ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.5/4~5/7 3泊4日女子旅です!<br />久しぶりの韓国旅行!<br /><br />1日目以外は全部雨で予定が変わりまくったけど<br />韓国グルメを満喫してます!<br /><br />飛行機→行き:ZIPエア 帰り:ティーウェイ<br />1人¥54855<br /><br />ホテル→コリアナホテル3泊<br />1人約¥26200<br /><br />高くなりましたよね~…<br /><br />【後半ソウル旅行記】<br />https://4travel.jp/travelogue/11835946<br /><br />【2023グアム1人旅】<br />https://4travel.jp/travelogue/11812359

韓国女子旅 2023【前半】ソウル

2023/05/04 - 2023/05/07

旅行記グループ '23 ソウル

りさ

りささん

2023.5/4~5/7 3泊4日女子旅です!
久しぶりの韓国旅行!

1日目以外は全部雨で予定が変わりまくったけど
韓国グルメを満喫してます!

飛行機→行き:ZIPエア 帰り:ティーウェイ
1人¥54855

ホテル→コリアナホテル3泊
1人約¥26200

高くなりましたよね~…

【後半ソウル旅行記】

【2023グアム1人旅】

1月の段階から予約していたソウル旅行!
    久しぶりの友人との旅行めちゃくちゃ楽しかった~~~!!

GWの4日からとはいえまだまだ閑散としている成田空港。

全く混雑しておらずスムーズでした。
    入国審査はちょっと混雑していたぐらい

行きも帰りもバス停が目の前のホテルを予約していたのでコネストでKリムジンバスを予約していたので乗り場に。

足元も広くて、帰りはぐっすり寝てました

今回泊まるホテルは【コリアナホテル】
    近くに光化門が見えます。

バス停が目の前なのでスーツケースを持って歩く必要がなかったのでめちゃくちゃ便利でした!

部屋は少し広めにしました。毎日水が2本補充されます。

シャワー浴びる所とバスタブが別だったのでシャワーを使うと水が飛び出てトイレや洗面台が水浸しで困りました。。1日目以外はダイソーで風呂桶を買ってバスタブで全て済ませました涙

早速明洞へ!
    今回はWOWパス作らずにTマネーカードにチャージ。

地下鉄に大ファンのコンユさんの広告ー♪嬉しい

銀行にもコンユさん\(^o^)/~

久しぶりに来た明洞はコロナ前よりはかなり人が少ない。。

明洞実弾射撃場に射撃に来ました!

店内には色んな芸能人のサインがありました!

どの銃にするか選べるのですが、韓国警察が使っているという銃に。

も~怖すぎて怖すぎて、ちゃんと狙い定めてできずに人質に当たりまくり泣
    打った時の火花と手への衝撃がすごくて。。銃の怖さを改めて知りました。

射撃の後は最近できたという12階建てのダイソーへ。

韓国の食器や

お箸もありました。買ったけどちょっと重い。。

ここでは新大久保にないお菓子を購入
    ロッテマートより安かったです!

ポカチップのオニオン味は日本で見ないので購入!青の塩味の方が美味しい(^^)
    BTSのテヒョンとグクが撮った写真に載ってたようです。
    青の方が日本でも買えました。

オットギやビビゴなどのレトルト食品も豊富にありました

MARVELが大好きで韓国DAISOにあると聞いてたので楽しみにしていました!

1フロアが全部ディズニーなのでミキミニも豊富。

ディズニーもかなり豊富でソウルとチェジュ島のモチーフのポーチかわいい!

次の日キムチを入れて持ち歩きたかったので保冷バッグを購入!
    カカオフレンズかわいい~

BTSのIDOLの時の人形。。発売当時似てないで話題でしたね笑
    懐かしい。。

ダイソーで買ったもの!

オレンジの方が可愛くてチェジュ島ポーチ購入

マーベルのパジャマも購入!アベンジャーズかわいい(^ ^)

友人のダイソー購入品
    お菓子を中心に買ったようです(^^)

ダイソーで買い物終わり、日本で朝食べてから何も食べずでお腹が空いてフラフラしていて、やっと辿り着いた【テソンタッカンマリ】明洞から歩いて行けました。

グアムで知り合った韓国人ファミリーから聞いたのですが、今韓国ではソンソックさんが人気らしいです。確かに色んなCM出ていました!

