溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球観戦で等々力球場に行きました。ゴールデンウィーク期間、3日です。<br />空腹時の食事は、大変おいしいですね。<br />旅行記サイトですので、野球のことは少なめにしますね。1試合目と2試合目の間に、はま寿司を食べました。

【川崎市・等々力グルメ】野球観戦のお供に、松屋・はま寿司・横浜家系ラーメン

2023/05/06 - 2023/05/06

ちふ

ちふさん

空腹時の食事は、大変おいしいですね。

徒歩

松屋の朝定食からスタート!特盛で、290円です。

半熟たまごで、TKGで元気もりもり。

武蔵小杉駅を経由して、等々力球場に来ました。

等々力緑地 公園・植物園

新しい球場です。これが外野側。

ニクマツリ(肉祭)開催中です。

外野からの眺め。

肉祭は、混雑していますね。

内野には、ジェイファムさんのパンフレットがありました!がんばれ、ジェイファム!

ユニフォームがかっこいいです。
    小木曽選手や水野選手に期待です。

1塁側が全川崎クラブ。

試合開始です。都市対抗野球1次予選です。

両チーム、がんばれ!!

松屋の朝定食の特盛は、ライスがたくさんありますので、一部をテイクアウトしてミニ牛めしを食べます。おいしいです。安いですね。

心の栄養補給中。幸せのひと時です。

川崎フロンターレの本拠地ですね。

ジェイファムが勝ちました!おめでとうございます。

肉祭2023!入場無料。肉は、そこそこに高額ですがね。。。
    強風の中、砂まみれで肉を食べている人がいました。

私は、はま寿司に来ました。
    まぐろ3貫。あおさの味噌汁と共に。

これは、限定の白とり貝です。おいしかったです。

かつおのたたきです。

イカのてんぷらです。おいしかったですよ。

等々力緑地に戻ります。

2試合目は、小田原市の新チーム、リベラック小田原と横浜金港クラブのオープン戦です。
    リベラック小田原は、とても楽しみなチームです。

2階席からまったりと観戦。楽しいです。
    いいピッチャーだなあ。

等々力球場は本当にきれいです。好きな球場です。

有名人のサインがいっぱい!

GG佐藤選手ですね。

横浜の試合を見たので、横浜家系ラーメンを食しました。

大変おいしかったです!楽しい一日でした。