東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中旬、関西圏の中学校受験が終わりまして、お疲れ様でした娘と私にご褒美に、5年ぶりの東京ディズニーリゾートへ行くのが決まりました。<br /><br />うちの主人はあまりにも人が多い場所が苦手で、夢の国といっても興味がない!。。。ʅ(◞‿◟)ʃ<br />残念ながら、今回は、我が家としてはとても珍しい3人の旅行になりました。<br />ママ(私)と小6のお姉ちゃんと小1の弟さんでした!<br /><br />3月の春休みの混雑を避けたいので、2月末の週末を選びました。<br /><br />今回の旅行の狙いこと<br />私:<br />① ランドで「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」を鑑賞<br />②  シーで「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」を鑑賞<br />③  乗り物をいっぱい乗る!<br />お姉ちゃん:<br />①ジェットコースター系をはじめ乗り物をいっぱい乗る!<br />②ダッフィーのグッズを入手!<br />弟さん:<br />①ドナルドと一緒に写真を撮る!<br />②ベイマックスを乗る!<br />②乗り物をいっぱい乗る!<br /><br />2/25 神戸→東京 新幹線で移動<br />一日目 ディズニーランド<br />2/26 <br />二日目 ディズニーシー<br />2/27<br />三日目 ディズニーランド<br />東京→ 神戸 新幹線で帰り<br /><br />お泊まり<br />東京ディズニーランドホテル コンシェルジュ スーペリアアルコーヴルーム(パークグランドビュー)(7-9階)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

バケーションパッケージ利用♡子連れ2泊3日のTDR

2023/02/25 - 2023/02/27

rabbitruiさん

この旅行記のスケジュール

2023/02/25

ママ(私)と小6のお姉ちゃんと小1の弟さんでした!

今回の旅行の狙いこと
私:
② シーで「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」を鑑賞
③ 乗り物をいっぱい乗る!
お姉ちゃん:
①ジェットコースター系をはじめ乗り物をいっぱい乗る!
②ダッフィーのグッズを入手!
弟さん:
①ドナルドと一緒に写真を撮る!
②ベイマックスを乗る!
②乗り物をいっぱい乗る!

2/25 神戸→東京 新幹線で移動

お泊まり

1.0
タクシー 新幹線

1日目

朝、7時台の新幹線を乗りました。眠た~~~い(( _ _ ))..zzzZZ

ホテルに到着!予約した昼食の時間までは余裕があるので、ラウンジでゆっくりチェックインの手続きを済ませました。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

そして、この時間を利用して、フリードリンク券、チケットホルダーなども引き換えしました。

ディズニーリゾートは5年ぶりですが、ランドホテルは9年ぶりで~す!
    相変わらず、夢のホテルだ!

2月はミニーのフェア❣️とてもかわいいお料理たち。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

お腹がいっぱいになったら、入園!

ドナルドとの写真1枚目^o^

「プーさんのハニーハント」定番の推し!早速乗ろう!

プーさんのハニーハント テーマパーク

5年前、同じポーズの写真も撮ったから。。。╰(*´︶`*)╯♡

プーさんの後、「ミッキーのフィルがハーマジック」を観ました。最後ドナルドが壁に突っ込んだ場面にドナルド大好きな弟さんが大興奮しました!高評価で、最後の日、帰る前に、弟さんから、“ドナルドのマジック”をもう一回見てもいい?(≧∀≦)

とんすけ?

ミス・バニー?

鉄道から見たビッグサンダーマウンテン

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

• 鉄道

鉄道

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

蒸気船船降りたら、もうすぐパレードの時間だ。慌てて指定席に行って見たら、お客様は誰もいませんでした。スタッフに尋ねてみると、「本日は天候のため、ミニパレードに変更しました」と教えてもらいました。「は?」雨はあまり降ってなかったのにo(・x・)/
    でもよく考えたら、きっと、1時間前から、天気が怪しくなってきたので、パレードは準備時間も必要なのが原因かなと思いました。
    念願のドリームパレード(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(お母さんの心の中で大泣き)

すでに18:00も過ぎまして、その日、日が沈んだら、海風で、かなり寒くなってきたので、ポップコーンを買って、今日はそのまま退園させていただきます!

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

ルームサービスがとても美味しかったです♪

1日目お疲れ様でした!
    おやすみなさい!
    弟さんが1秒で寝ました!(≧∀≦)

一日目の乗り物(ショーも入れてます) list:

「プーさんのハニーハント」(我が家の定番)
    「ミッキーのフィルがハーマジック」
    「イッツ・ア・スモールワールド」(我が家の定番)
    「ビッグサンダー・マウンテン」
    「スプラッシュ・マウンテン」
    「ウエスタンリバー鉄道」
    「蒸気船マークトウェイン号」

2日目

おはようございます!
    朝ごはんからね。。。。
    朝ごはんをしっかり食べてから入園だよ!

ディズニーランドホテル、ロビーラウンジの朝食。朝8:30頃なので、あまり混雑ではありませんでした。ブッフェの種類はレストランより少ないですが、ラウンジの雰囲気が好き╰(*´︶`*)╯♡

ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン

全身装備できて、出発!

