石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女のセカンドハウスが石垣島に完成したのでお邪魔することに。<br />しかし実はワタクシ体調を崩していて1か月入院生活をしておりました。<br />本当に行けるのかドキドキハラハラ。<br />行く予定の1週間前に退院できて強行軍。療養を兼ねて行ってきました。<br /><br />娘たちはGWに合わせてくるのですがその数日前から島入りしてのんびり<br />ANAインターコンチネンタル石垣クラブ棟に4拍5日療養?してきました

石垣島 ANAインターコンチネンタル

2023/04/26 - 2023/04/30

つきにこさん

本当に行けるのかドキドキハラハラ。

ソラシド エア Peach

飛行機の中からANAインターコンチネンタル石垣島が見えました

空港からホテルへ
    チェックインはベイウイング棟へ
    ベイウイング棟のラウンジ

ベイウイング棟とクラブインタコンチネンタルがつながっています

ベイウイング棟のフロント
    ひとつ階を降りて
    クラブラウンジでチェックインをして(実際はアフタヌーンティをいただきながら)
    お部屋へ

今回は6階のお部屋
    クラブインターコンチネンタル プレミアムルーム

思ったよりコンパクト

テラス側から

シンプル
    枕は別途テンピュールを用意してもらいました

ベッドの足元にソファ・・目の前に大型テレビ

サイドテーブル

洗面は開放的になっていて扉で締め切るタイプ

バスルームも丸見え

洗面所とお風呂は扉で仕切ることができました

バスルームアメニティ

タオルの枚数が少ないのでは?と思いました

コーヒーメーカーなど

食器類

ほとんど使わなかったお茶類

冷蔵庫

アメニティも最小限でメモに足りないものは頼んでねって感じ

バスローブは心地よかった

パジャマ
    スリッパとサンダル(ホテル内で使用可)が用意されていました

お部屋の真下がクラブ専用のプール

お部屋からみえるゴルフ場

オーシャンウイング棟へ
    カートで送迎してもらえます

オーシャンウイング棟

真栄里ビーチまで歩いてみる(オーシャンウイング棟側から)

ちょっと曇り空だったので残念

数日後クラブ棟から真栄里ビーチへ行ってみる
    途中にホテル内にSPAが(まだ準備中だったみたい)

この日は晴れていたので海がきれい
    クラブ棟からの方が海が近い

綺麗な海と空

真栄里ビーチ

少し歩いてみる
    肉眼で魚が見えました

後ろに見えるのが左側からクラブ棟 ベイウイング×2 オーシャンウイング棟

クラブ棟

オーシャンウイング棟のプール

プール内のハイビスカス

あちらこちらに咲いていました

宿泊したクラブ棟

クラブ棟のプールサイド

プール
    温水プールはオーシャンウイング棟のプールのみ

ラウンジでのお食事編へつづく

• たらよろさん 2023/05/17 21:14:59
    石垣島に第二のお家
    こんばんは、つきにこさん

良いなぁー。長女さん。
    実は我が家の旦那様の夢が退職したら石垣島に住むこと。
    だから、石垣島でお家が欲しい~ってずっと言ってます(笑)

そして、大好きなインターコンチネンタル石垣島に4泊もされてこちらもまた羨ましい~。
    以前行った時は、旅行支援などもあり、
    かなり雑な接客で、え~っ!!!って気持ちになったのですが、
    今は落ち着いているのかな??

続きを楽しみにしていますね。

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2023/05/18 07:24:43
    RE: 石垣島に第二のお家
    たらよろさん
    ご無沙汰しています。

たらよろさん家も石垣島移住希望組??
    今回娘の知人とお会いして・・・皆さん関東や関西におうちあるのに
    石垣にセカンドハウスもってらっしゃるんですよ!びっくり〜。
    それで同じマンションに引っ越しされて・・・
    リモートでお仕事されているとか。

石垣島は時が止まってしまうようで本当にいいところですね。

インターコンチネンタルはスーツケース広げる場所もないくらいだったのが
    びっくりしました(笑)
    ホテルはやはりスタッフ不足が感じられました。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