ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍が落ち着いて初めての海外旅行<br />伊丹空港から成田空港へ<br />成田空港発、空路ANAにてロサンゼルスへ<br />ロサンゼルス観光後、ユナイテッド航空でラスベガスへ<br />アメリカの物価の高さにびっくりしつつも<br />スケールの大きな大自然に感動<br /><br />旅行代金 399,800円<br />国内空港諸税等 4,100円<br />海外空港諸税 11,000円<br />燃油サーチャージ 98,000円<br /><br />5/5 (金) 一日目 伊丹空港からラスベガス<br />5/6 (土) 二日目 ザイオンとブライスキャニオン<br />5/7 (日) 三日目 アンテロープキャニオンとモニュメントバレー<br />5/8 (月) 四日目 ホースシューベントとグランドキャニオン<br />5/9 (火) 五日目 セドナとルート66<br />5/10(水) 六日目 ラスベガス終日自由行動<br />5/11(木) 七日目 ラスベガスからロサンゼルスへ<br />5/12(金) 八日目 成田空港帰国

大自然のアメリカハイライト8日間 7日目 帰国編

2023/05/05 - 2023/05/12

むっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2023/05/05

コロナ禍が落ち着いて初めての海外旅行
伊丹空港から成田空港へ
成田空港発、空路ANAにてロサンゼルスへ
ロサンゼルス観光後、ユナイテッド航空でラスベガスへ
アメリカの物価の高さにびっくりしつつも
スケールの大きな大自然に感動

5/10(水) 六日目 ラスベガス終日自由行動
5/11(木) 七日目 ラスベガスからロサンゼルスへ
5/12(金) 八日目 成田空港帰国

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝2時半に起き 朝食を軽くとり
    3時半に集合して ホテルを出ます

ラスベガスのハリーリード国際空港は朝早いのに長蛇の列

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

6:15のユナイテッドに乗ります

ラスベガス6:15→ロサンゼルス7:28 UA1781

ターミナル間移動のシャトル

うさぎさんともお別れですね

もう帰らないといけないのですね。

ゲートD55でした

私のシート

12:45のANAに乗ります

ロサンゼルス12:45→成田16:30

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

ロサンゼルス空港のパンダエクスプレスで

きょう2回目の朝食

オレンジチキンとブロッコリービーフ
    焼きそばと炒飯をチョイス
    お水も一緒に買って
    トータル19.37ドル

あー日本に帰っちゃうんだなぁ

ANAです

二回目の食事 B

チキンのオレンジ風味オリエンタル仕立て

成田空港では

検疫がなくなったので

税関で このvisit Japan webのバーコードをかざすだけで

すんなり通過

ただ付け加えておきたい事があります。

スーツケースを受け取った時に スーツケースのベルトがなくなっていました。
    添乗員さんに伝えたら 「そういう事はよくある事なので保証はありません。」ということでした。

スーツケースは鍵を壊してでも開けて見るという噂を聞いていたので鍵をかけていませんでした。
    後泊のホテルで スーツケースを開けてみると
    中は何ものかが開けてみた形跡があり ぐちゃぐちゃになっていました。
    なくなった物はないか確かめましたが お金を含め無事でした。
    これからはスーツケースには鍵をかけておいた方が良いのかもしれませんね。

旅が終わってしまいました。悲しい!

成田国際空港 空港

• のぶちゃんさん 2023/05/30 14:25:58
    ツアー中はお世話になりました
    むっちゃんさん、こんにちは。
    初めてコメントさせていただきます。

実は私、むっちゃんさんのこの旅行記の、同じツアーに
    兵庫県西宮市から参加させていただいておりました。
    (確か、グランドキャニオンに行った日の昼食会場で、
    テーブルをご一緒させていただきました)

コロナ禍後初の海外旅行で、不安も少なからずあったのですが、
    むっちゃんさんをはじめ、ご参加の皆様のおかげで
    とても楽しい旅行をすることができました。ありがとうございました!

主人がむっちゃんさんの旅行記を見つけてくれて、
    二人して楽しく拝読させていただきました。
    帰国後、もう2週間以上が経ってしまいましたが、
    あらためて旅のあれこれを懐かしく思い出すことができました。

またいつか、どこかのツアーでお目にかかれるのを楽しみにしております!
    素敵な旅行記を読ませていただき、ありがとうございました。

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2023/05/30 18:54:21
    RE: ツアー中はお世話になりました

のぶちゃんさん、こんにちは。

よく私の旅行記に気がついてくださいましたね。嬉しいです。
    自分の記録に残したくて投稿しましたが 気づいていただけて感謝です。
    夢のような旅行でしたね。

西宮からいらっしゃったのぶちゃんさんご夫婦のことはよく覚えてます。
    旅行中 こちらこそお世話になりました。ありがとうございました。
    楽しかったですね。

またいつか、どこかのツアーでご一緒出来たら嬉しいです。

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2023/05/30 19:08:16
    RE: ツアー中はお世話になりました

追伸

ホースシューベントに行った時の写真にお二人の後ろ姿が映っていますね。
    他の写真もここに載せたいと思いましたが叶いませんでした。

のぶちゃんさん からの返信 2023/06/02 10:31:25
    Re: ツアー中はお世話になりました
    さっそくお返事いただき、ありがとうございました!
    ホースシューベントの写真、あらためて拝見させていただきました。
    楽しかった思い出がよみがえり、嬉しかったです。ありがとうございました。

今回はお天気にも恵まれましたが、それに加えて
    むっちゃんさんご夫婦をはじめ、ツアーご参加の皆さまとお話しする機会が
    たくさんあり、
    いろいろな体験談などもおうかがいすることができたことは
    旅の楽しさを何倍にも広げてくれたように思います。
    あらためて感謝申し上げます。

梅雨に入り、これからは蒸し暑い日が続きそうです。
    どうぞくれぐれもお身体お大事になさってくださいね。
  • ぴろろんさん 2023/05/22 08:47:35
    おかえりなさい
    おはようございます、むっちゃんさん

終わっちゃいましたねー、アメリカ旅行。
    どうでしたか?
    また行きたーい!ってなってますよね!
    今度はゆっくり、とか思って計画立てても、結局、駆け足の旅行になってしまったり。
    (私のことです 笑)

とりあえずは怪我や大きなトラブルなく旅行を終えられて、良かったですね。

フォロー、ありがとうございます。
    私もフォローさせていただきますね。

次はどこへ旅行を計画されるのでしょう?

ぴろろん

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2023/05/22 19:17:37
    RE: おかえりなさい

ぴろろんさん、こんばんは

アメリカから帰って来て 早いもので もう10日も経ってしまいました。
    今思い返しても夢のような時間を過ごすことができました。

また行きたいですね。

ぴろろんさんのように アメリカを車で周ることができたらいいのでしょうが 私達にはその勇気がなくて 添乗員付きツアーに参加するしかないので 自分達で自由に旅行できたらいいだろうなあーと 憧れます。

フォロー、こちらこそありがとうございます。

私達は しばらくは国内の近場に行く事にします。
    海外へはヨーロッパに行きたいのですが、戦争が近くであっているし 遠回りしないといけないので時間がかかるのがネックです。

ぴろろんさんは次はどこへ旅行計画されてるのでしょう?

むっちゃんさんのトラベラーページ