石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのラウンジお食事編<br />なんだか旅行記じゃなくて食べ〇グになりそうですが(#^.^#)

石垣島 クラブラウンジお食事編

2023/04/26 - 2023/04/30

つきにこ

つきにこさん

ホテルのラウンジお食事編

クラブラウンジでチェックイン

ちょうど2時半だったのでアフタヌーンティをいただくことに

アフタヌーンは14:30~16:30

とりあえず一人分だけにしました

スイーツ
    サンダルはマンゴとパッション味
    蟹クッキーがのったのレモングラスとバニラプリン
    南国感あってテンションあがりました

スコーン 紅イモとパイン プレーン
    4泊するけど1日置きにメニューがかわるそうです

セイボリー
    サモサとハモンセラーノ ユーグレナヨーグルトソース
    島ツナのクロスティーニ 島ネギ 海ぶどう チェダーチーズ
    島豆腐ハンバーグのスライダー フルーツトマト 照り焼きソース

チェックイン早々嬉しいおもてなし

違う日のアフタヌーンティのメニュー
    モンブラン フィナンシェ
    プラリネ 島バニラとホワイトチョコムース
    スコーン
    茸のトスターダ カルアポークバーガー エッグブルスケッタ

アフタヌーンティー
    とある日はスコーン抜きの2段でいただきました

朝食編 4か所のレストランから選べます

☆クラブラウンジ
    ☆サルティーダ ベイウイング1階
    ☆日本料理八重山 オーシャンウイング階
    ☆サンコーストカフェ オーシャンウイング1階

モーニング
    ビュッフェも用意がありますが
    ほぼオーダーにしました

パン

パン
    このほかにもちろん食パン・バケットもあり

ハム・チーズなど

フルーツ

まとめるとこんな感じ

モーニング
    そして和食のプレート「島のごはん」も用意がありました

主人はこちらのあと洋食もいただいていましたけどね

お腹いっぱい~~

モーニング
    ぬちぐいす畑 という沖縄特産のサラダ
    毎日いただきました
    あとはオーダーでエッグベネディクトだけでも4種類あったり
    サイドオーダーでハムやソーセージをオーダーできます

違う日のオーダー
    2人分です

結局4日間とも朝はクラブラウンジでのんびりいただきました

モーニング
    ぬちぐいす畑のほかにもビュッフェで取ったサラダ

これはアジアンのエッグベネディクト

モーニング
    サイドオーダーもいろいろありました

日替わりパン カルツォーネ クロックムッシュと交互でした

甘い朝ごはん
    一度だけパンケーキもオーダーしてみました

スターリーナイトイブニングカクテル
    17:30~19:30

夕食は娘たちが招待してくれるお店へ行く予定で軽く
    私はどちらにしてもノンアルコール

こちらもノンアルコール
    主人はブルーの何かしら??頼んでいました

初日は時間ちょうどくらいにお邪魔しました
    が~もうすごい人でびっくり(結局初日が一番混雑していた)

マカロンやチョコレート
    30分くらいでほぼ空になっちゃっていました

最初にチョコなどもゲットしておきました

ビュッフェ台

何度か取りに行きました

スターリーナイト アペエリティフ&カナッペ
    とある日のカナッペ

とある日のカナッペ

夕飯はほとんど外食に出かけたので2日間だけカクテルタイムに数分
    お邪魔しましたが、時間に余裕がある方は本当にアルコール楽しんでらっしゃいまいした。
    主人が羨ましがっていました。