったのに乗れなかった
    ジェラシックパーク

絶叫系苦手な友達がUSJで乗ってだめで
    「もう乗りたくないから一人で乗ってきて」と(°▽°)

へへへへ…そうか…やめとこうか…笑。

フェイスペイントができるのもパーク内ならではでいいかも。

倉庫火災を間近に見ることができる、火の威力と熱さが伝わってきます。

《スペシャルエフェスト ステージ》
    特殊効果の裏側を見ることができる観客参加型のショー
    3つの部屋に分かれていて、移動しながら視覚効果、モンスターの動き、音響など様々な効果が、みて体験できる。映画は、こうやって作られているのかぁって・・・楽しめました。

《リベンジ・オブ・ザ・マミー・ザ・ライド》
    今回、乗れなかった乗り物・・・
    いや、乗ってはみたかったけれど乗れなかった乗り物

いままでにない最新ライド
    音響・ロボット・暗闇・虫・スピードetc
    恐怖をそそる要素がた~っぷり。

バック・トゥ・ザ・フューチャー、ドクのチキンのお店

思いの外、朝食で食べたホットドックがお腹を満たし続けお腹が減らず、16時にチキンを2人で

レインボーの粒々アイス
    一粒一粒味が違うんですよ

USJのアトラクションや雰囲気と比べながらまた回ってみたい~