注文はタッカンマリ、コンユさんCMのTERRAに(売り上げに貢献したいオタク)
    カルグクスも注文して2人で30000W

安い。。東大門のタッカンマリはもっと値上がりしてますね。

グラスはCASSだけど中身はTERRAで乾杯!
    タレはあらかじめ調合されていました

これこれ~~~~~~!!!タッカンマリだけは韓国で食べるべき!日本でも食べましたが全然違う!
    韓国で何店舗かタッカンマリ食べたけど上位に来るおいしさでした。

初めてタッカンマリを食べた時の衝撃が蘇りました!

最後は絶対カルグクスを入れてシメ。
    こんなに美味しいタッカンマリ食べれる韓国の人羨ましい。。

帰る時は地元の人達で満席になりました。

ホテルへ戻ります。ホテル周辺はソウルフェスタ2023をやっており賑やかでした。

ホテルの下のコンビニでビヨットのヨーグルトを買いたかったけど人気で売り切れ涙
    店員さんに朝あるか聞いたら、夜の22時に来るとあるよ~と言われました。日本語ペラペラですごい!

2日目の朝!ビヨットのヨーグルトをホテル近くのコンビニを回ったら買えた~
    色々食べたけど写真のMIXが一番美味しい。

テレビ見てたらヘインくん。推し俳優です(^^)

今日はバスに乗って【広蔵市場】へ

運転手さんに広蔵市場行くか尋ねると、そうだよ~日本から来たの?って聞いてくれました(多分)

この運転手さんめちゃくちゃ優しくてここで降りるんだよーとか、広蔵市場はこの入口って指指して教えてくれました。

初めて韓国のバスに乗ったけど地下鉄より快適~

タクシーにNetflixのクイーンメーカーが。
    財閥に復讐するドラマです。

広蔵市場で早速韓国の市場感満載の風景。

目的はNetflix【ストリートグルメを求めて】に出ていたお店へ。
    旦那さんの借金返済のため市場で働き始めて今では行列のできる人気店。

カルグクスとマンドゥを頼みました。

中身は豆腐も入っていました。左がキムチ味

会いたかったから嬉しい!とにかく忙しそうでした!
    忙しそうだけど丁寧に接客してもらいました

アジョシが餃子を包んで、手前のアジュンマがキムチなど盛り付けていました。
    接客は息子さんがやっていたよう。

その後も名物のピンデトを購入。
    玉ねぎが入ったタレを欲しかったけど、質問したらブチギレられましたなんで笑

カリッカリで美味しいけど薄い。。タレほしいよ笑

次は名物のクァベギ!めちゃくちゃ並んでる~

もーーこれがめちゃくちゃ美味しくて( ; ; )外カリッカリで中はモッチモチ!
    軽いのでお腹いっぱいでも食べれちゃいます。

これは並んでも食べるべき一品。20分くらい並んだかな

こちらもお目当てのキムチのお店。こちらもNetflixのストリートグルメを求めてに出ています。

めちゃくちゃ優しく丁寧に接客してもらい写真も一緒に撮ってもらいました!

これのためにダイソーで買った保冷バッグ。キムチ入れ(^○^)

友達がジュースも飲みたっかたらしく購入

麻薬キンパを持ち帰り。3000W
    ホテルで食べました

広蔵市場でお買い物した後は、東大門のNYUNYUへ。
    改札出たすぐの所に市場があり、大好きな餅とうもろこしが!!

購入~~もちもちしていて美味しい。
    日本では売ってる所かなり少なくなった涙

とうもろこし買ってウロウロしてプリクラも撮りました~!

被り物とかあって楽しい。

人が全然いなくてゆっくりと遊べました。
    データで動画と画像ももらえるし、楽しかった!

プリクラを撮り終えnyunyuへ買い物に!

安いしオシャレにディスプレイされています。

友人の購入品。靴下は姪っ子へのプレゼントらしい(*^^*)

nyunyuの購入品…シルバーとゴールドアクセサリーメインに。150000Wくらい。これだけ買ったのにとっても安かった!

次の予定のために時間がなくUberで移動。
    この旅行でUber使いまくりでしたが、楽だし安いし今後もUber活用したい。

実は広蔵市場であまり食べていなかったのでお腹がすきすぎて。ホテルの近くでテジカルビ!

ホテルから割と近くの【王妃家】っていう有名なお店でした。

急いで食べた後は19歳以上女性限定のワイルドワイルドドリームショーへ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

初めての体験…すごくよかったとだけお伝えしたい!
    楽しすぎた!

2日目はここで終了!
    最後まで読んでくれてありがとうございます(^^)

【韓国女子旅後半へ】

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る