成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館山へ行こうと、えきねっとで新宿さざなみを予約。<br />どうも雨の予報なので、雨でも関係のない場所はどこかと考え、成田エクスプレスに変更して、成田空港へ。<br /><br />空港内を散策して、航空科学博物館、日帰り温泉とまわり、成田エクスプレスで、帰宅。<br /><br />19年5月に同じく日帰りで、成田山新勝寺を訪問していました。

成田 23.05

2023/05/13 - 2023/05/13

yukikaze

yukikazeさん

館山へ行こうと、えきねっとで新宿さざなみを予約。

久し振りのNEX。

• 成田空港第2ターミナル 空港

航空科学博物館へ行くバスの時間まで、空港内を散策。
    10時前だと、閉まっているお店がほとんどで。

飛行機を眺め、のんびりと。

航空科学博物館です。

航空科学博物館 美術館・博物館

当然のことながら、頭上を飛行機が、通過していきます。

屋外展示は、飛行機に、ヘリコプター、消防車、レーダーなど。

レストランから、屋外展示。

機内食っぽい、お昼。

離陸する飛行機を見ることができます。

空港に戻り。

成田国際空港 空港

お店の中で売られています、知らないアニメの多いこと。
    ファーストガンダムは、わかります。最近のは、わかりません。

日帰り温泉へ。
    航空科学博物館から空港に戻る途中、芝山千代田駅で下車すれば、徒歩数分の場所でした。
    しかし、施設の写真、撮り忘れ。
    最近、多いな。

成田エクスプレスで、新宿駅まで戻り。
    久しく行っていない、日光に行こうかな。

新宿駅