• ディズニーリゾートライン 乗り物

ラインを乗って。。。。

今日は一日シーを回る。

では、「トイ・ストーリー・マニア!」を乗る。

トイ ストーリー マニア! 体験・アクティビティ

いっぱい遊んだら、お腹が空いたので、お昼を食べに行く!

「リストランテ・ディ・カナレット」
    まだ、ミニーのテーマ!

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

午後はダッフィーフレンズの店から!
    お姉ちゃんがカチューシャ、ぬいぐるみバッジ、パーカー、リュークなどなどを入手!

「センター・オブ・ジ・アース」は、弟さんが“怖い
    ”って言ったので、私とお姉ちゃんと交代で乗りました。
    「全然怖くなかった、スプラッシュマウンテンの方が怖かった、スプラッシュマウンテンのが好き」と言ったお姉ちゃん(≧∀≦)

ラグランラグーンエリアであれこれ乗ってみました。

ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク

水柱が乱射するところがありまして、大興奮!疲れた子供たちは一瞬でテンションはまた上がってくれました♪
    子供って、やはりこのようなシンプルの遊びのが大好きだね!

夕食は17:20に「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」を予約しました。
    そこで、問題発生!('ω')
    マーメイドエリアではあまり遊びしすぎて、レストランに着くのは17:40ぐらいでした。予約時間の15分をオーバーしてしまいました( ̄д ̄;)

本来はキャンセルされすべきですが、案内のお姉さんに頼んで、15分ぐらい待ってたら、案内してもらいました。

しかし、18:30に2回目の「トイ・ストーリー・マニア!」を予約し、19:20スタートのショーもありまして、食べる時間がほぼなし!

この状況になった私たちに、テーブルのお世話をしてくれたお姉さんや、ほかのスタッフも、「コース料理の順番ではなくて、、出来上がったものからで宜しいですか?」「料理まだ来てませんか?催促致します!」などすごく親切してくれました!
    流石、夢の国で、お客様が満足できるのが一大事のサービス理念を再び深く感じました!感謝感謝!

もちろん、料理も美味しかったです。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

私念願の「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」ショー!
    ニュースによると、95億円もかかりました!圧巻的な壮大な演出でした!観て良かったです!(2月の夜、とても寒かったですが。。。。)

二日目の乗り物(ショーも入れてます) list:

「海底2万マイル」
    「スカットルのスクーター」
    「ソアリン:ファンタスティック・フライト」(以前バンクーバーで乗った「Fly over Canada」というアトラクションのディズニーバージョンだと思います。気持ちいい!)
    「トイ・ストーリー・マニア!」(2回)
    「エレクトリックレールウェイ」
    「ニモ&フレンズ・シーライダー」
    「アクアトピア」
    「マジックランプシアター」
    「センター・オブ・ジ・アース」(ママとお姉ちゃん交代で)
    「ジャンピン・ジェリーフィッシュ」
    「フランダーのフライングフィッシュコースター」
    「ブローフィッシュ・バルーンレース」(2回)
    「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」

大変お疲れ様でした!
    おやすみ~

3日目 おはようございます!

チェックアウトを済みまして、荷物も預かってもらって、出発!今日もランドですね。最近ランドの方が新しい乗り物が多いですね!

ハロー、ベイマックスさん!^o^

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

手がデカい?️

自動販売機と!

全身ぬいぐるみバッジの弟! ドナルドとの握手を待ってます!

大好きなドナルド、やった~(≧∀≦)

ウッドチャック グリーティングトレイル テーマパーク

全身のぬいぐるみバッジをドナルドさんに褒められました!

ひと休み!

写真の真ん中はバケーションパッケージの記念品とその後ろ!バケーションパッケージのポップコーンケース!一見は不細工だと思いましたが、(言い方が悪いでごめんなさいm(__)m) 実際使ってみると、意外に優秀!

本当にとても優秀なデザインです!
    まず、ちょうど2種類味のポップコーンを入れられます。さらに、フタがウェットティッシュケースにもなります!実用性抜群!最近ミニマム訓練中の私でも、これだけは捨てるのが惜しい。

美味しい~

トムソーヤ島での冒険。

トムソーヤ島いかだ テーマパーク

やはりトイストーリーが好き!

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

三日目の乗り物list:

「ベイマックスのハッピーライド」
    「スペース・マウンテン」
    「ウッドチャック・グリーティングトレイル(ドナルド)」(弟)
    「スプラッシュ・マウンテン」(お姉ちゃん2回目)
    「トムソーヤ島いかだ」
    「美女と野獣"魔法のものがたり”」
    「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」
    「ミッキーのフィルハーマジック」

最後に、お土産をさっさと済ませば、
    さよならディズニーリゾート!
    また再来年ね!
    (ママの中では、2年に一度の頻度がちょうどいいだから(≧∀≦))

家に戻って一週間も経ちましたら、ある夜、弟さんがママに“え~?2年が長いよ! 1年が良かったよ!”と言いました!

確かに、夢の国がいつ行っても、とても楽しいので、
    ちょっと何ヶ月経ったら、また心の中から、誰かが“ディズニーランド行きたいよ”と叫びますね!ママもそうだよ!2年本当に長すぎて、ママも我慢できないかもしれませんね(笑)

終わり