2023/01/27 - 2023/01/28
ミータンさん
プラカノン郵便局、ジムトンプソンアウトレット、エムクォーティーデパート内のスーパー、スワンナプーム国際空港の記録です
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ZIPAIR
中央に見える赤い看板の所がプラカノン郵便局。
ここでお土産用の切手とハガキを出すための切手を購入しました。
プラカノン駅からすぐ近くの場所なので、アクセスは便利です。 -
購入した切手の一部。
シートで購入して、姉と半分に分けたものもあります。
薔薇の切手は指で擦ると香りがするという珍しいもの。
虎と兎の切手のデザインはタイの王女様が毎年干支にちなんで描かれているとのことでした。
他にも沢山素敵なデザインの切手があり、選ぶのも見ているのも楽しかったです!
軽いし重くならないので、海外からのお土産には最適だと思います(^^) -
バンジャーク駅からジムトンプソンアウトレットへ向かう途中の建物が変わった造りで目を引きました。
ジムトンプソンアウトレットに到着。
5階建てのビルです。 -
各階ごとに何があるか日本語表記もされてありました。
アウトレットとは言え、1m1000バーツのものもあり、割と高いなぁと思いました…。
布を壁飾りにするととても素敵だなぁと思います。
素敵な服が沢山販売されてます。
階段の踊り場に飾られている布は各階で違うものでした。
キーチェーンアイテム可愛かったのですが、これもお高いお値段で断念しました。
綺麗なバッグも色々あり、欲しくなりました。
立派な蘭のお花も飾られてます。
駅に戻る途中で見つけたオブジェ。
虎のような動物だと思います。 -
タイでは電線のグルグルをよく見かけたのですが、ここのは割と綺麗な感じでした笑
街中ではもっと低い位置にグルグルがあって、ビックリしたのも旅の思い出の一つです。 -
デパート内のスーパーで購入したココナッツのお菓子。
チョコがサンドされていて、程よい甘さとパリパリのココナッツ生地がやみつきになる美味しさでした!!
109B(約¥431) -
色々な種類のビール。
動物の柄がデザインされているとオシャレな印象がします。 -
他のスーパーでもよく見かけたソーダ。
購入はしなかったのですが、家族によると美味しいそうです。 -
沢山の冷凍カニカマ。
海外で最近人気があるとは聞いていましたが、こんなに種類があるんですね~! -
ドリアンのお菓子もありました(^^;)
ドリアンの横にあるパンダンという果物はタイでよく食べられているものだそうです。 -
日本では見たことのない果物の缶詰。
ドラえもんのツナ缶。
タイでもドラえもんは人気だからこのような商品が販売されるんですね。 -
右側の変わった果物、味が気になりました。
でもよくわからなかったので購入はせず、後で姉に聞いてみたら、美味しい果物とのことでした。
左のスイカは細長くて、日本のものとは違う種類のようです。 -
立ち寄った本屋さんで『ぐるんぱのようちえん』を見つけました。
タイ文字もステキです。 -
好きな絵本の一つの『ぼくがラーメンたべてるとき』もタイ語版があり、嬉しくなりました。
ヨシタケシンスケさんの絵本もタイでは人気があるようで、こちらもタイ語版を見つけて嬉しかったです。
プロンポン駅近くのNaRaYa。
リボンがポイントになっている商品が特徴とのことでした。
帰国する日のお昼は姉が近くの屋台でタイ風ラーメンのバミーと炒飯を買ってきてくれました。
あっさりしたスープで食べやすく、どちらも美味しかったです。
デザートにランブータンも頂きました。 -
スワンナプーム国際空港の1階フードコート。
他のお店でもご飯とおかずを選べて、値段も安いので上の階で食べるよりお得だと思います。 -
夕食のぶっかけ飯(2種類のおかず)
これで55B(約¥217)のお値段。 -
デザートにタロイモアイスとココナッツアイス(40B→約¥157)
ドリアンアイスと一緒のケースだったこともあり、ほのかにドリアンの香りが笑
どちらも美味しかったです。
姉が購入したお米のお菓子を一つ味見させてもらいました。おこしのような感じで美味しかったです。 -
出発手続きの階にはお花が飾られているスペースもありました。
コロナ禍だったのでマスク付けてます。
マスクを外した像も見たかったです。
地下のセブンイレブンで飲み物とパンを買いました。
コンビニはこの一つだけだったと思うので、飲み物など安く買うならここで済ませておくと良いと思います。
出国ゲート前にもお店はありますが、どこも高いです。 -
出国手続きを済ませて、搭乗ゲートは向かう途中で大きな像を見つけました。
細部までよく造られていて、写真スポットになっていました。
綱引きの一場面のようです。 -
タイらしいものを最後に見られて思い出になりました。
搭乗ゲートまでかなり距離があるので、途中には色々写真スポットがあるようです。
宇宙船のような印象も受けた空間でした。
機内食は夜中近くに出されるとは知らず…。
預け入れ荷物と一緒のパックで機内食も付けたのですが、今回の飛行機の便の時間ではつけなくても良かったかもと思いました。
折角なので、美味しく頂きました。 -
到着したら、成田空港の路面は凍結した跡が!
暑いタイから戻ったので、機内から降りた瞬間寒くて、凍えそうでした。
異文化体験が沢山できた今回の旅行では、初日にスマホを紛失する事件もありましたが、無事に戻ってきて、道中も無事に過ごせて帰ってこれたので、感謝でした。
バンコク(タイ) の旅行記