ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、ほぼ帰国するだけ。<br /><br />6時起床しシャワーを浴びて、7時過ぎにホテルを出発し、海辺のカフェで朝食。<br /><br />8時半前にチェックアウトすると、時間前にタクシーが来て、9時前に空港に到着。<br />帰りもビジネスだけど、普段通りエコノミーの列に並んでしまい、チェックイン手前でビジネスクラスのレーンを発見し、慌てて移動。<br /><br />出国審査も手荷物検査もたいして並ばず、30分ほどで制限エリアに。<br />しかし、お店も半分くらいしか営業していない。<br />更に、噂通り、ラウンジも営業していないので、カフェでビールを飲む。<br /><br />そうこうしているうちに搭乗時間になったのでゲートに向かうと長蛇の列。<br />しかし、ビジネスなので、列には並ばず横入り。<br /><br />帰りは、またもや真ん中のシート。<br />雲が多そうなので、グレートバリアリーフは見れないと信じて受け入れる。<br /><br />定刻より少し遅れてプッシュバック。<br />映画を2本見て、少し寝たところで成田到着するも、混んでいたのか、何度か旋回して、少し遅れて着陸。<br /><br />3タミの入国審査は営業していなかったので、2タミまで歩いて移動。<br />(駐車場で、ターミナル変わるかも?って言われてたのは、この事か!<br />てっきり、3タミに迎えに来るのが面倒なので2タミに移動して、って事だと疑ってごめんなさい)<br /><br />入国審査は混んでなかったが、またもやスーツケースが出てこない。<br />税関には少し並んだだけで、1時間ほどでターミナルを出る。<br /><br />高速も、千葉で少しだけ渋滞していただけで、途中、ラーメンを食べて、21時過ぎに無事帰宅。<br /><br />この日は、6,867歩、約5km歩いていた。<br /><br />今回は、日本の夏のような暑さと湿気(それでも、雨季が終わって、温度と湿度が下がってきて過ごしやすくなっているらしい)と、物価が日本以上に高いこと以外は、期待以上に良かった。<br />更に、成田から飛行機に乗るまでマスクをしていたが、乗ってすから成田に着くまでマスクをしない生活は、とても快適だった。<br />(ケアンズでは、マスク姿は日本人とおぼしき1人しか見なかった)

Sweltering Cairns 5日目(ケアンズ)

2023/05/01 - 2023/05/05

旅行記グループ ケアンズ 2023

なべり

なべりさん

この旅行記のスケジュール

最終日は、ほぼ帰国するだけ。

しかし、お店も半分くらいしか営業していない。

しかし、ビジネスなので、列には並ばず横入り。

帰りは、またもや真ん中のシート。

定刻より少し遅れてプッシュバック。

税関には少し並んだだけで、1時間ほどでターミナルを出る。

この日は、6,867歩、約5km歩いていた。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)